Kads пишет:Maksimka_ пишет:тут болевая не может рассматриваться отдельно от типа темперамента, бальзак флегматичен и чтобы его вывести из себя нужно очень долго и нудно доставать,а в описанной вами ситуации реакция была слишком быстрой и конкретной, что говорит о том, что вы реализовали буквально свою жизненную философию, и она агрессивная.
в ситуации с бабушкой: бальзак интуит и логик, он просчитает, что ей надо сказать, чтобы успокоить, но виктиму очень сложно выйти из подобной ситуации, таким образом как вы описали, скорее, он в сложившихся обстоятельствах ещё больше погрязнет.
у интуитов БИ в общем, тоже могут прогнозироваться проблемы, но часто, они не видят самостоятельного выхода из них, зато, они очень хорошо видят проблему, но плохо видят решение проблемы, решения- это вообще не их епархия.
Ситуация вызревала достаточно продолжительное время (несколько месяцев). Но, с другой стороны да, агрессивная философия присутствует. Но сильно неявна.
Ситуация с бабушкой вообще то синтетическая. В реале такое невероятно и я не знаю как себя поведу. Может просто уйду. А разговаривать с человеком, который орет невозможно. Он элементарно не слышит никого кроме себя. Повернуться спиной - вызвать физическую агрессию. А если начать орать в ответ - то можно вызвать ступор оппонента и успеть ретироваться. Неожиданная контратака заставляет задуматься.
А интуиты и не стремятся решать проблемы. Интуиты просто их не допускают. Как в ситуации с бабушкой - я никогда не буду брать пакет молока ( вообще всегда молоко в тетрапаках или бутылках беру. они не рвутся), если около него кто то стоит. Подожду когда отойдет. Я не становлюсь в очередь, если там больше 3 человек. Или если кассир тормозит. Я даже в супермаркет хожу с утра, когда народу мало и кассы пусты. То есть нет проблемы - не надо ее решать.
з.ы. А если рассмотреть ситуации не с позиции Бальзака, а с позиции Дон-Кихота?
давайте для начала пройдёмся по вашим объяснениям: Бальзак, ролевая БС, выбирает молоко в зависимости не от упаковки, а от самого молока, мало того, Бальзак очень педантичен и купит молоко хоть в чём угодно и сам обеспечит его безопасность, лишь бы оно было полезным, потому что он тактил. все равно, в вашем конфликте с сотрудником, Бальзак скорее покажет что он умнее,если захочет превзойти оппонента, но не методом: "ты идиот"-это типичное поведение агрессора. Ну и, конечно, я уверена, по типу вашей внешности и положениям, занимаемым в пространстве и типу мышления (БЛ, ЧИ), что вы статик, так что среди динамиков даже не ищите и я уже написала, что среди статиков альфы нечего искать, там инфантилы.
Дон в такой ситуации, в нормальном состоянии, скорее всего, обойдёт этот пакет стороной, потому что там интуиция в чистом виде,а если он и попадёт в такую ситуацию то скорее всего выпадет на позицию инфантила: "люди добрые, что же это делается!!" по пути допустит несколько этических ляпов эгоистического направления и, вероятно, в состоянии некоторой истеричности и с советами по усовершенствованию упаковки, позволит унести себя сочувствующим ему, такому неприспособленному к жизни и обаятельному, уже больше чем бабушке.
а у вас совершенно другой случай: вы " по-честному" взяли ситуацию на себя и перешли в наступление.)