21

Chilly пишет:
Mary_Mary пишет:

Это навеяно одной Драйзеркой, которая запрещает мне слушать и читать все мрачное, и постоянно контролирует, как надзиратель, чтобы во мне не было ни малейшего негатива! Хотя я смеюсь часто, но ее это не впечатляет, и она постоянно держит меня под надзором, пытаясь перевоспитывать! задолбал полицейский надзор! у нее волевая сенсорика в ценностях, вот и давит на меня

Поняла. Это не гуд. Я считаю, что нельзя так навязывать оптимизм разрушая.
Вы  Гамлет-Андерсен, это очень тонкие личности. У меня муж, кстати ваш тожд.
Я стараюсь очень осторожно  к нему подойти в вопросах оптимистического характера-расшевелить в плане позитивных мероприятий(но не перебором), словами, делами, которые были бы ему приятны, генерирующие позитивные эмоции. Держу баланс, а то постоянных пессимизм -это потухшие глаза, а чем старше человек, тем больше теряются идеи, цели, всё видится лишь в черном, а ему не 20-ть.

Спасибо, может быть я таки действительно Гамлет. Мероприятия я тоже люблю, причем самостоятельно часто инициирую походы в концертный зал. Вся загвоздка лишь в том, что у меня проблемы со сбором информации, я не очень люблю находить информацию про мероприятия, меня это утомляет.

22

Mary_Mary пишет:
LiveEvil пишет:

мне кажется критика анализ и оценка мира внутри и снаружи вообще не должна нести эмоциональной окраски) это в идеале, ни негативной ни позитивной)

Ну как это? я так не умею... Если я открываю глаза, все окружающее порождает какие-то впечатления, хотя бы минимальные, это закономерно.

да но у других это тоже впечатления, и у всех очень субьективные, а реальность при этом просто реальность, не черая и не белая. Кто сказал что именно твоя призма верна? черная белая розовая..миру глубоко фиолетово как мы его видим и что при этом переживаем)) каждый купается в своих фильтрах., смысл спорить чей белее или чернее?

23

Mary_Mary пишет:
Chilly пишет:

А что конкретно указывает на то, что он думает о жизни. Позивист-это жизнелюб например, причем это не значит, что он должен "стоять на ушах",  есть еще экстраверсия и интроверсия в этом направлении.

Это навеяно одной Драйзеркой, которая запрещает мне слушать и читать все мрачное, и постоянно контролирует, как надзиратель, чтобы во мне не было ни малейшего негатива! Хотя я смеюсь часто, но ее это не впечатляет, и она постоянно держит меня под надзором, пытаясь перевоспитывать! задолбал полицейский надзор! у нее волевая сенсорика в ценностях, вот и давит на меня

ты ей объясни, что ты человек другой. или даже просто прямо в лоб скажи, что тебе не нравится ее поведение по отношению к ней. скажи ей, что ты хочешь делать то что ты хочешь делать.

24

Светлая пишет:
Mary_Mary пишет:

ты ей объясни, что ты человек другой. или даже просто прямо в лоб скажи, что тебе не нравится ее поведение по отношению к ней. скажи ей, что ты хочешь делать то что ты хочешь делать.

Ну я ж дипломат  default/roll:

25

Mary_Mary пишет:
Светлая пишет:

Ну я ж дипломат  default/roll:

тогда терпи. default/smile
а так был бы толк от честного разговора (без истерик конечно, а именно дружеского)

26

Mary_Mary пишет:

Ну я ж дипломат

Задача дипломатии - убедить оппонента в том, что он не прав. Иначе смысл быть дипломатичным теряется.

27

Kads пишет:
Mary_Mary пишет:

Ну я ж дипломат

Задача дипломатии - убедить оппонента в том, что он не прав. Иначе смысл быть дипломатичным теряется.

Задачи дипломатии- это искусство защиты чьих либо интересов (в данном случае своих)  посредством дружеского и культурного влияния.
Взвести курки легко, а вот договориться и при этом защитить свои интересы-это наука.

28

Chilly пишет:

Взвести курки легко, а вот договориться и при этом защитить свои интересы-это наука.

Ну так и надо договориться. Смысл терпеть?

29

человек считает, что я мрачное зло в себе несу. из-за моих эстетических пристрастий.

30

Mary_Mary пишет:

человек считает, что я мрачное зло в себе несу. из-за моих эстетических пристрастий.

А что не так что ли? скучно жить и никому не пакостить ©Mary_Mary

31 Отредактировано Mary_Mary (24.05.2012 19:29:34)

kaprizka пишет:
Mary_Mary пишет:

А что не так что ли? скучно жить и никому не пакостить ©Mary_Mary

Нет, мои моральные принципы она считает хорошими. А ей не нравится именно мой вкус. В оценке красоты.

32

На вкус, на цвет товарищей нет.