881

Funtik пишет:

Хватит здесь ругаться... Хватит я сказала... (топая ножками)

Извини, Тоша, у меня и в мыслЯх не было ругаться, чесслово... default/icon_redface default/smile:)

882

Funtik пишет:
Nudnik пишет:
Funtik пишет:

Мне сложно судить. Познание конечно ценность. Но самая ли это ценная ценность для меня...Наверно нет...

Хорошо, а какая - да? default/smile

Что бы ничего ни у кого не болела. по крайней мере у людей которые мне лизки и у меня. Или хотя бы болело не сильно и не часто. И что бы не случалось каких-то ужасных вещей.

Извини, Фунтик, но это уже не тимно никак - это у всех нас, созданий бренных и в слабую живую плоть заточённых наипервейшая ценность, тем более у тех из нас, кто эту жизнь дарит и взращивает...  default/smile Тут уж всякие соционики и тимы в самую последнюю очередь канают... default/smile

Хотя последняя фраза очень смахивает на ограничительную БИ... default/smile

883 Отредактировано Nudnik (07.03.2006 23:04:42)

...Хотя знаешь, случаются иногда и ужасные вещи... И ничего, жизнь после этого продолжается, и находятся, как ни странно, причины для новых радостей... Так уж устроен человек. default/smile

884

Nudnik пишет:
Funtik пишет:
Nudnik пишет:

Хорошо, а какая - да? default/smile

Что бы ничего ни у кого не болела. по крайней мере у людей которые мне лизки и у меня. Или хотя бы болело не сильно и не часто. И что бы не случалось каких-то ужасных вещей.

Извини, Фунтик, но это уже не тимно никак - это у всех нас, созданий бренных и в слабую живую плоть заточённых наипервейшая ценность, тем более у тех из нас, кто эту жизнь дарит и взращивает...  default/smile Тут уж всякие соционики и тимы в самую последнюю очередь канают... default/smile
Хотя последняя фраза очень смахивает на ограничительную БИ... default/smile

Знаешь, это ценно для всех, если спросить. Но не все первым делом подумают об этом...И не все это напишут...

885

Nudnik пишет:

...Хотя знаешь, случаются иногда и ужасные вещи... И ничего, жизнь после этого продолжается, и находятся, как ни странно, причины для новых радостей... Так уж устроен человек. default/smile

Может... Но я зарание очень боюсь этих вещей... И парюсь...

886

Блин, я тут развожу сентенции о высоких материях, а на часах уже 8-е марта... default/yikes
Тоша, чтоб не было у тебя в жизни никаких волнений и страхов, а сплошные радости и предвкушения прекрасного!!! default/smile:):)
То же пожелание и всем женщинам, которые это читают. default/smile

887

Nudnik пишет:

Блин, я тут развожу сентенции о высоких материях, а на часах уже 8-е марта... default/yikes
Тоша, чтоб не было у тебя в жизни никаких волнений и страхов, а сплошные радости и предвкушения прекрасного!!! default/smile:):)
То же пожелание и всем женщинам, которые это читают. default/smile

Сенкс default/wub

888

Приведу ка я еще отрывок из моего раннего творчества в исповедальной тетрадке. Он немножко про мое отношение к научному знанию... Немножко..

889

Funtik пишет:

Приведу ка я еще отрывок из моего раннего творчества в исповедальной тетрадке. Он немножко про мое отношение к научному знанию... Немножко..

тафай... default/smile

890

Ага, но это здоровый отрывок...

891

Мне наверное никогда не удасться написать ничего фантастического...хотя бы рассказа. Чего уж там говорить о повести или романе.
Потому что если я что и хотелв бы написать, то это антиутопию. Только не такую,  как у Оруэла или Хаксли. У них все плохо, а у меня было бы наоборот хорошо, по всем пунктам.
Такое жуткое поселение ученых, совершенно увлеченных своим делом. У них там есть всё: и любовь, и семьи, и они бессмертны на столько, сколько захочеться. И, вобщем, им не особенно надоедает жить, потому что хотя у них нет ни воин, ни болезней (кроме легких простуд), ни голода, но зато у них есть куча мелких проблем, которые они все время решают, и куча неоткрытых истин, которые они открывают. И у них даже нет верховной власти, которая им чего-то там запрещает.
Вобщем все офигительно прекрасно: гармония с природой и с собой.
Только эти люди как то не говорят о собственной истории и, вообще, исторический процесс их как-то мало интересует. Даже относительно законов природы, никто особо не помнит как и кто их открыл. Главное ведь сам закон, который не зыблем и все такое....
И, конечно, попавший в то время (на ту планету, в то измерение итд) человек примерно из нашего времени начинает париться. ну не может быть все так хорошо. И, конечно, он начинает искать, что не так. И что-то такое смутное находит. И пытаеться делиться своими своими соображениями, но его совсем не понимают и даже обижаются.
Но этот человек очень упрямый, и продолжает копать. И наконец ему открываеться совершенно неприглядная истина. Сидит там какая-нибудь, скажем, тетка и всеми управляет. Она например может может взять и стиреть что-нибудь из памяти. Или записать.
И конечноу них (у путешественника с теткой) поисходит финальный диалог в котором наш современник топает ногами и требует прекратить изголяться над народом. И какую вобще цель вы преследуете.
А эта тетка смотрит на него грустным взглядом и сообщает, что никакой цели она не преследует, ну то есть вообще никакой. Просто на самом деле совершенно в силах человеческих открыть все законы природы и решить все проблемы. Всё узнать и поняит. Вообще всё. Что люди однажды и сделали. Ну как хреново, когда все известно она думает объяснять не стоит.
Вобщем она сидит и подкидывает поблемы, переодически заставляя всех забывать их решения. И если бы он знал, как ее это достало. Как ее воротит следить за этими интелектуальными свиньями, не видящими ничего дальше своего пяточка. Но кто-то же должен это делать, правильно?
Иногда ей приходит в голову заставить забыть всех прочти все. Что бы у вех были большие проблемы. Но ей слабо. Или наоборот, забить на все. Пусть открывают, пока все не откроют. Но как люди на отреагируют, вобщем-то понятно. Так что это ей тоже слабо. Пока...
Можнт когда ее совсем все достанет, она решится, а пока вот...
И вобще, добро пожаловать на ее  место. Сиди, управляй...
Вобщем все заканчиваеться тем,  что главный герой посит ее стереть себе воспоминания о прибывании в этом месте т отправить его домой...
Вот так вот грустно...

Я бы наверное поборола бы лень и написала бы что-нибудь подобное.
Но только если пишешь о совершенном обществе, будь добр - описывай его совершенную технику. Вот уж чего не вынашу. Мне совсем не охото думать, какие там в будущем (или где там) будут технологии, на чем они там будут передвигаться по планете, или  умнажать пять на пять, или пылисосить квартиры...
Я конечно технарь и могла бы, наверное, чего-нибудь напридумывать, но только дело в том, что совсем не хочется. Это на самом деле так скучно,  и даже противно.
Я уже начинала писать. Написала страниц 20, наверное. а потом мне пришлось изобрести рубашку, у которой вместо молнии срастаются края ткани. Как и не было разрыва. Вобщем, я описала эту рубашку,  а дальше писать стало потивно. Потому-что как представила что там все ходят в этих рубашках...
Или еще того круче - снимут фильм и будут рекламировать - супер пупер спец-эффекты - мега рубашки буду щего со срастающимися краями. даже передергивает, как представлю. Даже дело не в том, что смысл-то не врубашках, хотя и это тоже, а... а...
Так что фантастического рассказа у меня, наверное, никогда не получиться.

892

жаль. хороший сюжет default/smile

893

q пишет:

жаль. хороший сюжет default/smile

Дарю... Совершенно безвозмездно... default/smile
Хотя у бальзаков наверное своих сюжетов полно, и те же проблемы что-то написать...

894 Отредактировано q (09.03.2006 00:20:00)

Funtik пишет:

Дарю... Совершенно безвозмездно... default/smile
Хотя у бальзаков наверное своих сюжетов полно, и те же проблемы что-то написать...

не, проза -- это не ко мне совсем... я болезненно лаконична default/smile

можно писать болезненно лаконичную прозу

896

zverek пишет:

зачем? лаконичные стихи -- это на много порядков красивее.

q пишет:
zverek пишет:

зачем? лаконичные стихи -- это на много порядков красивее.

наверное... но я стихи не воспринимаю как-то...

898

zverek пишет:

ну вряд ли этот печальный факт заставит меня сменить профиль default/smile

q пишет:
zverek пишет:

ну вряд ли этот печальный факт заставит меня сменить профиль default/smile

ну я и не надеялся default/smile

900

Я вот подумал. Привяжем каждую страницу типирования Фунтика к соответствующему году 20-го столетия. Тогда 45 год - год победы во второй мировой войне. По аналогии, 45 страница должна стать страницей победы Фунтика над своим типированием default/icon_mrgreen