161

еще бы я винила человека за эмоции..О_о я виню за чувства и мысли которыми они вызваны. Если это просто *истерика* от усталости стрессов или плохого настроя я могу и бровь не поднимать не то что реагировать..

162

эээ.... а чем это так сильно отличается от того же стресса усталости и т.п.?))

163

тем что эмоция имеет целью просто рязрядиться или защититься от дискомфорта. быстрая неосознанная защита. часто физиологическая
а вот если она там 5месяцев раздражена потому что я по ее мнению плохо работаю, а сорветься иза того что я чашку не так поставила, вот такое я не прощу, потому что речь не о срыве и не о чашке а о том что я работаю хорошо а она не права.
эмоция идет лесом. мне важна суть.
и не прощу я этот срыв потому что суть мне важна я использую ее как повод

а вот если у нее голова болит или дома видимо чтото не ладиться то я могу и буфером побыть пусть посрываеться. причина то мной никак не контролируется.

но в любых раскладах саму эмоцию я обесценю
важны
-проблемы дома здоровье
-моя плохая работа
-усталость стрес..ну итп..

но не эмоции

164

ты под эмоцией понимаешь почему-то только что-то внешне выражаемое.
что значит не простишь? не простишь ей то что она выразила эмоционально своё мнение?

165

да эмоция то что во вне. чувства то что внутри, внутренние эмоции это уже оооч так тонко для меня прям напрягаться нужно.

нет ну непрощу это всмысле *не спущу* как вслучае стресса, например могу вообще не отреагировать, в случае же когда не одобряю чувства человека или мысли предшествовавшие эмоциям подниму их и распотрошу))) мол ах ты такая сякая я же прекрасно понимаю чего ты вот тут ерепенишся,  но я каралева а ты неправа..итп..вобщем буду *бороться* с причиной...

166

нет ну эмоция удивления например. она может быть внутри только. внешне не выражаться).
..
и какова цель распотрошения?

167

LiveEvil пишет:

еще бы я винила человека за эмоции..О_о я виню за чувства и мысли которыми они вызваны. Если это просто *истерика* от усталости стрессов или плохого настроя я могу и бровь не поднимать не то что реагировать..

До чего понятно! Я так же.

LiveEvil пишет:

а вот если она там 5месяцев раздражена потому что я по ее мнению плохо работаю, а сорветься иза того что я чашку не так поставила, вот такое я не прощу, потому что речь не о срыве и не о чашке а о том что я работаю хорошо а она не права.

Я бы рад такое не простить, но... я-то работаю плохо!

168

Светлая пишет:

нет ну эмоция удивления например. она может быть внутри только. внешне не выражаться).
..
и какова цель распотрошения?

нет ну мы о конкретном же)
удивление есть удивление, я поддержу человека в растерянности, проясню если нужно..если конечно сама не буду гдето там в стрессе тоже же бывает..
сами эмоции не оч меня интересуют, потому как удивление и так будет понятно по контексту по вопросу или ответу или замешательству...сама эмоция лишь дополнение..она не то что бы лишняя, просто ее и капли достаточно, зачем узоры и цветы еще..

169

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

До чего понятно! Я так же.

LiveEvil пишет:

Я бы рад такое не простить, но... я-то работаю плохо!

))ну я просто оч требовательна к себе потому так написала, если уж есть ошибки то не от лени или попустительства, а там усталость или случайность, потому я не терплю когда кто-то считает и судит по себе что я могу не выкладываться, если я делаю то уж делаю. стараюсь. Другой вопрос что всегда есть ресурс и выше головы не прыгнешь, и работа бывает не так удачно выполненна, но я считаю, что приложила все усилия а значит глупо меня упрекать то..

170

LiveEvil пишет:

это понимаешь если бы твоя мама начала папе доказывать что он ей нафик нужен. Это такой антисемейный аницелостностный акт.
пришла варит картошку и только себе. а он пришел купил колбасы но только себе. Ну что па себе картошки не сварит а ма колбасы не купит? Да запросто. Просто факт подобных демонстраций есть негативное явление.
А ты слабо понимаешь потому что ты не улавливаешь что пара это как ма и па, как семья, а не как чужих два человека сложивших капиталы и ведущих хазяйство
Важна нерушимость целостности, или стремление к ней.
Подобные демонстрации - ребячество и незрелость пары)

"Чтобы объединиться, нам нужно как следует размежеваться" © Ленин

Ну какая может быть целостность, если один из родителей давит? И даже не понимает этого, либо считает допустимым. Логично применить демонстрацию. Дело не в том, что "я могу обойтись без тебя", а в том, что "я не могу обойтись с тобой".

171

ну это капризка совсем совсем другой случай) это другие условия)

172

Hanna пишет:

глупости default/smile невозможно составить объективное мнение о происходящем в стране читая только одну газету. И дело даже не в эмоциях и мнениях, а во многом другом. Например, о сознательном умалчивании важных фактов, которые качественно влияют на то, что происходит (и о умалчивании которых ты не узнаешь если у тебя источник информации только одна эта газета).

составить мнение - значит дать оценку.
нормальный разведчик не составляет мнение, а составляет факты, до тех пор, пока они не сложатся в единую картинку сами собой.
Ханна ты демагог страшный! default/big_smile

173

London пишет:
Hanna пишет:

глупости :) невозможно составить объективное мнение о происходящем в стране читая только одну газету. И дело даже не в эмоциях и мнениях, а во многом другом. Например, о сознательном умалчивании важных фактов, которые качественно влияют на то, что происходит (и о умалчивании которых ты не узнаешь если у тебя источник информации только одна эта газета).

нормальный разведчик не составляет мнение, а составляет факты, до тех пор, пока они не сложатся в единую картинку сами собой.
Ханна ты демагог страшный! :D

блин, да откуда факты если мы это узнаем от третьего ( а может пятого) лица?? если бы факты - другой разговор бы был

демагог, да. это последствия 3й логики наверное.

174

мда) лучше чаю выпить.  default/icon_mrgreen

175

ох вы тут абстракций накатааали

176

я как раз стараюсь к практике, поэтому к конкретно твоему примеру возвращаюсь. А Лондон не знаю куда убегает default/smile

177

давайте уж что ли о другом.
и привычки никто не заполняет..что ж такое..

178 Отредактировано Светлая (04.05.2012 21:50:12)

Hanna пишет:
London пишет:

Ханна ты демагог страшный! default/big_smile

блин, да откуда факты если мы это узнаем от третьего ( а может пятого) лица?? если бы факты - другой разговор бы был

демагог, да. это последствия 3й логики наверное.

всё верно..
а тот кто составляет оценки на основе ни пойми чего и сами ни пойми где, как обычно.

179

Нипанятна.

LiveEvil пишет:

Важна нерушимость целостности, или стремление к ней.
Подобные демонстрации - ребячество и незрелость пары)

Целостность это хорошо, если она есть. Дуальность там, полудуальность ... А если отношения изначально не целостные. То есть вначале было "это красное, а это квадратное". И оба признали эту нецелостность в целом (мы это назвали "межвидовой барьер"). Но после одна сторона постоянно хочет перекрасить квадратное в красное и приходится напоминать изначальные условия.
В таких случаях и приходится использовать метод "я не могу обойтись с тобой" (с) kaprizka.

180

http://cs10899.userapi.com/v10899181/8a9/d5Y1tti6nsA.jpg