извините ,конечно ,я и сама смогла прочитать только несколько заголовков
я разгадала твой замысел и дальше не читала )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
извините ,конечно ,я и сама смогла прочитать только несколько заголовков
я разгадала твой замысел и дальше не читала )
Nudnik пишет:Хотя могу привести пару ситуаций, в которых джеки были убить готовы, даже мой папа, у которого БС тоже вроде ну савсем не болевая - готовит классно (причём ориентируется, как он утверждает, по вкусу), с удовольствием дегустирует разные вина и т.п.. Можешь попробовать приложить их на себя.
Попробую
Ну вот, например, поехали мы в лес с друзьями, отец закупил мясо, причём выбрал синту - совершенно нежирное, которое усушивается и превращается в подошву в момент, и главное его не передержать на огне. Папа его готовил в первый раз, и за день до пикника позвонил мне и спросил, знаю ли я точно, как его готовить, мариновать и т.д. Ну я сказал, что не очень важно как, главное не передержать, иначе есть будет невозможно, да ещё и солить стоит в конце, а не в начале, а как мариновать и т.п. я могу выяснить у знающих людей. На что он ответил в том духе, мол, ладно, ты сам ни хрена не знаешь, сам разберусь. Я возразил, типа, "не понял, я ж ещё ничего не выяснил", но он как-то болезненно быстро свернул разговор. На следующий день я сначала не особенно следил, что там у него с жаркой, а когда взглянул на мангал, увидел, что мясо начинает буквально скукоживаться, ну и соответственно стал вопить - снимай немедленно, я ж говорил, что надо совсем немного, я не уверен что и сейчас оно ещё съедобное, ты что, не видишь и т.д. Он меня чуть не убил, едва ли не начал по лесу за мной гоняться, настолько кровь в голову ударила...
Мясо я таки успел более-менее спасти, хоть и несколько передержанное...
бывает такое. Только гоняться начну вряд ли, но внутри будет очень противно и некомфортно от того, что продукт хороший испортила. Впрочем, гнев мой будет обращен скорее на себя, чем на окружающих
бывает такое. Только гоняться начну вряд ли, но внутри будет очень противно и некомфортно от того, что продукт хороший испортила. Впрочем, гнев мой будет обращен скорее на себя, чем на окружающих
ты понимаешь, дело в том, что всем будет от этого противно и некомфортно. А здесь главное не это - а то, что все обсуждения на тему, при том что нет точной технологии (я уверен, что если б папа поупражнялся пару раз, он бы эту технологию нашёл - биофизик всё-таки, и готовил бы эту синту очень неплохо, как и всё другое) - неприятны и вызывают отторжение. Я бы, например, наоборот замучал вопросами и уточнениями, и если был бы человек, который, по моему мнению, разбирается в этом лучше, чем я, я бы держал его рядом с собой и непрерывно справлялся, правильно ли я всё делаю, а как изменится вкус если сделать так, а вот так и т.д.
ты понимаешь, дело в том, что всем будет от этого противно и некомфортно. А здесь главное не это - а то, что все обсуждения на тему, при том что нет точной технологии (я уверен, что если б папа поупражнялся пару раз, он бы эту технологию нашёл - биофизик всё-таки, и готовил бы эту синту очень неплохо, как и всё другое) - неприятны и вызывают отторжение. Я бы, например, наоборот замучал вопросами и уточнениями, и если был бы человек, который, по моему мнению, разбирается в этом лучше, чем я, я бы держал его рядом с собой и непрерывно справлялся, правильно ли я всё делаю, а как изменится вкус если сделать так, а вот так и т.д.
такое бывало со мной в совсем молодом возрасте, когда я скрывала свое полное неумение готовить. Сейчас как-то полегче, но определенную неловкость испытываю. И некоторые проколы по БС скрываю именно многократным повторением эксперимента в гордом одиночестве.
В отношении сложных блюд - предпочту получить полную и нудную инструкцию, безусловно. но если вроде представление есть, как надо делать, а меня начинают еще пичкать информацией - раздражаюсь.
А я вот могу замечательно готовить "из головы", но не способна запомнить даже рецепт борща и яблочного пирога Что мне делать?
А я вот могу замечательно готовить "из головы", но не способна запомнить даже рецепт борща и яблочного пирога Что мне делать?
Боге мой, из чьей головы?
Ты знаешь, что у сербов есть прекрасное национальное блюдо - печеная свиная голова?.. : Говорят, его Тито еще в детстве готовил. Пора бы и мне ПОПРАКТИКОВАТЬСЯ
А я вот могу замечательно готовить "из головы", но не способна запомнить даже рецепт борща и яблочного пирога Что мне делать?
приготовить пару раз "по бумажке", потом руки запомнят
приготовить пару раз "по бумажке", потом руки запомнят
Глухо. Как только бумажка теряется, из головы все вылетает напрочь Х(
тогда запомнить вкус и логику приготовления. "Что дольше всего варится? мясо. Что быстро варится? капуста. Что еще в тарелке плавало?"
когда я готовил, были проблемы с тем, что еда подгорала. Видимо, я как-то подсознательно боялся недожарить и съесть сырое.
Мнээ... А что быстрее варится: картошка, морковь, свекла или капуста? Ибо с бульоном проблем как раз нет.
свекла и картошка примерно одинаково, морковь - чуть быстрее, капусту лучше класть в конце процесса, иначе она очень противная становится на вкус. То же касается всяких помидорок, зелени, горошка.
Но если ты свеклу обжариваешь предварительно - ее позже картошки и морковки нужно класть.
Ну я во всяком случае так делаю. Вроде едят и не ропщут
Для интереса прочитала, как "по правилам" - там рекомендуют капусту с картошкой одновременно класть. Но по личному опыту так получается бяка. Впрочем, на вкус и цвет товарища нет
Капуста превращается в кашу, ага.
в пору моей юности маме подарили на юбилей кухонный комбайн. и я стала его извращать как могла. Он резал и шинковал, одна беда, что очень мелко. И как-то за нехваткой времени и общей ленью решила я в нем нарезать овощи для щей... Получившийся суп-пюре уничтожала в гордом одиночестве под укоризненные взгляды любимого мущщины.
Так вкусно получилось?
нет, просто я будучи голодной могу съесть все что угодно. не все так могут
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 66 запросов