Я думала глажение это было пояснение к
Но если конфликт - я на самообеспечение перехожу, что ее ужасно бесит.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Этика общения
Я думала глажение это было пояснение к
Но если конфликт - я на самообеспечение перехожу, что ее ужасно бесит.
ааа
не думаю кадс просто похвастался какой он самодостаточный
:
а в чем самодостаточность? и почему это злит жену?
ну не в рубашке тут дело. А в том что когда пара поссориться или повздорит мужчины любят делатть такой вид типа *я сам все могу* и как-то они таки могут иногда и оч не плохо в целом..но весь этот цырк..он или смешит или бесит)) бесит по всякому или у него оч плохо все выходит(закупил продуктов но на весь ббюджет) или выходит хорошо но оч эгоистично (приготовил еду но только себе) ну итп..всякое у пар бывает)
мне кажется каждый человек должен быть "я сам все могу". самодостаточность это важная характеристика зрелой личности. я бы не выходила замуж за человека, за которым надо еще ухаживать.
но не когда из этого устраивают показуху в 99% случаве неудачную)
это так же как барышня психанет и на шпильках начнет менять колесо..ну может исправиться может и круто..но это комичная показуха. зачем? зачем быть вместе чтобы демонстрировать что ты всесам можешь - будь один тогда.
демонстрация еесть зло отношений. любая. даже позитивная)
ну.... как "я все могу сам" может быть показухой если это он реально может сам? это может шокировать если в другое время все делает жена, но для меня это не правильно, что жена забирает в свои руки весь бюджет и мужу не дается возможности проявить дома самостоятельность. В общем видимо не выйти мне замуж, не понимаю я этих интриг...
при чем тут забирает или не дает. каждый занят тем что умеет делать лучше. каждый делает свою часть какуюто или наперехлест. а если идет конфликт начинается выпендреж кто что и как может обойтись без другого. а это дико и смешно потому что не инвалиды, могут обойтись
это если бы я начала тебе демонстративно показывать что у меня два уха волосы и глаза и упирала на этом прям...это было бы смешно если бы не раздражал тупизм ситуации))
тогда нарочитая демонстрация это детское, а не взрослое разрешение ситуации. Значит надо не раздражаться, а объяснять. Или объяснить и игнорировать. Не люблю когда люди рядом проявляют детскую реакцию.
это понимаешь если бы твоя мама начала папе доказывать что он ей нафик нужен. Это такой антисемейный аницелостностный акт.
пришла варит картошку и только себе. а он пришел купил колбасы но только себе. Ну что па себе картошки не сварит а ма колбасы не купит? Да запросто. Просто факт подобных демонстраций есть негативное явление.
А ты слабо понимаешь потому что ты не улавливаешь что пара это как ма и па, как семья, а не как чужих два человека сложивших капиталы и ведущих хазяйство
Важна нерушимость целостности, или стремление к ней.
Подобные демонстрации - ребячество и незрелость пары)
тогда нарочитая демонстрация это детское, а не взрослое разрешение ситуации. Значит надо не раздражаться, а объяснять. Или объяснить и игнорировать. Не люблю когда люди рядом проявляют детскую реакцию.
ну вот да все верно)
ну я не оч знаю как такое решать у меня в семьях так не принято, а со стороны не оч ясно что сработает..может обьяснять такое тоже раздражает..
это такой уход от примирения, от показа слабости.
Типа только что отстаивал жесткую позицию и тут же просишь сварить макароны. По ранговым законам - просят более низкие. Требовать неуместно. Разыгрывать дипломатически нейтральную многоходовку ради макарон.... эээээ....
легче пойти и сделать самому. И игра конфликта продолжается и время не тратишь.
: я не мог ссориться с джеками...а тем более оставить их без макарон...у меня сердце мягкое).
LiveEvil пишет:Подобные демонстрации - ребячество и незрелость пары)
это такой уход от примирения, от показа слабости.
Типа только что отстаивал жесткую позицию и тут же просишь сварить макароны. По ранговым законам - просят более низкие. Требовать неуместно. Разыгрывать дипломатически нейтральную многоходовку ради макарон.... эээээ....
легче пойти и сделать самому. И игра конфликта продолжается и время не тратишь.
Вот именно, игры. Такое надо сразу пресекать и показывать, что ты играть не намерен. Или пусть мирится приходит, или пусть сам с собой играет.
это понимаешь если бы твоя мама начала папе доказывать что он ей нафик нужен. Это такой антисемейный аницелостностный акт.
пришла варит картошку и только себе. а он пришел купил колбасы но только себе. Ну что па себе картошки не сварит а ма колбасы не купит? Да запросто. Просто факт подобных демонстраций есть негативное явление.
А ты слабо понимаешь потому что ты не улавливаешь что пара это как ма и па, как семья, а не как чужих два человека сложивших капиталы и ведущих хазяйство
Важна нерушимость целостности, или стремление к ней.
моя мама как-то на отца обиделась и 3 недели не разговаривала и он жил в другой комнате. Но она с ним не играла, она просто ждала пока он извинится. А папа себе может не только картошки сварить - но и целый ужин, он у меня отлично готовит, в чем-то даже лучше мамы.
ну вот это оно) не разговаривать один из методов *я без тебя могу*
ну это отношения жизнь) нельзя быть категоричной в таких вопросах)
Почему нельзя?:) Думаю люди все разные и разные люди в своих взаимоотношениях используют разные методы
Какой это метод не важно - важно чтобы работало.
а тем более оставить их без макарон...у меня сердце мягкое).
а джеки по-настоящему злятся только когда чувствуют сенсорный дискомфорт. Все остальное - актерство)))))
London пишет:это такой уход от примирения, от показа слабости.
легче пойти и сделать самому. И игра конфликта продолжается и время не тратишь.Вот именно, игры. Такое надо сразу пресекать и показывать, что ты играть не намерен. Или пусть мирится приходит, или пусть сам с собой играет.
Ханна, так вся жизнь из игр состоит. не играют только примитивные животные - понюхали друг друга, размножились и по норам.
"пусть мирится" - это тоже твоя игра. Где приз - полить твое самолюбие.
Умный игрок в такой ситуации найдет "площадку" с обоюдно значимым "призом". Тогда и конфликт сойдет на нет, трансформировавшись в полезное действие.
Л.А.
^__^
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Этика общения
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.025 секунд(ы), выполнено 65 запросов