1

Какие домашние зверушки вам нравятся (тип, порода, окрас). Какие были, сейчас есть.
Типа опрос default/smile

2

хаски требует оч серьезно заниматься ей. одних прогулок не менее трех часов в день нужно, причем, очень подвижных. вы готовы к этому? да и колли, если не путаю, пастушья собака. тоже нужно много беготни

Хорошая тема default/smile
Люблю собак и кошек/котов.
В детстве было много зверушек, но особый был - мальчик ньюф, оч большой и чёрный. я была его полновластной хозяйкой, ибо гуляла с ним.
Вот с тех пор люблю больших собак.
Сейчас, ибо апартаменты скромные по размерам - живёт только котофей. некастрированный default/smile. короткошёрстный (?), черно-белый, беспородный.
Вообще хотела двух-трёх котов, но меня отговорили  default/icon_mrgreen

4

трехшерстные кошки нравятся, в которых больше рыжего и белого. а люблю тех, которые со мной живут))))

5

sibir` пишет:

одних прогулок не менее трех часов в день нужно, причем, очень подвижных. вы готовы к этому?

Я то не готов. Но жена такой упертый рационал, что неизвестно кто кого загуляет - собака ее или она собаку.

мне ваще странно как-то, что у меня кот до сих пор не разговаривает, уже давно пора.

7

Домашних животных у меня на данный момент нет.
раньше у дедули и бабули жил кот, но я к нему была довольно равнодушна.
В детстве часто приносила с пруда тритонов, но потом их возвращала обратно: были проблемы с кормлением. Выловленные караси и посаженные в бочку (в деревне), тоже всегда пропадали к следующему лету. Если же я их сажала в банку, то потом сама и отпускала.
Как-то раз прадедушка принёс щенка грудного, так после первой же ночи под его писк, бабуля вернула животинку обратно. Сколько слёз было.
ещё мне кролика-драчуна однажды купили. Он был такой агрессивный, так бросался на людей, что и его пришлось вернуть.
Таскала из сточной канавы икру лягушачью и пыталась вывести головастиков дома. Ничего не выходило.
жили рыбки. Трепетно относилась только к сомам, хотя рыдала над каждой рыбёшкой, если та помирала. но просто сомы были самыми интеллектуальными, разумными, интересными, сообразительными. Не декорациями, а самыми настоящими домашними любимцами. Подумывала о крабе или креветке.
А так - хочу попугая!
Ещё позавидовала хозяйке муравьеда.

8

default/icon_smile_blackeye

9

Обожаю всех зверушек!!!
У меня целый зооуголок  default/icon_redface
На сегодня живут:
котик, попугай, рыбки, крысуня, семья голубей и малыш-воробьишка.   default/icon_smile_approve
Мечтаю, конечно, о собаке.... но.. вакантных мест увы больше нет. И так уже достаточно большая семья.  default/smile

10

Яло пишет:

Обожаю всех зверушек!!!
У меня целый зооуголок  default/icon_redface
На сегодня живут:
котик, попугай, рыбки, крысуня, семья голубей и малыш-воробьишка.   default/icon_smile_approve
Мечтаю, конечно, о собаке.... но.. вакантных мест увы больше нет. И так уже достаточно большая семья.  default/smile

от крысы воняет небось.

11

Kads пишет:
sibir` пишет:

одних прогулок не менее трех часов в день нужно, причем, очень подвижных. вы готовы к этому?

Я то не готов. Но жена такой упертый рационал, что неизвестно кто кого загуляет - собака ее или она собаку.

хорошо, если так. я считаю, если взял зверя, создай те условия, которые для него пологаются. а то держат охотничьих спаниелей в квартирах "они же такие миииилые"...а то, что собаке нужно реализовать инстинкты, а не страдать от испорченной нервной сиситемы (как следствие недалекости хозяев) мало кто думает default/sad

12

Roberto пишет:

от крысы воняет небось.

как за ней убирать будешь)

13

Roberto пишет:

от крысы воняет небось.

Нет. Если каждый день менять опилки.  default/smile

14

А, Господи, как же я могла забыть!
Когда в очередной раз я приехала в деревню да сходила на местный рынок, я поняла, что мне позарез нужны гусята. Уж больно они были славные.
Бабуля сказала, что гусят мне не купят, что они вырастут и защипают меня, и что их нужно будет на озере выгуливать. Поэтому было решено подарить мне 2-х цыплят-петушков.
На следующем рынке цыплят уже не было. Зато были здоровенные красные молодые немецкие куры. Их-то мне и купили. Конечно, 2-х, чтоб не скучно было.
Жили курочки в бывшей помидорной теплице. А днём гуляли по всему саду, взлетали на яблони, гоняли кошек... Очень общительные были и умные, чего бы там о курицах не думали люди, видевшие их лишь на своих тарелках, или глупые хозяева, для которых эти птицы - безликие яйценоски, живущие в загонах.
Но лето подошло к концу, мне надо было сваливать, ухаживать за курицами стало некому. Да и не могли бы они жить зимой в теплице. Потому кур было решено отправить в ещё большую деревню к доке жены брата бабушки.
В результате одну курицу сожрала псина, а другую - эта семейка. Шоб не скучала. Собственно, ничего другого от этой забулдыги и не следовало ожидать. Лишь бы брюхо набить и нагадить.

15

Яло пишет:

Нет. Если каждый день менять опилки.  default/smile

У моей знакомой были крыски. Так у них от самой шерсти пахло. Или крыс и мыть можно каждый день?

Вообще, не очень вдохновляюсь животными, которые мало живут(.

16

Roberto пишет:

У моей знакомой были крыски. Так у них от самой шерсти пахло. Или крыс и мыть можно каждый день?

Вообще, не очень вдохновляюсь животными, которые мало живут(.

Мыть не каждый. Но если вовремя убирать клетку, за шерстью зверек вполне последит сам.  default/smile  Дети постоянно таскают его, играют. Ну а то, что живет недолго.... ну чтож....   default/hmm

17

Яло пишет:

Мыть не каждый. Но если вовремя убирать клетку, за шерстью зверек вполне последит сам.  default/smile  Дети постоянно таскают его, играют. Ну а то, что живет недолго.... ну чтож....   default/hmm

Говорят, песчанки не пахнут. Да ещё и живут 7-10 лет. Не бог весть что, но не так печально.

18

сейчас у нас есть кролики(не декоративные,а настоящие такие), немецкая овчарка со щенком, черный кот. никогда в жизни не видела,но очень симпатизирую бежевым лабрадорам. и вообще люблю больших спокойных собак. и своего черного кота. он у меня тоже спокойный. не люблю слишком жизнерадостных животных,ну повозиться прикольно у кого-нибудь в гостях. но себе нет - они меня напрягают default/smile

19

а мой кот абсолютно неукротим default/sad
помогает только выставить его из комнаты и дверь закрыть.

20

Светлая пишет:

а мой кот абсолютно неукротим default/sad
помогает только выставить его из комнаты и дверь закрыть.

а я недавно от котенка избавилась) он у нас тут временно жил. рыжий такой с белый и глаза голубые. крайне активное создание. он по-моему задолбал и моего кота,и меня)) мы сейчас с ним вздохнули спокойно)