1

Я лучше всего в окружающей среде замечаю 1) интересные мне (по цвету, композиции, стилю) элементы одежды\украшений\обуви   и  2) знакомых мне людей (могу сидя в автобусе увидеть знакомого даже если он идет по противоположной улице и я не вижу его лица). А вы что сразу видите?

2

выбивающихся из толпы людей. поведением или видом.  а так серый фон и декорации.

3

Hanna пишет:

А вы что сразу видите?

всё, но довольно рассеяно. если что-то цепляет, уже "навожу резкость" - уточняю детали)

4

Замечаю абсолютно всё, т.к. рука постоянно на "курке моего пистолета". Надо курировать обстановку. default/smile))

5

Chilly пишет:

Замечаю абсолютно всё, т.к. рука постоянно на "курке моего пистолета". Надо курировать обстановку. default/smile))

О! Точно!
Потенциальные неприятности замечаю. Опасные объекты. Возможные конфликты.

6

симпатичные женские лица default/smile

7

не сочтите за озабоченного default/icon_smile_blackeye

8

а вообще просто красивые или курьезные моменты подмечаю для себя всегда

9

Hanna пишет:

А вы что сразу видите?

Сразу - ничего. А вообще-то смотря на поиск чего в данный момент настроен. Если я иду за фруктами, то вижу в первую очередь киоски. Если отправился пофотографировать, то вижу кадры. Если еду на велосипеде, то вижу дорогу. Если пошёл за волнушками, то вижу чёрные грузди.

Destriero пишет:

симпатичные женские лица

Да, это тоже вижу.

Однако если подумать - НЕ ВИЖУ я гораздо больше!

10

По-моему невозможно замечать абсолютно все.

11

Hanna пишет:

Возможно, если ты хорошо натренирован в этом плане, как скажем скорочтение.

12

Chilly пишет:
Hanna пишет:

То есть, если выйдешь из магазина скажешь во что был одет каждый из посетителей, что лежало на каждой полке и о чем каждый из говорящих говорил?

13

Hanna пишет:
Chilly пишет:

То есть, если выйдешь из магазина скажешь во что был одет каждый из посетителей, что лежало на каждой полке и о чем каждый из говорящих говорил?

Смогу. У меня повышенная внимательность и отличная зрительная память. Правда толпу людей я по лицам не запомню, т.к. скажем не на всех 100 человек посмотрю, но например скажу в каком месте стояла женщина в красном либо мужчина с бородой, что то в этом плане. И слишком мелкие детали не вижу в силу того, что зрение у меня не один-один.

14

Chilly пишет:
Hanna пишет:

Смогу. У меня повышенная внимательность и отличная зрительная память. Правда толпу людей я по лицам не запомню, т.к. скажем не на всех 100 человек посмотрю, но например скажу в каком месте стояла женщина в красном либо мужчина с бородой, что то в этом плане. И слишком мелкие детали не вижу в силу того, что зрение у меня не один-один.

любопытно было бы проверить default/smile

как в "Идентификации Борна"
не будем спрашивать Чилли, на какую разведку она работает  default/big_smile

16

несуразности, нестандартности, движуху, людей, занимающихся сортом, природу, животных и, да! машины))

17

Kads пишет:
Chilly пишет:

О! Точно!
Потенциальные неприятности замечаю. Опасные объекты. Возможные конфликты.

и я также, но чаще ничего не замечаю, думаю о своем

18

А иногда в противоположность специально смотрю по сторонам

19

Avrora пишет:

но чаще ничего не замечаю, думаю о своем

Я это подсознательно замечаю, даже когда в мыслях. Раскрашиваю места и объекты в цвета безопасности. От опасных отодвигаюсь,  либо уже сознательно их анализирую.

20

Kads пишет:
Avrora пишет:

но чаще ничего не замечаю, думаю о своем

Я это подсознательно замечаю, даже когда в мыслях. Раскрашиваю места и объекты в цвета безопасности. От опасных отодвигаюсь,  либо уже сознательно их анализирую.

в цвета...опасных мест так много?