Заранее прошу прощения за порцию отборного пессимизма
Почему так получается, что никто из тех, кто меня окружает, не в состоянии психологически поддержать? Я не чувствую себя сильным человеком, у меня слабое здоровье и плохое мозговое кровообращение, из-за этого часто бывает плохо и больно. Но люди, которые меня окружают, всегда психологически ЕЩЁ слабее меня, несмотря на мой больной мозг, поэтому складывается ощущение, что поддерживать должна я их, а не наоборот.
Вчера когда мне было плохо, МЧ сидел со странным лицом, а когда спросила, ответил, что "не нравятся мне эти твои приступы, это ненормально, я боюсь" Ну, вот и здрассте(( А он думал - в сказку попал. И что мне теперь - повеситься? Если он намекал на к врачу, то врачи ничего ведь не лечат, тем более, этот дефект. Я с ним всю жизнь, и знаю! Они в лучшем случае скажут, что "всд", и что надо заниматься физкультурой, гулять, правильно питаться, бла-бла-бла, бла-бла-бла.. И будто я этого не делаю! Для меня это не "не нормально", это жизнь, а не сказка и не компьютерная игра.. Живой организм - не чистый дух, он иногда дисфункционирует. Я его предупреждала, что у меня так бывает, и вот - получаю(( Вместо поддержки, когда мне плохо - это ненормально, ака иди повесься(( И типа, получается, я должна его жалеть и гладить по головке, раз ему страшно( Но я совсем не уверена, что у меня будут на это силы. А когда у нас будут дети, он тоже так будет себя вести? А ведь дети - они болеют, вообще-то. Будет сидеть в уголочке и трястись? Да, я знаю, что так и будет, что в нашей семье всё должна буду решать только я, и действовать должна тоже только я(( Но я просто не знаю людей другого типа. Они вообще есть, или это миф?
Я так расстроилась, думала, хоть при родном человеке можно не скрывать свою боль под улыбочкой и не делать вид, что всё о-кей..