481

Kads пишет:
Hanna пишет:

И какую же вы видите разницу?

Романтику, чтобы быть счастливым - нужно просто захотеть. А нам учиться этому нужно. Некоторые всю жизнь учатся...

какое у вас интересное мнение  default/smile да нет, не надо мне учиться default/smile я человек позитивного мышления default/smile

кстати, для меня романтики часто несчастные люди default/smile им же нравится... любить, а любить это часто страдать. так что какое там счастье, когда страдания в основном default/smile

482

Хм. Тут думал о энниаграмме, состоянии депрессии и уверености.
Отметил для себя, что в спокойном состоянии веду себя как баль (тип 5), но когда перехожу в депрессивное и угнетенное состояние - веду себя довольно развязано и уперто как   ,видимо, Дон (тип 7). А когда вдруг хорошее настроение (тип 8)- нападает Штирлевская работоспособность и оптимизм.

Я вот не совсем понял - это шизофрения или так и должно быть? Если так и должно быть - значит в человеке уживаются несколько ТИМов? Как тогда в принципе можно что то определять?

483

Kads пишет:

Хм. Тут думал о энниаграмме, состоянии депрессии и уверености.
Отметил для себя, что в спокойном состоянии веду себя как баль (тип 5), но когда перехожу в депрессивное и угнетенное состояние - веду себя довольно развязано и уперто как   ,видимо, Дон (тип 7). А когда вдруг хорошее настроение (тип 8)- нападает Штирлевская работоспособность и оптимизм.

Я вот не совсем понял - это шизофрения или так и должно быть? Если так и должно быть - значит в человеке уживаются несколько ТИМов? Как тогда в принципе можно что то определять?

Тебе похоже к соционикам, которые режут человека на отдельные куски и потом подают с соусом "наша соционика самая правильная".

484

Яло пишет:

Тебе похоже к соционикам, которые режут человека на отдельные куски и потом подают с соусом "наша соционика самая правильная".

Нет. Не бывает самой правильной позиции. Есть либо истина, либо не истина.

У меня сейчас складывается мнение, что человек может воспринимать и обрабатывать информацию о окружающем мире по разному. В зависимость от состояния своего.

485

Kads пишет:
Яло пишет:

Нет. Не бывает самой правильной позиции. Есть либо истина, либо не истина.

default/big_smile Это и есть самая правильная позиция. "Либо я прав, либо ты дурак".  default/smile  default/smile  default/smile

Kads пишет:

У меня сейчас складывается мнение, что человек может воспринимать и обрабатывать информацию о окружающем мире по разному. В зависимость от состояния своего.

Точно, но это уже не новая мысль. Тебя опередили  default/smile  default/smile  default/smile

486

Kads пишет:

В зависимость от состояния своего.

Тут важно, что не по всем функциям человек может работать постоянно. По некоторым только минут 30.

487

Яло пишет:

default/big_smile Это и есть самая правильная позиция. "Либо я прав, либо ты дурак".  default/smile  default/smile  default/smile
_
Точно, но это уже не новая мысль. Тебя опередили  default/smile  default/smile  default/smile

Нет. Правильная позиция - я прав либо я не прав. А ваша фраза есть демагогия в чистом виде.

Ужас та какой. А я то думал, что первый в мире до этого дошел!!111 Все, ушел в астрологию.

Hanna пишет:

Тут важно, что не по всем функциям человек может работать постоянно. По некоторым только минут 30.

Этот момент поподробнее пожалуйста.

488

Kads пишет:
Hanna пишет:

По некоторым маломерным (по каким именно не вспомню, надо искать, наверное по ролевой) человек может очень активно действовать и часто так и делает (в незнакомых ситуациях особенно), но не очень долго, минут 30.

489

Hanna пишет:
Kads пишет:

По некоторым маломерным (по каким именно не вспомню, надо искать, наверное по ролевой) человек может очень активно действовать и часто так и делает (в незнакомых ситуациях особенно), но не очень долго, минут 30.

Точно, точно  default/smile  пока не сориентируется в ситуации

490

То есть получается, что по болевой человек не может работать вообще, по ролевой - 30 минут. А как обстоят дела с витальными функциями?

491

По витальным человек не может работать осмысленно, но неосмысленно вполне...

492

Hanna пишет:

По витальным человек не может работать осмысленно, но неосмысленно вполне...

Вот как здесь

Кads пишет:

И так всегда - "тут скользко, можно подскользнуться", "быстрее, двери закрываются", "вынь утюг из розетки, а то забудешь", "будильник не включил, проспишь", "если этот провод под напряжением, током жахнет", "нож на краю стола, соскользнет и прям в ногу"..... Почти все сигналы блокируются сознанинем и отрабатываются на рефлексах, но опасные до сознания доходят.
Как то так. Сложно объяснить. Но факт, что я исключительно редко падаю, обжигаюсь, ушибаюсь, опаздываю и т.п.

493

Вот возьмем для примера баля с витальными ЧС, БЭ, ЧИ и БЛ. ТО есть баль сознательно не может на кого-либо надавить, выстраивать отношения с людьми, представлять,моделировать предметы, объекты, модели в голове и думать о взаимодействи вещей в мире? Так что-ли?

494 Отредактировано Hanna (06.05.2012 09:54:06)

Kads пишет:

Вот возьмем для примера баля с витальными ЧС, БЭ, ЧИ и БЛ. ТО есть баль сознательно не может на кого-либо надавить, выстраивать отношения с людьми, представлять,моделировать предметы, объекты, модели в голове и думать о взаимодействи вещей в мире? Так что-ли?

ЧС - это и надавать (update: надавить конечно   default/loldefault/lol:  но надавать тоже ничего ), но скорее умение видеть границы (когда они уже нарушены, а когда еще нет).
БЭ - это видеть отношение людей к тебе и понимать свое к ним отношение
ЧИ - это сознательно придумать множество разных вариантов, по БИ человек видит один лучший (потому что видит связи во времени, что к чему приводит)

495

Hanna пишет:

ЧС - это и надавать, но скорее умение видеть границы (когда они уже нарушены, а когда еще нет).
БЭ - это видеть отношение людей к тебе и понимать свое к ним отношение
ЧИ - это сознательно придумать множество разных вариантов, по БИ человек видит один лучший (потому что видит связи во времени, что к чему приводит)

Спасибо. Буду дальше думать.

496

а вот , Кадс, ты в видео упомянул, что у тебя архивы в компе - что ты там хранишь, какую инфу? фильмы музыку книги и т.п. что именно. и в каких объёмах.

497

Ну я раньше складывал все интересное. Немного интересных фильмов, книг, фото старые, институтский программы. Но вот конкретно сейчас все выбрасываю. Я как то осознал, что, так как я этим не пользуюсь да и не помню, что там вообще лежит, то и хранить незачем. Оставлю на память только самое важное из истории, запишу на диски. А остальное просто сотру.

498

представь ситуацию - ты познакомился с человеком, сидите общаетесь, в неформальной обстановке - а он начинает тебе оч откровенные/личные вопросы задавать о твоей жизни, как ты будешь реагировать?
возможна ли такая ситуация?
какие вопросы ты мог бы посчитать за слишком откровенные и личные?

499 Отредактировано Kads (06.05.2012 11:09:53)

Светлая пишет:

представь ситуацию - ты познакомился с человеком, сидите общаетесь, в неформальной обстановке - а он начинает тебе оч откровенные/личные вопросы задавать о твоей жизни, как ты будешь реагировать?
возможна ли такая ситуация?
какие вопросы ты мог бы посчитать за слишком откровенные и личные?

На личные касательно меня я могу отвечать, на личные, которые касаются других людей - нет. Тут на самом деле зависит от человек, с которым я общаюсь. Я буду откровенничать только с приличным человеком, мотивы которого мне понятны. Если вижу, что человек что то пытается выпытать - общение прекращу.
Какой то конкретной границы между неличным и личным нет.

500

а что такое "приличный человек", по-твоему?