Я лучше всего в окружающей среде замечаю 1) интересные мне (по цвету, композиции, стилю) элементы одежды\украшений\обуви и 2) знакомых мне людей (могу сидя в автобусе увидеть знакомого даже если он идет по противоположной улице и я не вижу его лица). А вы что сразу видите?
выбивающихся из толпы людей. поведением или видом. а так серый фон и декорации.
А вы что сразу видите?
всё, но довольно рассеяно. если что-то цепляет, уже "навожу резкость" - уточняю детали)
Замечаю абсолютно всё, т.к. рука постоянно на "курке моего пистолета". Надо курировать обстановку.
))
Замечаю абсолютно всё, т.к. рука постоянно на "курке моего пистолета". Надо курировать обстановку.
))
О! Точно!
Потенциальные неприятности замечаю. Опасные объекты. Возможные конфликты.
симпатичные женские лица 
не сочтите за озабоченного ![]()
а вообще просто красивые или курьезные моменты подмечаю для себя всегда
А вы что сразу видите?
Сразу - ничего. А вообще-то смотря на поиск чего в данный момент настроен. Если я иду за фруктами, то вижу в первую очередь киоски. Если отправился пофотографировать, то вижу кадры. Если еду на велосипеде, то вижу дорогу. Если пошёл за волнушками, то вижу чёрные грузди.
симпатичные женские лица
Да, это тоже вижу.
Однако если подумать - НЕ ВИЖУ я гораздо больше!
По-моему невозможно замечать абсолютно все.
По-моему невозможно замечать абсолютно все.
Возможно, если ты хорошо натренирован в этом плане, как скажем скорочтение.
Hanna пишет:По-моему невозможно замечать абсолютно все.
Возможно, если ты хорошо натренирован в этом плане, как скажем скорочтение.
То есть, если выйдешь из магазина скажешь во что был одет каждый из посетителей, что лежало на каждой полке и о чем каждый из говорящих говорил?
Chilly пишет:Возможно, если ты хорошо натренирован в этом плане, как скажем скорочтение.
То есть, если выйдешь из магазина скажешь во что был одет каждый из посетителей, что лежало на каждой полке и о чем каждый из говорящих говорил?
Смогу. У меня повышенная внимательность и отличная зрительная память. Правда толпу людей я по лицам не запомню, т.к. скажем не на всех 100 человек посмотрю, но например скажу в каком месте стояла женщина в красном либо мужчина с бородой, что то в этом плане. И слишком мелкие детали не вижу в силу того, что зрение у меня не один-один.
Hanna пишет:То есть, если выйдешь из магазина скажешь во что был одет каждый из посетителей, что лежало на каждой полке и о чем каждый из говорящих говорил?
Смогу. У меня повышенная внимательность и отличная зрительная память. Правда толпу людей я по лицам не запомню, т.к. скажем не на всех 100 человек посмотрю, но например скажу в каком месте стояла женщина в красном либо мужчина с бородой, что то в этом плане. И слишком мелкие детали не вижу в силу того, что зрение у меня не один-один.
любопытно было бы проверить 
как в "Идентификации Борна"
не будем спрашивать Чилли, на какую разведку она работает 
несуразности, нестандартности, движуху, людей, занимающихся сортом, природу, животных и, да! машины))
Chilly пишет:Замечаю абсолютно всё, т.к. рука постоянно на "курке моего пистолета". Надо курировать обстановку.
))
О! Точно!
Потенциальные неприятности замечаю. Опасные объекты. Возможные конфликты.
и я также, но чаще ничего не замечаю, думаю о своем
но чаще ничего не замечаю, думаю о своем
Я это подсознательно замечаю, даже когда в мыслях. Раскрашиваю места и объекты в цвета безопасности. От опасных отодвигаюсь, либо уже сознательно их анализирую.
Avrora пишет:но чаще ничего не замечаю, думаю о своем
Я это подсознательно замечаю, даже когда в мыслях. Раскрашиваю места и объекты в цвета безопасности. От опасных отодвигаюсь, либо уже сознательно их анализирую.
в цвета...опасных мест так много?