121

Antury пишет:
Maksimka_ пишет:

ещё вспомнила, может знаешь, а может нет: после приступа, лучше 2 дня лежать в темном помещении, мозг плохо переносит световые импульсы, это в идеале, а вообще, хотя бы ограничить активность, больных, как правило, загоняют в состояние сна, по крайней мере, в стационаре, потому тебе надо много спать, лучше по 10 часов, по крайней мере, комп в большом количестве тоже вреден, избегать солнца, есть склонность к тепловым ударам, которые усугубляют ситуацию.

Какая ты проницательная) Всё угадала) И про свет (ну, два дня, конечно - это перебор), и про сон, и даже про солнце есть немного) Я больше дождик всё-таки люблю.

) это не проницательность, просто как-то интересовалась природой и лечением нервных болезней.))

122

Преобразование заряда - классный метод)) Любой неадекват можно переделать в чистую энергию и направить на интересное дело, просто на жизнь)) Только вот, активация у меня довольно легко получается, а вот расслабление, разгрузка - хуже некуда пока. Видно, нужна практика. И методы, которые Максимка привела, действительно могут помочь)

123

Купава пишет:

Антури, ты, конечно, хорошо устроилась со своей психосоматикой: несуществующий диагноз позволяет тебе бесконечно тянуть внимание из близких и выделить себя из числа остальных, "слабых без повода", "не способных понять", "не умеющих поддержать так, как нужно", "нечутких". Одна ты тут в белом стоишь, красивая  default/smirk
Тебе и помощь, на самом-то деле, не нужна - никто и никогда не будет в состоянии поддержать тебя правильно. Поэтому я не завидую твоим детям, буде таковые у тебя случатся - врагу не пожелаешь мать, которая тянет из тебя все соки своей болезнью, и при малейшем поводе не преминет дать тебе понять, что ты недостаточно хорош, если поставил свои интересы выше ее (читай, дал слабину). И мужу будущему не завидую - лет через 10 секса ему не видать, это вам не банальное "голова болит". Им, к сожалению, не закрыть страницу форума и не забыть о тебе как о страшном сне.

Купава, замечательно сказано http://smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

124 Отредактировано Antury (17.05.2012 10:47:48)

Яло пишет:

Купава, замечательно сказано http://smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

И ты, Брут?
Нет, мне положительно не понять, откуда берутся такие выводы, особенно касательно мужа и детей))
Абсолютный неадекват.

125

Antury пишет:

Заранее прошу прощения за порцию отборного пессимизма default/icon_smile_blackeye

Почему так получается, что никто из тех, кто меня окружает, не в состоянии психологически поддержать? Я не чувствую себя сильным человеком, у меня слабое здоровье и плохое мозговое кровообращение, из-за этого часто бывает плохо и больно. Но люди, которые меня окружают, всегда психологически ЕЩЁ слабее меня, несмотря на мой больной мозг, поэтому складывается ощущение, что поддерживать должна я их, а не наоборот. default/sad
Вчера когда мне было плохо, МЧ сидел со странным лицом, а когда спросила, ответил, что "не нравятся мне эти твои приступы, это ненормально, я боюсь"  default/sad  Ну, вот и здрассте(( А он думал - в сказку попал. И что мне теперь - повеситься? Если он намекал на к врачу, то врачи ничего ведь не лечат, тем более, этот дефект. Я с ним всю жизнь, и знаю! Они в лучшем случае скажут, что "всд", и что надо заниматься физкультурой, гулять, правильно питаться, бла-бла-бла, бла-бла-бла.. И будто я этого не делаю! Для меня это не "не нормально", это жизнь, а не сказка и не компьютерная игра.. Живой организм - не чистый дух, он иногда дисфункционирует. Я его предупреждала, что у меня так бывает, и вот - получаю(( Вместо поддержки, когда мне плохо - это ненормально, ака иди повесься(( И типа, получается, я должна его жалеть и гладить по головке, раз ему страшно( Но я совсем не уверена, что у меня будут на это силы. А когда у нас будут дети, он тоже так будет себя вести? А ведь дети - они болеют, вообще-то. Будет сидеть в уголочке и трястись? Да, я знаю, что так и будет, что в нашей семье всё должна буду решать только я, и действовать должна тоже только я(( Но я просто не знаю людей другого типа. Они вообще есть, или это миф?

Я так расстроилась, думала, хоть при родном человеке можно не скрывать свою боль под улыбочкой и не делать вид, что всё о-кей..

1. Если ты плохо себя чувтсвуешь - надо лечиться. ИДти к одному врачу, второму, настаивать (я так один раз настаивала что больна, когда врач был уверен что я здорова, т.к. температуры у меня не было, и что просто в школу не хочу, а потом оказалось что у меня жутко низкий гемоглобин и нужно срочно лечиться) что ты плохо себя чувствуешь. Болезненное состояние не может быть нормой. Это указывает на то, что что-то не так и с этим надо бороться.

2. Надо его спросить чего он боится. Я совсем не поняла к чему он это сказал, нужны объемные пояснения. Он скорее всего имел в виду не то, что ты подумала.

3. Если тебя не поддерживают, возможно (возможно!!) твое болезненное состояние не воспринимают всерьез (это как в той сказке про мальчика, который кричал о волках). Надо призадуматься.

126

Antury пишет:

Заранее прошу прощения за порцию отборного пессимизма default/icon_smile_blackeye

Почему так получается, что никто из тех, кто меня окружает, не в состоянии психологически поддержать? Я не чувствую себя сильным человеком, у меня слабое здоровье и плохое мозговое кровообращение, из-за этого часто бывает плохо и больно. Но люди, которые меня окружают, всегда психологически ЕЩЁ слабее меня, несмотря на мой больной мозг, поэтому складывается ощущение, что поддерживать должна я их, а не наоборот. default/sad
Вчера когда мне было плохо, МЧ сидел со странным лицом, а когда спросила, ответил, что "не нравятся мне эти твои приступы, это ненормально, я боюсь"  default/sad  Ну, вот и здрассте(( А он думал - в сказку попал. И что мне теперь - повеситься? Если он намекал на к врачу, то врачи ничего ведь не лечат, тем более, этот дефект. Я с ним всю жизнь, и знаю! Они в лучшем случае скажут, что "всд", и что надо заниматься физкультурой, гулять, правильно питаться, бла-бла-бла, бла-бла-бла.. И будто я этого не делаю! Для меня это не "не нормально", это жизнь, а не сказка и не компьютерная игра.. Живой организм - не чистый дух, он иногда дисфункционирует. Я его предупреждала, что у меня так бывает, и вот - получаю(( Вместо поддержки, когда мне плохо - это ненормально, ака иди повесься(( И типа, получается, я должна его жалеть и гладить по головке, раз ему страшно( Но я совсем не уверена, что у меня будут на это силы. А когда у нас будут дети, он тоже так будет себя вести? А ведь дети - они болеют, вообще-то. Будет сидеть в уголочке и трястись? Да, я знаю, что так и будет, что в нашей семье всё должна буду решать только я, и действовать должна тоже только я(( Но я просто не знаю людей другого типа. Они вообще есть, или это миф?

Я так расстроилась, думала, хоть при родном человеке можно не скрывать свою боль под улыбочкой и не делать вид, что всё о-кей..

1. Если ты плохо себя чувтсвуешь - надо лечиться. ИДти к одному врачу, второму, настаивать (я так один раз настаивала что больна, когда врач был уверен что я здорова, т.к. температуры у меня не было, и что просто в школу не хочу, а потом оказалось что у меня жутко низкий гемоглобин и нужно срочно лечиться) что ты плохо себя чувствуешь. Болезненное состояние не может быть нормой. Это указывает на то, что что-то не так и с этим надо бороться.

2. Надо его спросить чего он боится. Я совсем не поняла к чему он это сказал, нужны объемные пояснения. Он скорее всего имел в виду не то, что ты подумала.

3. Если тебя не поддерживают, возможно (возможно!!) твое болезненное состояние не воспринимают всерьез (это как в той сказке про мальчика, который кричал о волках). Надо призадуматься.

127

И всё-таки, я не могу сохранять бодрость духа, когда люди так переворачивают с ног на голову мои слова. Сложно отказаться от привычки считать людей людьми, а не просто элементом среды.
Я привыкла всю себя отдавать семье, даже сейчас, когда она ещё только зарождается, я так боюсь потерять то, что имею, и именно поэтому начала эту тему. Я не понимаю, откуда вы взяли такие выводы, будто я считаю правильным вить верёвки из близких, мотивируя это своим состоянием. Я всегда даю ему секс, когда он этого хочет. Даже если у меня действительно болит голова. Потому что, принимая как есть потребности и особенности своего организма, я так же принимаю физиологические потребности других людей. Здесь было высказано опасение, что если он, в свою очередь, не привык принимать живой организм как данность, ЕМУ может быть слишком трудно со мной, потому что я не всегда могу сохранять адекватное поведение, когда действительно бывает тяжело. И я опасаюсь, что он либо уйдёт из семьи, либо просто будет несчастлив со мной, и это приведёт к тому, что мы отдалимся друг от друга. Даже то, что я выливаю своё раздражение во время приступа на форуме, а не на него, говорит о том, как я ценю нашу близость. Я, конечно, прошу прощения, что вам пришлось из-за этого несладко, но люди почему-то сначала говорят, что всё ОК, что они и не такое видели, их этим не пронять, и вообще - кто я для них, а потом обвиняют в том, что я вылила на них ушат негатива.

128 Отредактировано Antury (17.05.2012 11:08:20)

Нет, не могу говорить. Это бесполезно. default/sad

129

Antury пишет:
Hanna пишет:

Наоборот, он воспринимает моё состояние слишком всерьёз. Для меня это норма, даже если тебе не понять, это так есть. Я собираюсь жить с этим дальше столько, сколько проживу, и научить своих детей принимать живой организм со всеми его особенностями, присущими ему по природе. Просто поверь: это именно такая особенность. Но вот, примет ли он это? Или будет каждый раз пугаться?

А кто тебе сказал, что это именно такая особенность?? Это странно очень. Если честно, я бы не хотела быть с человеком, которому плохо и еще не понятно по какой причине, просто "такая особенность". Потому что, во-первых, я бы не знала когда и где это вылезет, вдруг он через год очень серьезно заболеет (а с общим болезненным фоном это как-то очень ожидаемо), а у нас семья, у нас дети... Во-вторых, человек все же хочет инстинктивно продолжать род со здоровым человеком или тем, кто стремиться быть здоровым. По крайней мере для меня это так... Когда болезнь известна, человек с ней борится  - это еще чуть другая ситуация, это можно принять (потому что известно и понятно с чем имеешь дело...).

130

Hanna пишет:

А кто тебе сказал, что это именно такая особенность?? Это странно очень. Если честно, я бы не хотела быть с человеком, которому плохо и еще не понятно по какой причине, просто "такая особенность". Потому что, во-первых, я бы не знала когда и где это вылезет, вдруг он через год очень серьезно заболеет (а с общим болезненным фоном это как-то очень ожидаемо), а у нас семья, у нас дети... Во-вторых, человек все же хочет инстинктивно продолжать род со здоровым человеком или тем, кто стремиться быть здоровым. По крайней мере для меня это так... Когда болезнь известна, человек с ней борится  - это еще чуть другая ситуация, это можно принять (потому что известно и понятно с чем имеешь дело...).

Пожалуйста, не обращай на меня внимания.

131

Ну извините, я всегда с большим подозрением отношусь к людям старше подросткового возраста которые постоянно чем-то болеют (и еще не хотят ходить к врачу).

132

Hanna пишет:

Ну извините, я всегда с большим подозрением отношусь к людям старше подросткового возраста которые постоянно чем-то болеют (и еще не хотят ходить к врачу).

Да ходила я к врачам!!! В Москве миллион раз ходила! Выпишут таблеточки за круглую сумму, которые, конечно, никакой причины не устраняют, положат отдохнуть в больничку (будто за 2-3 недели отдохнёшь от московского образа жизни) - и всё! ВРАЧИ НЕ ЛЕЧАТ! Именно походив по врачам, я решилась уехать из Москвы и довериться силам своего организма, надеясь, что в контакте с нормальной природной средой дефект нивелируется. Сейчас мне тем более не сходить ни к какому врачу, здесь не Москва, здесь их просто нет!

133

Таблетки, которые на некоторое время убрали симптомы, стоили 6000 р. Причём врач назначил их, даже не поставив диагноза, просто наугад. "Диагноз", с которым меня клали в кризисное отделение, звучал так: "расстройство адаптации". Это - не диагноз.

134

Antury пишет:
Hanna пишет:

Да ходила я к врачам!!! В Москве миллион раз ходила! Выпишут таблеточки за круглую сумму, которые, конечно, никакой причины не устраняют, положат отдохнуть в больничку (будто за 2-3 недели отдохнёшь от московского образа жизни) - и всё! ВРАЧИ НЕ ЛЕЧАТ! Именно походив по врачам, я решилась уехать из Москвы и довериться силам своего организма, надеясь, что в контакте с нормальной природной средой дефект нивелируется. Сейчас мне тем более не сходить ни к какому врачу, здесь не Москва, здесь их просто нет!

В целом, если вам еще лет до 20ти, то возможно организм еще настраивается. У меня до 20 лет было и давление, и разное прочее. Потом все само восстановилось.

Про вашего МЧ - это возможно разные квадральные ценности или даже личностно-семейные. В одних семьях и болеют, и любят "жалеть". В других, например в моей семье, стараются не жаловаться, если ты болеешь - тебя будут лечить, заботится, но на обычные недомогания жаловаться не принято, потому что когда ты жалуешься, значит тебе совсем плохо, любимый человек расстраивается, начинает сильно беспокоится. Возможно, ваш МЧ как раз из второго типа семей, он жалобы воспринимает как очень серьезное (или не конкретные жалобы, а вот какое проявление болезненности).

135

Antury пишет:

Таблетки, которые на некоторое время убрали симптомы, стоили 6000 р. Причём врач назначил их, даже не поставив диагноза, просто наугад. "Диагноз", с которым меня клали в кризисное отделение, звучал так: "расстройство адаптации". Это - не диагноз.

Зачем вы покупали  таблетки если видели, что врач ставит диагноз наугад? Я бы развернулась и пошла к другому врачу.

136 Отредактировано Antury (17.05.2012 11:36:41)

Hanna пишет:

В целом, если вам еще лет до 20ти, то возможно организм еще настраивается. У меня до 20 лет было и давление, и разное прочее. Потом все само восстановилось.

Про вашего МЧ - это возможно разные квадральные ценности или даже личностно-семейные. В одних семьях и болеют, и любят "жалеть". В других, например в моей семье, стараются не жаловаться, если ты болеешь - тебя будут лечить, заботится, но на обычные недомогания жаловаться не принято, потому что когда ты жалуешься, значит тебе совсем плохо, любимый человек расстраивается, начинает сильно беспокоится. Возможно, ваш МЧ как раз из второго типа семей, он жалобы воспринимает как очень серьезное (или не конкретные жалобы, а вот какое проявление болезненности).

Мне 24.
Я не жалуюсь, наоборот, просто я не делаю вид, что ничего не чувствую и мне хорошо. У меня всё на лице написано, когда мне больно, и всё такое. При этом я продолжаю заниматься обычными делами. К тому же, я принимаю меры, чтобы улучшить кровоснабжение мозга, и он это видит.

137

Hanna пишет:
Antury пишет:

Зачем вы покупали  таблетки если видели, что врач ставит диагноз наугад? Я бы развернулась и пошла к другому врачу.

Потому что когда действительно сильное обострение (а тогда было именно так) - уже на всё плевать и нет сил за что-то бороться. Сейчас - не тот случай, и я тут просто сижу и накручиваю себя. Тогда были действительно тяжёлые условия, Москва, учёба. Сейчас же я просто "бешусь с жиру", потому что условия, наоборот, оказались очень классными, организм окреп, и я стала его эксплуатировать без меры, что и привело к некоторому истощению. Сейчас надо просто снова начать внимательней относиться к нему и не пренебрегать соответствующими обязанностями - и всё.
Таблетки, кстати, действительно помогли мне дожить те последние месяцы.

138

Тогда предлагаю перейти ко второму пункту моего комментария - известно, что он имел в виду и почему ему страшно? Может он просто так сказал, а вы как раз это так восприняли серьезно. Хотя возможно и мой случай - у него либо в семье мало болели либо болезненности не показывали и для него это форс-мажор, что кому-то плохо.

139

Hanna пишет:

Тогда предлагаю перейти ко второму пункту моего комментария - известно, что он имел в виду и почему ему страшно? Может он просто так сказал, а вы как раз это так восприняли серьезно. Хотя возможно и мой случай - у него либо в семье мало болели либо болезненности не показывали и для него это форс-мажор, что кому-то плохо.

Наверное, да. Он боится за меня, вот и всё. Потому что для него это не нормально и что-то опасное и выходящее из ряда вон. Может, боится, что я серьёзно заболею или умру, там.

140

Просто я привыкла уделять много внимания своему организму, сразу удовлетворять его потребности (если, конечно, есть такая возможность), не жертвовать ими без особой надобности. Я говорю часто физиологическими терминами, морщусь, когда мне больно. Я просто не скрываю это. Некоторым людям от этого не по себе, и они приписывают такое моё поведение на счёт того, будто у меня какие-то серьёзные болезни. Мой мч относится к физиологии вполне адекватно, его не коробит от того, что я её выпячиваю, всё-таки, оба биологи. Просто испугался за меня, когда действительно было довольно плохо.