61

Roberto пишет:

Какое высмеивание отношений))? Многие только и озабочены тем, чтобы "построить свою любовь". Вот некоторых наблюдение за этими "строителями в активном поиске" и делает циниками. default/icon_mrgreen

Под циниками я подразумеваю тех, кто вообще высмеивает и смеется над романтикой, над романтичными людьми, любят дерзость, грубость и вульгарность.. а чуть что - сразу обнаруживают, что до 30 лет остаются одни, а на все вопросы и догадки окружающих "ты же несчастный на самом деле" , отвечают: я циник, мне плавать на вас всех)

Mary_Mary пишет:

Для меня непонятно, как можно жить и спокойно наблюдать природу, например, и чтобы сердце при этом не щемило от отсутствия любви. Чем занят внутренний мир этих людей? Загадка.

О! Это называется раствориться в природе  default/icon_mrgreen
А ничто не щемит, потому что все впору, все принимается.
нуу.. это верх всего  default/big_smile  default/big_smile

63

А вообще личная жизнь - на то и называется личной, что особо не стоит ее всем окружающим демонстрировать. Поэтому можно иметь чувства и при этом внешне на людях как раз казаться сухарем default/smile  Но в меру кончено)))

64

А еще общество не относится отрицательно к выражению чувств через конкретные конструктивные поступки, заметь.

65

Mary_Mary пишет:

Для меня непонятно, как можно жить и спокойно наблюдать природу, например, и чтобы сердце при этом не щемило от отсутствия любви. Чем занят внутренний мир этих людей? Загадка.

Да легко. Кто то вообще природу не замечает. Для кого то это просто 3D-обои. А для кого то - это место для маневра.

66

"А для кого то - это место для маневра", если вы понимаете, о чем я..  default/icon_redface
default/icon_mrgreen

67

Mary_Mary пишет:
sibir` пишет:

оставь их в их мрачной реальности. а потом поржешь, когда кому-нибудь от любви или страсти, или еще чего голову снесет default/icon_mrgreen

Так у них и сносит! Но они об этом молчат в тряпочку и никому не докладывают!!! а потом, когда у них неполадки с любимыми, когда они остаются несчастными, одинокими, покинутыми, они переворачивают все с ног на голову. Мол, я не жертва обстоятельств, а циничный мерзавец, который плюнул всем в душу. И главное: их излюбленная фраза: "мне плевать, что про меня думают". Вот эта способность оставаться несчастным и при этом поворачивать события так, чтобы не оказаться жертвой, а скорее вредителем.. вот это и бесит.

это такой механизм психологической защиты, позволяющий ощущать себя самодостаточным, сильным, а это, в свою очередь, позволяет быстрее выйти из кризиса. к тому же, есть ряд категорий людей, на чьё мнение действительно необходимо плевать)

68

Kads пишет:

Ну если нет желания, то строить что либо уже как бы незачем. default/wink
Многие, кстати, выбирают путь "карьера и просто секс". И им нужен объект, а не материал. Тоже достаточно циничная позиция, навязанная в том числе ТВ.

Бывают такие ситуации, когда желание есть и в то же время его нет... 8)

А ТВ тут вообще ни при чём. Отношения всегда ценились - взгляните в глубь веков - больше, чем чувства))).
ТВ как раз пытается пропагандировать романтику, а в результате её всего лишь используют как способ достижения отношений. 8(

69

Mary_Mary пишет:

Под циниками я подразумеваю тех, кто вообще высмеивает и смеется над романтикой, над романтичными людьми, любят дерзость, грубость и вульгарность.. а чуть что - сразу обнаруживают, что до 30 лет остаются одни, а на все вопросы и догадки окружающих "ты же несчастный на самом деле" , отвечают: я циник, мне плавать на вас всех)

А, ну, есть такие.
У меня близкий знакомый-Бальзак.
Домогающаяся его внимания Штирка постоянно сетует на его недушевность. Никак не может понять, что он её просто не любит. И не обязан.
так вот, очень добрый, хороший, ранимый, романтичный человек этот Бальзак. А цинизм - это маска, защищается он так. И его случай - не единичный. Не надо таких людей тыкать носом в их несчастность, они и так имеют возможность её прочувствуют (а если не чувствуют, значит, не несчастны, тем более, нет смысла рассказывать им о мнимой несчастливости).

70

Я не хочу никого унизить. Но со мной как-то раз в интернете поконфликтовала девушка, которая яростно доказывала, что чувства - удел слабаков, а духовность - значит избавление от любви. При чем так яростно доказывала, что на все мои возражения окунала меня в грязь. После того случая я и возненавидела таких. Она еще назвала себя прогрессивной, а я мол, человек прошлого века.

71

Тут вообще не о чем спорить, тут все можно и нужно свести к спору о дефинициях default/cool:

72

Mary_Mary пишет:

Я не хочу никого унизить. Но со мной как-то раз в интернете поконфликтовала девушка, которая яростно доказывала, что чувства - удел слабаков, а духовность - значит избавление от любви. При чем так яростно доказывала, что на все мои возражения окунала меня в грязь. После того случая я и возненавидела таких. Она еще назвала себя прогрессивной, а я мол, человек прошлого века.

Каждому своё. Каждый верит в то, что ему ближе. И по собственным субъективным причинам.

Несчастливость - это состояние души. Не принципиально, считает ли Другой человека несчастным, делая такой вывод из каких-то фактиков (нет любви, романтики, денег, ума, власти - да мало ли чего!). Принципиально, что чувствует данная конкретная персона.

73

Mary_Mary пишет:

Куда не глянь - все люди циники, высмеивающие любовь и отношения. Интернет пестрит образами эгоистов, которые плюют на чувства, при том романтические порывы высмеиваются по-всякому. В реальности многие смеются, когда им говорят о вечных ценностях и вечной любви. Почему-то считается, что разговоры о любви - чисто женский удел. А "разумные" женщины, которые хотят быть "крутой" леди, должны сторониться этих разговоров. Мир превратился в роботов, которые не хотят выражать свои чувства и подыскивают разные аргументы, лишь бы их чувства не казались "вечными" и "сильными". Люди смеются над теми, кто влюблен невзаимно. Смеются над теми, кто достаточно романтичен и не боится рассказывать об этом или выставлять соответствующие картинки. Образ "низкоэмоциональной" женщины заполонил пространство информации, и теперь все стремятся соответствовать ему, быть такой себе брутальной мужеподобной бабой, которая смеется над романтикой и верит только в гормоны. Многие люди знакомы с теми, кто считает, что - счастье всего лишь инстинкт продолжения рода.
В общем, общество совершенно болезненно "закупорило" свои эмоции, и делает все, лишь бы не отдаваться порывам своих эмоций, не верить в них и не испытывать счастье.

Откуда такое омерзение к счастью КАК ТАКОВОМУ среди людей?

Чё, не в курсе, что человечество выбрало путь к баблу?

74

я бы поправила - путь через деньги ко всему остальному.

75

vecherelo пишет:
Mary_Mary пишет:

Куда не глянь - все люди циники, высмеивающие любовь и отношения. Интернет пестрит образами эгоистов, которые плюют на чувства, при том романтические порывы высмеиваются по-всякому. В реальности многие смеются, когда им говорят о вечных ценностях и вечной любви. Почему-то считается, что разговоры о любви - чисто женский удел. А "разумные" женщины, которые хотят быть "крутой" леди, должны сторониться этих разговоров. Мир превратился в роботов, которые не хотят выражать свои чувства и подыскивают разные аргументы, лишь бы их чувства не казались "вечными" и "сильными". Люди смеются над теми, кто влюблен невзаимно. Смеются над теми, кто достаточно романтичен и не боится рассказывать об этом или выставлять соответствующие картинки. Образ "низкоэмоциональной" женщины заполонил пространство информации, и теперь все стремятся соответствовать ему, быть такой себе брутальной мужеподобной бабой, которая смеется над романтикой и верит только в гормоны. Многие люди знакомы с теми, кто считает, что - счастье всего лишь инстинкт продолжения рода.
В общем, общество совершенно болезненно "закупорило" свои эмоции, и делает все, лишь бы не отдаваться порывам своих эмоций, не верить в них и не испытывать счастье.

Откуда такое омерзение к счастью КАК ТАКОВОМУ среди людей?

Я тоже люблю бабло. Не поверите - будь я в первобытном обществе, спокойно убила бы кого то ради корки хлеба. Но в то же время я романтик и верю в искреннюю любовь. Так-то.

76

Mary_Mary пишет:
vecherelo пишет:

Я тоже люблю бабло. Не поверите - будь я в первобытном обществе, спокойно убила бы кого то ради корки хлеба. Но в то же время я романтик и верю в искреннюю любовь. Так-то.

А я не "любит" сказал, а "выбрало путь к".

77

Roberto пишет:
Kads пишет:

Ну если нет желания, то строить что либо уже как бы незачем. default/wink
Многие, кстати, выбирают путь "карьера и просто секс". И им нужен объект, а не материал. Тоже достаточно циничная позиция, навязанная в том числе ТВ.

Бывают такие ситуации, когда желание есть и в то же время его нет... 8)

А ТВ тут вообще ни при чём. Отношения всегда ценились - взгляните в глубь веков - больше, чем чувства))).
ТВ как раз пытается пропагандировать романтику, а в результате её всего лишь используют как способ достижения отношений. 8(

"отношения ценились больше чем чувства"? у меня просто ум за разум заходит. Или я чего то не понимаю, но отношения и чувства это одно и то же, вообще то. Где вы видели людей, которые не ценят чувства? Это не люди - предметы неживые какие то. Мы же (люди) состоим из чувств. Вообще-то, если кто не знал..

78

Mary_Mary пишет:

Мы же (люди) состоим из чувств. Вообще-то, если кто не знал..

я тоже так раньше думала  default/icon_mrgreen

79

Mary_Mary пишет:

Мы же (люди) состоим из чувств. Вообще-то, если кто не знал..

А мы из стали, брони, гусениц, наводной пушки и системы управления всем этим полётом .  default/icon_mrgreen

80

Chilly пишет:

А мы из стали, брони, гусениц, наводной пушки и системы управления всем этим полётом .  default/icon_mrgreen

Только система управления лаааамповая default/smile
А сложная вычислительная техника хрупка, но эффективна. default/smile