1

давно думала у вас спросить.
как именно оцениваете проделанную работу
1 - затраченным усилием
2 - сумарному времени
3 - слоожности ексклюзивности (первый раз делается, штамповка)
4 - может нервам потраченным
5- результату, прибыли
6 - перспективности полезности.

расскажите как у вас формируется *цена* ваших усилий)

в смысле, затратила много усилий = хорошо сделала? или про что это?  default/roll:  чото я в последнее время совсем ничо не соображаю. Лето млин.

3

не *хорошо* а дорого. чем больше усилий на работу тратится тем она дороже стоит. для одних важен результат, только если он есть тогда и цена будет. для других срок и скорость, немного жертвуя качеством итп.
вопрос не в том что *хорошо* одному хорошо одно другому сгодиться другое третьему и брак конфетка. ясно что все хотят быстро качественно легко и подешевле.

4 Отредактировано Светлая (22.06.2012 15:35:37)

ээ.. по результату/прибыли  default/hmm и перспективности/полезности.

5

я по затратам-результату-уникальности

6

2/4/5  default/smile

7

По затраченным усилиям, что, в свою очередь, складывается из времени и сложности.

8

6/3/1

9

цена усилий - то, насколько я этими усилиями достигла результата, т.е. п. 5 и 6

10

LiveEvil пишет:

чем больше усилий на работу тратится тем она дороже стоит.

так то да, только в жизни может по-другому выйти...

11

LiveEvil пишет:

расскажите как у вас формируется *цена* ваших усилий)

не рассматриваю в принципе.
я готов на любые усилия, если эмоциональная отдача будет большей или равной эмоциональным затратам на подготовку.

12

Avrora пишет:
LiveEvil пишет:

чем больше усилий на работу тратится тем она дороже стоит.

вообще косая фраза...  если для предпринимателя, то да... чем более трудоемкая работа, тем больше придется заплатить работникам.
А если один дурак будет переносить песок с запада Сахары на восток - работа все равно ничего стоить не будет, хоть ты помри, закопавшись в бархан.

13

Даже не знаю...

14

специально для гаммы: открываешь формирование себестоимости и ценообразование и читаешь..)
не забыть посчитать собственное образование и опыт.)

15

А у меня вопрос, вы действительно для того, чтобы решить, плоха ли ваша работа иль хороша, анализируете её по каким-то из этих пунктов (или других)?

16

London пишет:
Avrora пишет:

вообще косая фраза...  если для предпринимателя, то да... чем более трудоемкая работа, тем больше придется заплатить работникам.
А если один дурак будет переносить песок с запада Сахары на восток - работа все равно ничего стоить не будет, хоть ты помри, закопавшись в бархан.

согласись для того кто переносит работа будет стоить больших усилий))) это тоже ее цена)) здоровье время нервы, а не только результат.
предположим токарь делает одинаковые детали всю жизнь. и стоит эта деталь 1цент, но это не значит что опыт и умение токаря стоят 1цент) и в то же время такая же деталь без станка и токаря в бушменском племени может быть безценна или оч дорога..ну там какое-то орудие труда
это все настолько ситуативно и с многими факторами связано)) мне хотелось узнать как это лично у каждого, кто как смотрит, а не кто как на себя ценник вешает. например вот я ненавижу готовить, потому для меня такое блюдо чуть сложнее сосисок, ну пирог с грибами это оч дорогое удовольствие, хотя в соседнем магазине из тех же продуктов он стоит не так дорого и можно просто купить, при том что продукты то я там же куплю на тот пирог). и даже если он выйдет не оч и вкусным а так себе, все равно его цена в моих глазах явно крупная такая)))) ощутимая.
а вот что-то я люблю делать а другой человек ненавидит, например там из глины лепить и ему кажется моя работа бесценна, а я могу и вообще обесценить, мол бери даром.

т.е у меня важный и первый фактор это ресурсозатраты.

17

LiveEvil пишет:

но это не значит что опыт и умение токаря стоят 1цент)

у нас щас токарь получает больше многих "менеджеров"  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

мне хотелось узнать как это лично у каждого, кто как смотрит

ну ясно, я и ответил эмоции=энергия  default/smile

18

London пишет:
LiveEvil пишет:

но это не значит что опыт и умение токаря стоят 1цент)

у нас щас токарь получает больше многих "менеджеров"  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

мне хотелось узнать как это лично у каждого, кто как смотрит

ну ясно, я и ответил эмоции=энергия  default/smile

так и должно быть) рабочих професий должно быть больше качественнее лучше и оплачиваться хорошо)

ты умница я даже ни на что не намекала  default/icon_smile_approve

19

Roberto пишет:

А у меня вопрос, вы действительно для того, чтобы решить, плоха ли ваша работа иль хороша, анализируете её по каким-то из этих пунктов (или других)?

тут ни слова нет о том хороша работа или плоха. только о том что включается в оценку твоего времени как профессионала )

20

bad girl пишет:
Roberto пишет:

тут ни слова нет о том хороша работа или плоха. только о том что включается в оценку твоего времени как профессионала )

все верно только не только времени и не только как профи, просто любой тип работы, от мытья посуды до проекта на работе. любой тип труда и ваше его оценка стоимости веса..как угодно)