601

Maksimka_ пишет:

кроме того.вы не слишком открытый и ваши ответы на вопросы это отражают,потому сложно типировать.
вы агрессор ,а не инфантил (это из вашего интервью о скандалах), потому к статикам альфы вы не относитесь, дельты естественно тоже. выбирать можно только в бете и гамме. моё мнение,что вы либо Макс с Напом в подтипе, либо Нап с Максом в подтипе, пока что, я не пришла к выводу что у вас раньше.
Хотела узнать, почему вы считаете себя интуитом по БИ и интровертом, когда БИ, как правило, является одной из самых умиротворяющих и уравновешивающих и гармонизирующих функций, тем более, гаммийская БИ?))

Я просто всегда стараюсь говорить кратко - мне сложно много говорить.
Про агрессора скорее не соглашусь. Там скорее использование наиболее эффективного средства для достижения поставленной цели. Тем более, ситуации описаны синтетические, то есть я в них не попадаю и не знаю, как в реале себя вести буду.
Интуитом по БИ я себя считал потому, что предпочитаю прогнозировать возможные проблемы и находить оптимальные решения по недопущению их в принципе, а не решать проблемы по мере поступления.

602

Kads пишет:

Интуитом по БИ я себя считал потому, что предпочитаю прогнозировать возможные проблемы и находить оптимальные решения по недопущению их в принципе, а не решать проблемы по мере поступления.

Для меня это проявление слабой интуиции.

603

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

кроме того.вы не слишком открытый и ваши ответы на вопросы это отражают,потому сложно типировать.
вы агрессор ,а не инфантил (это из вашего интервью о скандалах), потому к статикам альфы вы не относитесь, дельты естественно тоже. выбирать можно только в бете и гамме. моё мнение,что вы либо Макс с Напом в подтипе, либо Нап с Максом в подтипе, пока что, я не пришла к выводу что у вас раньше.
Хотела узнать, почему вы считаете себя интуитом по БИ и интровертом, когда БИ, как правило, является одной из самых умиротворяющих и уравновешивающих и гармонизирующих функций, тем более, гаммийская БИ?))

Я просто всегда стараюсь говорить кратко - мне сложно много говорить.
Про агрессора скорее не соглашусь. Там скорее использование наиболее эффективного средства для достижения поставленной цели. Тем более, ситуации описаны синтетические, то есть я в них не попадаю и не знаю, как в реале себя вести буду.

по-моему вы же рассказывали, что назвали своего сотрудника идиотом..))) ну, в самом деле, я себе не представляю бальзака, который при болевой ЧЭ так продемонстрирует своё отношение.)  default/lol:  и виктим из вас прямо скажем не важный: если виктим обольёт бабушку молоком, то в первую очередь подумает как помочь "потерпевшей", но уж точно не так как вы описали, это типичное поведение агрессора, найти виноватого.
интуит проблемы не прогнозирует, он их чувствует, это разные подходы.

604

Maksimka_ пишет:

по-моему вы же рассказывали, что назвали своего сотрудника идиотом..))) ну, в самом деле, я себе не представляю бальзака, который при болевой ЧЭ так продемонстрирует своё отношение.)  default/lol
и виктим из вас прямо скажем не важный: если виктим обольёт бабушку молоком, то в первую очередь подумает как помочь "потерпевшей", но уж точно не так как вы описали, это типичное поведение агрессора, найти виноватого.

Ну а разве неадекватность по болевой в ответ на воздействие - не есть ее признак? На меня наорали - я наорал...
По условиям задачи я бабушке помогаю, но она не унимается и кричит и надо как то исчезнуть.
Глобальные проблемы прогнозируются, мелкие чувствуются. Я ведь не могу каждый шаг спрогнозировать, но мелкие проблемы обхожу. А глобальные издалека видно.

605

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

по-моему вы же рассказывали, что назвали своего сотрудника идиотом..))) ну, в самом деле, я себе не представляю бальзака, который при болевой ЧЭ так продемонстрирует своё отношение.)  default/lol
и виктим из вас прямо скажем не важный: если виктим обольёт бабушку молоком, то в первую очередь подумает как помочь "потерпевшей", но уж точно не так как вы описали, это типичное поведение агрессора, найти виноватого.

Ну а разве неадекватность по болевой в ответ на воздействие - не есть ее признак? На меня наорали - я наорал...
По условиям задачи я бабушке помогаю, но она не унимается и кричит и надо как то исчезнуть.
Глобальные проблемы прогнозируются, мелкие чувствуются. Я ведь не могу каждый шаг спрогнозировать, но мелкие проблемы обхожу. А глобальные издалека видно.

тут болевая не может рассматриваться отдельно от типа темперамента, бальзак флегматичен и чтобы его вывести из себя нужно очень долго и нудно доставать,а  в описанной вами ситуации реакция была слишком быстрой и конкретной, что говорит о том, что вы реализовали буквально свою жизненную философию, и она агрессивная.  в ситуации с бабушкой: бальзак интуит и логик, он просчитает, что ей надо сказать, чтобы успокоить, но виктиму очень сложно выйти из подобной ситуации, таким образом как вы описали, скорее, он в сложившихся обстоятельствах  ещё больше погрязнет. у интуитов БИ в общем, тоже могут прогнозироваться проблемы, но часто, они не видят самостоятельного выхода из них, зато, они очень хорошо видят проблему, но плохо видят решение проблемы, решения- это вообще не их епархия.

606

Maksimka_ пишет:

тут болевая не может рассматриваться отдельно от типа темперамента, бальзак флегматичен и чтобы его вывести из себя нужно очень долго и нудно доставать,а  в описанной вами ситуации реакция была слишком быстрой и конкретной, что говорит о том, что вы реализовали буквально свою жизненную философию, и она агрессивная.
в ситуации с бабушкой: бальзак интуит и логик, он просчитает, что ей надо сказать, чтобы успокоить, но виктиму очень сложно выйти из подобной ситуации, таким образом как вы описали, скорее, он в сложившихся обстоятельствах  ещё больше погрязнет.
у интуитов БИ в общем, тоже могут прогнозироваться проблемы, но часто, они не видят самостоятельного выхода из них, зато, они очень хорошо видят проблему, но плохо видят решение проблемы, решения- это вообще не их епархия.

Ситуация вызревала достаточно продолжительное время (несколько месяцев). Но, с другой стороны да, агрессивная философия присутствует. Но сильно неявна.
Ситуация с бабушкой вообще то синтетическая. В реале такое невероятно и я не знаю как себя поведу. Может просто уйду. А разговаривать с человеком, который орет невозможно. Он элементарно не слышит никого кроме себя. Повернуться спиной - вызвать физическую агрессию. А если начать орать в ответ - то можно вызвать ступор оппонента и успеть ретироваться. Неожиданная контратака заставляет задуматься.
А интуиты и не стремятся решать проблемы. Интуиты просто их не допускают. Как в ситуации с бабушкой - я никогда не буду брать пакет молока ( вообще всегда молоко в тетрапаках или бутылках беру. они не рвутся), если около него кто то стоит. Подожду когда отойдет. Я не становлюсь в очередь, если там больше 3 человек. Или если кассир тормозит. Я даже в супермаркет хожу с утра, когда народу мало и кассы пусты. То есть нет проблемы - не надо ее решать.
з.ы. А если рассмотреть ситуации не с позиции Бальзака,  а с позиции Дон-Кихота?

607

Kads пишет:

Как в ситуации с бабушкой - я никогда не буду брать пакет молока ( вообще всегда молоко в тетрапаках или бутылках беру. они не рвутся), если около него кто то стоит. Подожду когда отойдет. Я не становлюсь в очередь, если там больше 3 человек. Или если кассир тормозит. Я даже в супермаркет хожу с утра, когда народу мало и кассы пусты. То есть нет проблемы - не надо ее решать.
з.ы. А если рассмотреть ситуации не с позиции Бальзака,  а с позиции Дон-Кихота?

А откуда такая боязнь взаимодействия с людьми? А в коллективе вы как работаете например в команде?

608 Отредактировано Maksimka_ (11.05.2012 08:07:25)

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

тут болевая не может рассматриваться отдельно от типа темперамента, бальзак флегматичен и чтобы его вывести из себя нужно очень долго и нудно доставать,а  в описанной вами ситуации реакция была слишком быстрой и конкретной, что говорит о том, что вы реализовали буквально свою жизненную философию, и она агрессивная.
в ситуации с бабушкой: бальзак интуит и логик, он просчитает, что ей надо сказать, чтобы успокоить, но виктиму очень сложно выйти из подобной ситуации, таким образом как вы описали, скорее, он в сложившихся обстоятельствах  ещё больше погрязнет.
у интуитов БИ в общем, тоже могут прогнозироваться проблемы, но часто, они не видят самостоятельного выхода из них, зато, они очень хорошо видят проблему, но плохо видят решение проблемы, решения- это вообще не их епархия.

Ситуация вызревала достаточно продолжительное время (несколько месяцев). Но, с другой стороны да, агрессивная философия присутствует. Но сильно неявна.
Ситуация с бабушкой вообще то синтетическая. В реале такое невероятно и я не знаю как себя поведу. Может просто уйду. А разговаривать с человеком, который орет невозможно. Он элементарно не слышит никого кроме себя. Повернуться спиной - вызвать физическую агрессию. А если начать орать в ответ - то можно вызвать ступор оппонента и успеть ретироваться. Неожиданная контратака заставляет задуматься.
А интуиты и не стремятся решать проблемы. Интуиты просто их не допускают. Как в ситуации с бабушкой - я никогда не буду брать пакет молока ( вообще всегда молоко в тетрапаках или бутылках беру. они не рвутся), если около него кто то стоит. Подожду когда отойдет. Я не становлюсь в очередь, если там больше 3 человек. Или если кассир тормозит. Я даже в супермаркет хожу с утра, когда народу мало и кассы пусты. То есть нет проблемы - не надо ее решать.

давайте для начала пройдёмся по вашим объяснениям: Бальзак, ролевая БС, выбирает молоко в зависимости не от упаковки, а от самого молока, мало того, Бальзак очень педантичен и купит молоко хоть в чём угодно и сам обеспечит его безопасность, лишь бы оно было полезным, потому что он тактил. все равно, в вашем конфликте с сотрудником, Бальзак скорее покажет что он умнее,если захочет превзойти оппонента, но не методом: "ты идиот"-это типичное поведение агрессора. Ну и, конечно, я уверена, по типу вашей внешности и положениям, занимаемым в пространстве и типу мышления (БЛ, ЧИ), что вы статик, так что среди динамиков даже не ищите и я уже написала, что среди статиков альфы нечего искать, там инфантилы.
Дон в такой ситуации, в нормальном состоянии, скорее всего, обойдёт этот пакет стороной, потому что там интуиция в чистом виде,а если он и попадёт в такую ситуацию то скорее всего выпадет на позицию инфантила: "люди добрые, что же это делается!!" по пути допустит несколько этических ляпов эгоистического направления и, вероятно, в состоянии некоторой истеричности и с советами по усовершенствованию упаковки, позволит унести себя сочувствующим ему, такому неприспособленному к жизни и обаятельному, уже больше чем бабушке.
а у вас совершенно другой случай: вы " по-честному" взяли ситуацию на себя и перешли в наступление.)

609

Maksimka_ пишет:

попадёт в такую ситуацию то скорее всего выпадет на позицию инфантила: "люди добрые, что же это делается!!" по пути допустит несколько этических ляпов эгоистического направления и, вероятно, в состоянии некоторой истеричности и с советами по усовершенствованию упаковки, позволит унести себя сочувствующим ему, такому неприспособленному к жизни и обаятельному, уже больше чем бабушке. .)

остроумно  default/cooldefault/big_smile

610

Светлая пишет:
Maksimka_ пишет:

попадёт в такую ситуацию то скорее всего выпадет на позицию инфантила: "люди добрые, что же это делается!!" по пути допустит несколько этических ляпов эгоистического направления и, вероятно, в состоянии некоторой истеричности и с советами по усовершенствованию упаковки, позволит унести себя сочувствующим ему, такому неприспособленному к жизни и обаятельному, уже больше чем бабушке. .)

остроумно  default/cooldefault/big_smile

просто очень хорошо знаю своих деловиков, даже с таким работаю.(( легче всего его застать в нирване.

611

Hanna пишет:

А откуда такая боязнь взаимодействия с людьми? А в коллективе вы как работаете например в команде?

Это не боязнь взаимодействия с людьми. Это боязнь потери времени на ожидание, скандалы и прочие глупости. Время лучше тратить на что то приятное.

Maksimka_ пишет:

Интересно.
Но опять же, не знаю. Я в такой ситуации просто не бываю и поведение предсказать не могу.
Хорошо, допустим агрессор. Максим с комплексами? Жук? Точно не Гам и не Есть, и не 3 квадра. Или Дон с подтипом агрессивным?

612 Отредактировано Maksimka_ (11.05.2012 09:48:01)

Kads пишет:
Hanna пишет:

Это не боязнь взаимодействия с людьми. Это боязнь потери времени на ожидание, скандалы и прочие глупости. Время лучше тратить на что то приятное.

Maksimka_ пишет:

Интересно.
Но опять же, не знаю. Я в такой ситуации просто не бываю и поведение предсказать не могу.
Хорошо, допустим агрессор. Максим с комплексами? Жук? Точно не Гам и не Есть, и не 3 квадра. Или Дон с подтипом агрессивным?

а чего те варианты ,которые я описала не рассматриваются: Макс с подтипом Нап или Нап с подтимом Макс, очень сложно определить чего больше рациональности или иррациональности в вашем случае, всё равно вы используете и то и другое. для Макса не достаточно некоторой лёгкости,но в общем, БЛ очень много,чего не скажешь о Напе в большинстве ситуаций.можно сказать что в обобщённом виде,в жизненных ситуациях, Макс по реакциям больше напоминает индивидуалиста, сильную личность, опора на своё Я у вас где-то неоднократно прослеживалась,а Нап или отчуждён или поведением больше напоминает шефа, у него часто прослеживается высокомерный тон  и кажется, что он старше, не зависимо от возраста, а вот Макс наоборот. думаю всё-таки не Жук, это самый яркий пример визуала, я думаю, что этот признак у вас не выражен в такой степени, но на уровне Напа (тоже визуал) может быть. хотя, ваш текущий тим вы озвучили как аудиал-Макс.))

613 Отредактировано Maksimka_ (11.05.2012 09:46:14)

что касается "комплексов" то это очень сложная тема, потому что, например, есть такие тимы, которые сложно увязать в тиме и подтипе, Макс с Напом, хотя и чем-то похожи, но всё-таки их программы конфликтуют, главное, выбрать основу-Тим, на которую можно опереться, но и о подтипе не забывать. но в жизни часто на первый план выходит то тим, то подтип и человек узнаёт их как разные стороны натуры. что касается Дона с агрессивным подтипом.то его поведение тогда будет напоминать поведение агрессивного ребёнка, но вряд ли взрослого, альфа в принципе коллективная, он не справится с ситуацией не подключив окружающих.))

614 Отредактировано Kads (11.05.2012 10:16:55)

Maksimka_ пишет:

а чего те варианты ,которые я описала не рассматриваются: Макс с подтипом Нап или Нап с подтимом Макс, очень сложно определить чего больше рациональности или иррациональности в вашем случае, всё равно вы используете и то и другое. для Макса не достаточно некоторой лёгкости,но в общем, БЛ очень много,чего не скажешь о Напе в большинстве ситуаций.можно сказать что в обобщённом виде,в жизненных ситуациях, Макс по реакциям больше напоминает индивидуалиста, сильную личность, опора на своё Я у вас где-то неоднократно прослеживалась,а Нап или отчуждён или поведением больше напоминает шефа, у него часто прослеживается высокомерный тон  и кажется, что он старше, не зависимо от возраста, а вот Макс наоборот. думаю всё-таки не Жук, это самый яркий пример визуала, я думаю, что этот признак у вас не выражен в такой степени, но на уровне Напа (тоже визуал) может быть. хотя, ваш текущий тим вы озвучили как аудиал-Макс.))

Мне кажется, что ЧС у меня маломерная. Да и вообще сенсорика - не мое. Я предпочту посидеть, помечтать, придумать какой нибудь проект и оставить его в голове. Я конечно индивидуалист, одиночка, но это скорее следствие воспитания ( ответственность и все такое) и образа жизни.
Аудиал? Это тот, кто больше на звук ориентируется? Нет. Я как раз со звуком и имею проблемы. На слух плохо информацию усваиваю. Зато визуально запоминаю хорошо. Могу лицо вспомнить через пару лет или дойти до квартиры, где только 1 раз был. Хорошо ориентируюсь в картах.
Я в своих рассуждениях исхожу из того, что ментальная этика у меня одномерная, а сенсорика двумерная. Возможно наоборот.
Напа в себе не чувствую в принципе.

Maksimka_ пишет:

что касается Дона с агрессивным подтипом.то его поведение тогда будет напоминать поведение агрессивного ребёнка, но вряд ли взрослого, альфа в принципе коллективная, он не справится с ситуацией не подключив окружающих.))

Я привык справляться с ситуацией в одиночку и не думаю, что смогу коллективно работать - не получается полностью доверить часть работы кому то. Вдруг он не сделает...

615

а что для вас ответственность?
что вы под этим понимаете? в чем вы ее несете?
какую именно информацию вы плохо усваиваете на слух?

616

Светлая пишет:

а что для вас ответственность?
что вы под этим понимаете? в чем вы ее несете?
какую именно информацию вы плохо усваиваете на слух?

Ответственность - это то, что я должен сделать. То есть, если у меня есть обязанности - я должен их выполнять. Хорошо, плохо - не важно. Должен. Забыть не имею права - записываю. 2 будильника, чтобы не проспать на работу и тп. Причем не важно, хочу/нехочу. Взялся - работай. Поэтому от работы, которую не могу спрогнозировать - стараюсь отказаться. Этот комплекс с детства забит в подсознание.
Еще со школы постоянно выносило на номинально руководящие должности - отказаться не мог. Получалось плохо, но старался. Корил себя. Сейчас чувствую, что руководить вообще не мое - нет доверия людям.
На слух плохо информацию усваиваю всю. Фамилии. Имена. Адреса. Переспрашиваю, записываю. Люблю тишину, музыка отвлекает. Мерный шум компьютера - нормальный рабочий фон.

617

да, похоже на макса. такие рац.логико-сенсорные установки и у штирлица и у макса.
если руководить не ваше, то едва ли штирлиц - им нормально, интересно сие. врождённые управленцы-администраторы.
хотя тоже людям не доверяют, не умеют полномочия делегировать, перегружаются ненужной работой, тем, что с лёгкостью сотрудник может на себя взять. даже за сотрудника часто зачем-то ответственность могут нести\взять на себя и тащить.
мне просто сложно представить чсенсора - истериком) ибо как еще можно назвать ваше поведение со старушкой и прочие моменты.

618 Отредактировано Kads (11.05.2012 10:42:38)

Я вот думаю, может это быть ролевой двумерной ЧС Дона? Ну либо Штирлиц в подтиме у Дона. Либо Макс.
В обычном и не загруженном состоянии я на Дона вполне похож (балем считал себя потому, что всегда казалось, что я интроверт). Но вот как ответственость - клинит и все. Надо и точка.

619

ролевая двумерная ЧС дона в блоке с болевой БЭ как раз и выражается в истеричных припадках - тем более если дон сам по себе неуравновешенный.

620

Kads пишет:

Я вот думаю, может это быть ролевой двумерной ЧС Дона? Ну либо Штирлиц в подтиме у Дона. Либо Макс.
В обычном и не загруженном состоянии я на Дона вполне похож (балем считал себя потому, что всегда казалось, что я интроверт). Но вот как ответственость - клинит и все. Надо и точка.

На минуту представила пациента на операционном столе.

пациент  - Думаю, вот этот орган явно лишний...
хирург  - Да? Ну давайте рассмотрим...
пациент- Да не, точно лишний! Резать!
хирург- Может рассмотрим все же другие варианты?
пациент - Резать и точка!

default/smile