Светлая пишет:а насчет "больше никогда не станет" - да ну, неправда. можно и в 30 лет с отличным человеком задружиться. как раз даже проще - тебе уже ясно, что именно тебе от общения нужно, и какие люди тебе приятственны особо (или это бывает нежданно приятным сюпризом). ты в этом уже более уверен и можешь сказать - во! вот этот человек - то что надо. тут возраст как я думаю роли не играет. скорее играет роль какой ты человек сам.
буду надеяться,что я "такой человек") да,я конечно зря слишком пессимистично так на все смотрю. раз ты говоришь,что можно и в 30 лет друга найти,то значит так и есть. просто друзья все таки требуют времени,дружба требует времени. и например в 30 лет,когда у тебя есть семья,заботы,то именно это занимает бОльшую часть жизни. муж становится самым близкими,дети так же. и время проводишь на работе,а все,что остается - с ними. и где уж тут найти время,чтобы построить настоящие дружеские отношения с кем-то,даже если человек симпатичен. может поэтому многие и остаются на стадии приятели. наверное поэтому я подсознательно хочу отношений в паре дружеских, чтобы всегда был друг,я не могу без друзей. может я и не права,у меня пока такой проблемы нет. ни семьи,ни детей. поживем,увидим.
ну в том-то и дело. ум еня сложилось впечатление, что именно поэтому ты как раз и переживаешь. предчувствуешь, что и как сложится. что вот будет семья/дети и тебе по сути будет уже не до этих вопросов