London пишет:Avrora пишет:так то да, только в жизни может по-другому выйти...
вообще косая фраза... если для предпринимателя, то да... чем более трудоемкая работа, тем больше придется заплатить работникам.
А если один дурак будет переносить песок с запада Сахары на восток - работа все равно ничего стоить не будет, хоть ты помри, закопавшись в бархан.
согласись для того кто переносит работа будет стоить больших усилий))) это тоже ее цена)) здоровье время нервы, а не только результат.
предположим токарь делает одинаковые детали всю жизнь. и стоит эта деталь 1цент, но это не значит что опыт и умение токаря стоят 1цент) и в то же время такая же деталь без станка и токаря в бушменском племени может быть безценна или оч дорога..ну там какое-то орудие труда
это все настолько ситуативно и с многими факторами связано)) мне хотелось узнать как это лично у каждого, кто как смотрит, а не кто как на себя ценник вешает. например вот я ненавижу готовить, потому для меня такое блюдо чуть сложнее сосисок, ну пирог с грибами это оч дорогое удовольствие, хотя в соседнем магазине из тех же продуктов он стоит не так дорого и можно просто купить, при том что продукты то я там же куплю на тот пирог). и даже если он выйдет не оч и вкусным а так себе, все равно его цена в моих глазах явно крупная такая)))) ощутимая.
а вот что-то я люблю делать а другой человек ненавидит, например там из глины лепить и ему кажется моя работа бесценна, а я могу и вообще обесценить, мол бери даром.
т.е у меня важный и первый фактор это ресурсозатраты.