Какие домашние зверушки вам нравятся (тип, порода, окрас). Какие были, сейчас есть.
Типа опрос 
хаски требует оч серьезно заниматься ей. одних прогулок не менее трех часов в день нужно, причем, очень подвижных. вы готовы к этому? да и колли, если не путаю, пастушья собака. тоже нужно много беготни
Хорошая тема 
Люблю собак и кошек/котов.
В детстве было много зверушек, но особый был - мальчик ньюф, оч большой и чёрный. я была его полновластной хозяйкой, ибо гуляла с ним.
Вот с тех пор люблю больших собак.
Сейчас, ибо апартаменты скромные по размерам - живёт только котофей. некастрированный
. короткошёрстный (?), черно-белый, беспородный.
Вообще хотела двух-трёх котов, но меня отговорили ![]()
трехшерстные кошки нравятся, в которых больше рыжего и белого. а люблю тех, которые со мной живут))))
одних прогулок не менее трех часов в день нужно, причем, очень подвижных. вы готовы к этому?
Я то не готов. Но жена такой упертый рационал, что неизвестно кто кого загуляет - собака ее или она собаку.
мне ваще странно как-то, что у меня кот до сих пор не разговаривает, уже давно пора.
Домашних животных у меня на данный момент нет.
раньше у дедули и бабули жил кот, но я к нему была довольно равнодушна.
В детстве часто приносила с пруда тритонов, но потом их возвращала обратно: были проблемы с кормлением. Выловленные караси и посаженные в бочку (в деревне), тоже всегда пропадали к следующему лету. Если же я их сажала в банку, то потом сама и отпускала.
Как-то раз прадедушка принёс щенка грудного, так после первой же ночи под его писк, бабуля вернула животинку обратно. Сколько слёз было.
ещё мне кролика-драчуна однажды купили. Он был такой агрессивный, так бросался на людей, что и его пришлось вернуть.
Таскала из сточной канавы икру лягушачью и пыталась вывести головастиков дома. Ничего не выходило.
жили рыбки. Трепетно относилась только к сомам, хотя рыдала над каждой рыбёшкой, если та помирала. но просто сомы были самыми интеллектуальными, разумными, интересными, сообразительными. Не декорациями, а самыми настоящими домашними любимцами. Подумывала о крабе или креветке.
А так - хочу попугая!
Ещё позавидовала хозяйке муравьеда.
Обожаю всех зверушек!!!
У меня целый зооуголок
На сегодня живут:
котик, попугай, рыбки, крысуня, семья голубей и малыш-воробьишка.
Мечтаю, конечно, о собаке.... но.. вакантных мест увы больше нет. И так уже достаточно большая семья. 
Обожаю всех зверушек!!!
У меня целый зооуголок![]()
На сегодня живут:
котик, попугай, рыбки, крысуня, семья голубей и малыш-воробьишка.![]()
Мечтаю, конечно, о собаке.... но.. вакантных мест увы больше нет. И так уже достаточно большая семья.
от крысы воняет небось.
sibir` пишет:одних прогулок не менее трех часов в день нужно, причем, очень подвижных. вы готовы к этому?
Я то не готов. Но жена такой упертый рационал, что неизвестно кто кого загуляет - собака ее или она собаку.
хорошо, если так. я считаю, если взял зверя, создай те условия, которые для него пологаются. а то держат охотничьих спаниелей в квартирах "они же такие миииилые"...а то, что собаке нужно реализовать инстинкты, а не страдать от испорченной нервной сиситемы (как следствие недалекости хозяев) мало кто думает 
А, Господи, как же я могла забыть!
Когда в очередной раз я приехала в деревню да сходила на местный рынок, я поняла, что мне позарез нужны гусята. Уж больно они были славные.
Бабуля сказала, что гусят мне не купят, что они вырастут и защипают меня, и что их нужно будет на озере выгуливать. Поэтому было решено подарить мне 2-х цыплят-петушков.
На следующем рынке цыплят уже не было. Зато были здоровенные красные молодые немецкие куры. Их-то мне и купили. Конечно, 2-х, чтоб не скучно было.
Жили курочки в бывшей помидорной теплице. А днём гуляли по всему саду, взлетали на яблони, гоняли кошек... Очень общительные были и умные, чего бы там о курицах не думали люди, видевшие их лишь на своих тарелках, или глупые хозяева, для которых эти птицы - безликие яйценоски, живущие в загонах.
Но лето подошло к концу, мне надо было сваливать, ухаживать за курицами стало некому. Да и не могли бы они жить зимой в теплице. Потому кур было решено отправить в ещё большую деревню к доке жены брата бабушки.
В результате одну курицу сожрала псина, а другую - эта семейка. Шоб не скучала. Собственно, ничего другого от этой забулдыги и не следовало ожидать. Лишь бы брюхо набить и нагадить.
Нет. Если каждый день менять опилки.
У моей знакомой были крыски. Так у них от самой шерсти пахло. Или крыс и мыть можно каждый день?
Вообще, не очень вдохновляюсь животными, которые мало живут(.
У моей знакомой были крыски. Так у них от самой шерсти пахло. Или крыс и мыть можно каждый день?
Вообще, не очень вдохновляюсь животными, которые мало живут(.
Мыть не каждый. Но если вовремя убирать клетку, за шерстью зверек вполне последит сам.
Дети постоянно таскают его, играют. Ну а то, что живет недолго.... ну чтож.... 
Мыть не каждый. Но если вовремя убирать клетку, за шерстью зверек вполне последит сам.
Дети постоянно таскают его, играют. Ну а то, что живет недолго.... ну чтож....
Говорят, песчанки не пахнут. Да ещё и живут 7-10 лет. Не бог весть что, но не так печально.
сейчас у нас есть кролики(не декоративные,а настоящие такие), немецкая овчарка со щенком, черный кот. никогда в жизни не видела,но очень симпатизирую бежевым лабрадорам. и вообще люблю больших спокойных собак. и своего черного кота. он у меня тоже спокойный. не люблю слишком жизнерадостных животных,ну повозиться прикольно у кого-нибудь в гостях. но себе нет - они меня напрягают 
а мой кот абсолютно неукротим 
помогает только выставить его из комнаты и дверь закрыть.
а мой кот абсолютно неукротим
помогает только выставить его из комнаты и дверь закрыть.
а я недавно от котенка избавилась) он у нас тут временно жил. рыжий такой с белый и глаза голубые. крайне активное создание. он по-моему задолбал и моего кота,и меня)) мы сейчас с ним вздохнули спокойно)