81

VIKTORIA пишет:
Светлая пишет:

а насчет "больше никогда не станет" - да ну, неправда. можно и в 30 лет с отличным человеком задружиться. как раз даже проще - тебе уже ясно, что именно тебе от общения нужно, и какие люди тебе приятственны особо (или это бывает нежданно приятным сюпризом). ты в этом уже более уверен и можешь сказать - во! вот этот человек - то что надо. тут возраст как я думаю роли не играет. скорее играет роль какой ты человек сам.

буду надеяться,что я "такой человек") да,я конечно зря слишком пессимистично так на все смотрю. раз ты говоришь,что можно и в 30 лет друга найти,то значит так и есть. просто друзья все таки требуют времени,дружба требует времени. и например в 30 лет,когда у тебя есть семья,заботы,то именно это занимает бОльшую часть жизни. муж становится самым близкими,дети так же. и время проводишь на работе,а все,что остается - с ними. и где уж тут найти время,чтобы построить настоящие дружеские отношения с кем-то,даже если человек симпатичен. может поэтому многие и остаются на стадии приятели. наверное поэтому я подсознательно хочу отношений в паре дружеских, чтобы всегда был друг,я не могу без друзей. может я и не права,у меня пока такой проблемы нет. ни семьи,ни детей. поживем,увидим. default/smile

ну в том-то и дело. ум еня сложилось впечатление, что именно поэтому ты как раз и переживаешь. предчувствуешь, что и как сложится. что вот будет семья/дети и тебе по сути будет уже не до этих вопросов  default/smile

82

sibir` пишет:
Светлая пишет:

Мне кажется, что есть женщины, способные на женскую дружбу, изначально, с детских лет.
А есть женщины, которые не были, неспособны, и не будут способны default/smile
Обсуждаем.

буквально озарило мыслёй...может, на подобную дружбу способны женщины с некоторым количеством мужских черт?  default/neutral

ой, а по-моему у них просто с головой всё норм.  default/big_smile

83 Отредактировано Hanna (17.06.2012 17:40:52)

Светлая пишет:
Hanna пишет:

не знаю, я такого не замечала. Знала как недружелюбных (необщительных, не стремящихся обзаводиться друзьями) мужчин, так и недружелюбных женщин. И думаю примерно в одинаковом процентном соотношении.

ну да есть и такое конечно.
но по-моему эта часть - она как-то в особняке стоит.
ну и теме в целом не противоречит) я беру ту часть, которая не настолько букоподобна.

ладно, я просто не поняла почему выделили конкретно женщин, я не вижу тут причин к гендерной направленности вопроса. для меня это черта любого человека "дружелюбие". вот у меня есть две подруги, Драйка и Гамка. И обе на последнем девишнике радостно сошлись на мысли, что они быстро отметают людей, которые "им не подходят". То есть у них есть какой-то образ "каким надо быть" и если люди не соответствуют этому высокому образу, на них не тратят свои душевные силы и время. Соответственно, если "подходящих" людей будет мало или не будет - друзей у этих дам тоже не будет. Все очень просто. У меня вот почти нет таких требований к "друзьям". Вернее, их достаточно мало, я могу дружить с очень разными людьми в каждом находя что-то мне интересное. Как-то мне просто найти в людях что-то мне интересное. (или просто у меня много времени и душевных сил default/smile))

84

Светлая пишет:
sibir` пишет:

буквально озарило мыслёй...может, на подобную дружбу способны женщины с некоторым количеством мужских черт?  default/neutral

у кого? у тех, кто с мужскими чертами или у тех, кто может дружить?

85

ну я придерживаюсь твоей позиции.
единственное, что конечно душевных сил не хватает поддерживать общение с реально широким кругом людей.

86

sibir` пишет:
Светлая пишет:

у кого? у тех, кто с мужскими чертами или у тех, кто может дружить?

у тех, кто может.

87

может быть

88

а с реально широким все равно не получится. Ведь общение это естественный процесс: кто-то всегда будет ближе, кто-то дальше по интересам или чему еще. Относительно подруг - думаю это вопрос индивидуальных характеристик, кому что мешает или кому что надо, не думаю что это можно контролировать (или, что это просто контролировать). Поэтому, мне возможно просто повезло, что меня не раздражают люди, которые воспитывают своих детей не так, как я считаю детей надо воспитывать.

89

Hanna пишет:

Поэтому, мне возможно просто повезло, что меня не раздражают люди, которые воспитывают своих детей не так, как я считаю детей надо воспитывать.

да ну.. и у меня аналогично. это вообще их проблемы  default/big_smile или не проблемы)

90

Гендер же в землю не зароешь. друг не друг а это мужчина и некоторые условности должны быть соблюдены для всеобщего комфорта.

какие например?

91

Иногда я ненавижу баб. Сегодня одна тупая сучка меня обвинила в русофобии (как и Чаадаева). Потому что она прочла только первое письмо из его философических писем, не понимая, что этим творчество великого философа не ограничивается. "Вы живёте в огромной стране, которую создал великий народ". Ничего, потом я всё высказала, что думаю о недофилософах и ура-патриотах. И так, что она имела возможность услышать.
Она накрыла медным тазом мой красный диплом, поставив "4" за работу, но зато она - страшная и тупая неудачница - весь остаток своего жалкого существования проведёт в великой стране, которой пусть подавится. А вот мне наоборот такие стрёмные бабёнки придают ускорения))))))).
Так что могу сказать, что женское общение - это замечательно, если общаться с ЖЕНЩИНОЙ, а не с тупицей, бабой и прочими отбросами.

92

Hanna пишет:

Драйка и Гамка

Я прочитал: "Гайка и Драмка".

93

Roberto пишет:

Иногда я ненавижу баб. Сегодня одна тупая сучка меня обвинила в русофобии (как и Чаадаева). Потому что она прочла только первое письмо из его философических писем, не понимая, что этим творчество великого философа не ограничивается. "Вы живёте в огромной стране, которую создал великий народ". Ничего, потом я всё высказала, что думаю о недофилософах и ура-патриотах. И так, что она имела возможность услышать.
Она накрыла медным тазом мой красный диплом, поставив "4" за работу, но зато она - страшная и тупая неудачница - весь остаток своего жалкого существования проведёт в великой стране, которой пусть подавится. А вот мне наоборот такие стрёмные бабёнки придают ускорения))))))).
Так что могу сказать, что женское общение - это замечательно, если общаться с ЖЕНЩИНОЙ, а не с тупицей, бабой и прочими отбросами.

гендер-то тут причём?))

94

только не кидайся в меня тапками)))
но мне на ум пришли два утверждения на тему женского общения (не_дружбы)
во-первых, обе стороны подвержены пмс
во-вторых, говорят у женщин, работающих в одном кабинете, циклы синхронизируются
спасите наши души)))))))

95

Светлая пишет:

гендер-то тут причём?))

бабуля мне всегда говорила не связываться с бабами. Именно с бабами, а не с женщинами и не с чудо-женщинами, конечно
бабы вреднее и противнее мущщин. И даже мужиков! А уж если баба неудачница (а баба, как правило, неудачница по всем фронтам (даже если у неё есть работа, то удовольствия не приносит. Да и денег особых тоже (зачастую). Ведь баба не может стать хорошим специалистом (обычно. Тут бывают некоторые Штиры, но они не умом берут). Если есть муж. то он лошара, потому что ни один уважающий себя человек не женится на бабе - только лошок, неудачник и такое же стрёмное отребье. о любви, естественно, не может быть и речи. Да и о сексе вряд ли - разве что ну с совсем не брезгливыми.)...
Самое удивительное общение - с чудо-женщинами. Но с ними не бывает БЛИЗКИХ отношений, ибо всегда необходима дистанция.
А близкое общение - только с женщинами.
Бабы же УЖАСНЫ.

96

Onee-chan пишет:

во-вторых, говорят у женщин, работающих в одном кабинете, циклы синхронизируются
спасите наши души)))))))

Я это читала.
Это в некоторой степени правда.

97

Onee-chan пишет:

Гендер же в землю не зароешь. друг не друг а это мужчина и некоторые условности должны быть соблюдены для всеобщего комфорта.

какие например?

если бы по-конкретнее вопрос. оч щирокий ответ тут. все зависит во многом от проявления гендера у  каждого. одному мужчине нормально наблюдать декольте днями, а другому может быть крайне некомфортно рядом с тобой в ночнушке смотреть звезные войны на диване. но это только примитивный такой пример сексуального комфорта. вообще оч широкая тема то))