kaprizka пишет:Трусость естественна. Но... много ли вы видели сильных трусов?
Насчет естественности - для кого как. Здесь от воспитания, думаю, многое зависит.
Если мы говорим о силе физической - трусов таких видела много. Обычная психология дворового хулигана заставляет отступать от противника, который слабее физически, но решительно настроен. Проверено.
По-моему, сила придаёт человеку смелость. Что нисколько не мешает подлости
опять же - о какой силе идет речь - о духовной или физической? Если о физической - она заставляет пасовать перед еще большей физической силой, только и всего.
Ага щас. Пойду трусов бояться. :rolleys:
Ну если ты человеку доверял - а он спасовал, это действительно страшно и мерзко.
Неверно. Дифференциация по силе будет, но она будет меньше. И не будет приводить к таким эффектам.
Разница между сильными и слабыми (точнее, между плохими и хорошими) не количественная, а качественная.
качество - в чем? в неспособности что-то сделать? очень спорный критерий...
Методы меняются, суть остаётся.
Если человек дал мне в глаз - он плохой.
Если человек нанял киллера, который дал мне в глаз - он тоже плохой.
а если дал в глаз тому, кто раньше дал тебе в глаз? или защитил тебя от того, кто тебе хочет дать в глаз? что-то меняется?
ЗЫ: тип общества, который проповедуешь ты, ХХХ Pro и некоторые другие, может быть и хорош, но предает сильных - и телом, и духом, а главное - лишает стимулов к развитию. Пример с очередью в этом плане не очень показателен, а вот если пойдет речь, например, о приеме на работу, где пихание локтями заменяется более интеллигентными приемами?