41 Отредактировано Onee-chan (24.05.2012 15:26:42)

мда,
знакомый джек ушел из очень хорошей системы. Надоело до тошноты
Уж и зарплату повышали, все равно тошнит. Зажрался?)
не мне судить. Только сейчас его никто не берет, а раньше его, пардон, все хотели
Не объяснить HR-менеджерам, что такое, когда от работы тошнит
у них такого в методичках нет)

Место работы не самоценно,  может быть средством достижения каких-либо целей. Концентрация на цели - средство от тошноты. Патентую))
И кстати, раздолбайство очень полезное явление. Экономит силы, ящитаю.  Делаешь только то, что тебе нужно, и то, без чего не обойтись, остальное - нафик

42

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

Я писала не о том, что надо заставлять себя заниматься неинтересной работой.
а о том - что надо решить, что именно тебе нужно. вот тогда и мотивация будет. решать надо проблему.
а если ты выбираешь рабство - может даже подневольно конечно, в силу обстоятельств, ну что уж тогда жаловаться.

ну вот... теперь ты на меня рабство натянула)))
опоздания, по-моему не проблема... и расп* (а это можно тут писать?) во на самом деле не проблема, что бы с ними бороцца

никуда я тебя не натягивала  default/cool: блин! вот видишь - для тебя не проблема default/smile

43

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

Onee-chan, ужас, ты написала - я аж вздрогнула. Что я написала, что надо заниматься неинтересным и ненравящимся с энтузиазЬмом. Бррр..

а прозвучало-то примерно так) безвариантно
хотя может быть это отличие решительных и рассудительных
пока другие обсуждают проблему, вы ставите перед фактом

У Кастанеды есть понятие безупречная решимость.

уху)"Быть безупречным - означает раз и навсегда выяснить для себя, чего ты хочешь в жизни, и тем самым поддержать свою решимость..."
когда решил, не надо себя дисциплинировать. Смысл дисциплины вообще пропадает

ну по-моему наивно полагать, что в работе всегда будут тлько и только приятные моменты default/smile ну хз, для меня это маловероятно. всё равно же надо где-то поднапрягаться. но глобальная цель как правило всё это окупает.
я даже не знаю - о каких-то совсем ведь простых вещах говорю. смысл дисциплины пропадает - именно что.

44

наивно полагать, что в работе всегда будут тлько и только приятные моменты...
всё равно же надо где-то поднапрягаться

надо, но зачем над собой изгаляццо? я вот этого не понимаю.
Что за установка, что НАДО напрягаться. Кому это надо? Тебе?

тебе надо другое - глобальная цель. Эта цель позволяет отсекать лишнее. Самобичевание, к примеру
но есть ведь и удовольствия, не имеющие связи с глобальной целью.
Например, - самобичевание... default/big_smile  default/big_smile
Ради цели придется в чем-то себе отказывать
Отказаться от самобичевания и полностью сосредоточиться на цели default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

45 Отредактировано Des (25.05.2012 07:47:23)

Avrora пишет:
Destriero пишет:

И еще вопрос: склонность к затягиванию и откладыванию на последний срок важных и вполне даже не отвратных дел - это че за БИ по модели А ? default/big_smile

ты ведь не хочешь их делать, что за мода такая врать себе, оправдываясь перед собой моделью А

не знаю насколько тут уместно делить на "хочешь-не хочешь" (черное-белое).
Я определенно хочу результат, но не приступаю к действию. Такое часто бывает.. Как правило в 20% случаев потом что-то внутри "выстреливает", и получается все быстро и даже лучше, чем предполагалось. Считаю, что обсуждение по модели А такого факта вполне обправданно...

Onee-chan пишет:

У Кастанеды есть понятие безупречная решимость.

уху)"Быть безупречным - означает раз и навсегда выяснить для себя, чего ты хочешь в жизни, и тем самым поддержать свою решимость..."

нет-нет, решимость нуждается в поддержке, и в этом смысл дисциплины (у Кастанеды безусловная решимость). Имхо, именно она не дает свернуть на путь, где нас подстерегают грабли.

47

Как правило в 20% случаев потом что-то внутри "выстреливает", и получается все быстро и даже лучше, чем предполагалось. Считаю, что обсуждение по модели А такого факта вполне обправданно...

обсуждение случаев, которые входят в 20%, как раз может быть оправдано моделью А.
ИМХО, разумеется
если это так, то к прокрастинации 20% точно не относятся)

48

Мартышка и очки пишет:
Onee-chan пишет:

нет-нет, решимость нуждается в поддержке, и в этом смысл дисциплины (у Кастанеды безусловная решимость). Имхо, именно она не дает свернуть на путь, где нас подстерегают грабли.

мы о разном default/smile
дисциплина не нужна, чтобы заставить тебя сделать шаг к твоей цели. Ты ведь стремишься к ней? Все, что ты делаешь, направлено на ее достижение.

Если нужно себя заставлять, если цель не мурчит тебе призывно, значит цель выбрала не верно.

Обход грабель другая грань)

49

Onee-chan пишет:

Как правило в 20% случаев потом что-то внутри "выстреливает", и получается все быстро и даже лучше, чем предполагалось. Считаю, что обсуждение по модели А такого факта вполне обправданно...

обсуждение случаев, которые входят в 20%, как раз может быть оправдано моделью А.
ИМХО, разумеется
если это так, то к прокрастинации 20% точно не относятся)

как это не относятся, если от задумки до старта реализации могут проходить годы  default/big_smile
из последних примеров напрашивается самый простой - отмечание моего ДР. Я его два года хотел отметить. Просто хотел. Далее - за полгода до ДР я придумал как его отметить, но ничего не делал для этого. А потом за неделю до ДР вдруг за два дня все организовал до мелочей. Тут, конечно, проще - дедлайн очевиден. Но пример показателен.

50 Отредактировано Onee-chan (25.05.2012 13:14:17)

как это не относятся, если от задумки до старта реализации могут проходить годы

тебе лучше знать, почему пасьянс складывается лучше, когда внутри "выстреливает")
ты - интересный человек) хочешь избавится от качества, которое другие стремятся у себя выработать   default/roll:  не думал, сколько сил и времени тебе помогает сэкономить и с большим смыслом потратить  это самое умение?

51

вообще походу для меня эта тема очень личная, только сейчас осознал default/smile

52

предупреждать надо ... default/shy

53 Отредактировано Des (25.05.2012 13:17:14)

Onee-chan пишет:

ты - интересный человек)

откуда инфа?:)))

не думал, сколько сил и времени тебе помогает сэкономить и с большим смыслом потратить  это самое умение?

эти силы и время тратятся на всякие глупости default/smile Сейчас как раз ежегодный постденьрожденьевский кризис))) "Я ничего по жизни не успеваю", паника, ахтунг и т.д.

54

Onee-chan пишет:

предупреждать надо ... default/shy

это не значит, что о ней нельзя поговорить))

55

откуда инфа?:)))

это был выводЪ!:)

эти силы и время тратятся на всякие глупости

может быть это и есть - жизнь?
для меня возможность потратить силы и время на глупости. т.е. на маленькие радости  - хорошая мотивация)

паника по поводу "ничего не успеваю" по поводу каких-то глобальных событий или так, мелочи жизни?

56

А я не знала, что это такое.
посмотрела - в гугле и... ой! я как раз вчера писала о том, что это бич россиян. Это уже в русском космосе. Откладывание на завтра. При том. обычно присутствует осознание, что завтра никогда не наступит, ибо свершившееся завтра - это уже сегодня. А сегодня я ничего не делаю. Сегодня я всё откладываю на завтра. завтра в воображении, в потенции, я самосовершенствуюсь, расту над собой. Или уже сажаю эти саженцы с километровыми корнями. в реальности дело стоит на месте, потому что воображаемое завтра превращается в реальное сегодня. И все дела опять откладываются на потом.
и я тоже начала с этим бороться. Правда, мои планы были сорваны внезапным экзаменом, но некоторые подвижки уже видны.
Для глобального саморазвития надо решить некоторые частные мелкие проблемы. Типа прокрастинации. А то всё будет развиваться исключительно в завтре.

57

Onee-chan пишет:

по поводу каких-то глобальных событий или так, мелочи жизни?

Глобальных материальных..)