921

Kads пишет:

Да, но штирка не в состоянии оценить БЭ человека, так как сама не особо этична default/smile В отличие от драйки.

открою тебе секрет, драйка для драйки может быть не особо этична.)))) а штирка для штирки не особо логична)) не обязательно пробовать яды чтобы в них разбираться а уж тем более не обязательно быть ядовитой при этом)))

922

LiveEvil пишет:

е обязательно пробовать яды чтобы в них разбираться а уж тем более не обязательно быть ядовитой при этом)))

Ты меня огорошила своей логичностью. Пошел я, видимо, опять роба мерить.

923

Kads пишет:

Иногда вообще кажется, что дост default/sad Но от таких глюков я отбиваюсь default/smile

моя первая версия  default/cool:
и почему глюки?
прямо достоевский можно подумать это нечто невероятное.
знаешь ли, нередко люди себя даже в дуалов типируют и ничего..

Возникла идея, и нужен ответ на вопрос: Какой поступок или желание считаешь самым постыдным? И еще. самым омерзительным в отношениях с женщиной?

925

Светлая пишет:

и почему глюки?

Потому, что у меня базовая БЛ. Однозначно. Я уже на 99 % Роб default/smile.

Мартышка и очки пишет:

Возникла идея, и нужен ответ на вопрос: Какой поступок или желание считаешь самым постыдным? И еще. самым омерзительным в отношениях с женщиной?

Чей? Мой или вообще?

Kads пишет:
Светлая пишет:

и почему глюки?

Мартышка и очки пишет:

Чей? Мой или вообще?

Поступок, желание из всего-всего, на грани воображения. И для тебя просто несовместимый с жизнью.

927

Kads пишет:
Светлая пишет:

и почему глюки?

не исключено конечно.
просто у меня скорее ощщуение что ты из аристократов то бишь сенсорика/логика, интуиция/этика в блоках.
то есть макс дост. менее вероятно таки штир ибо динамика тоже не чувствуется.

928

Мартышка и очки пишет:

Поступок, желание из всего-всего, на грани воображения. И для тебя просто несовместимый с жизнью.

Ну не знаю. Много чего наверное. Пьяным валяться на виду прохожих омерзительно, гадить там же, детей маленьких  избивать и мучить. Скотское поведение в принципе омерзительно. Человек должен быть человеком или не быть совсем.

929

Светлая пишет:

просто у меня скорее ощщуение что ты из аристократов то бишь сенсорика/логика, интуиция/этика в блоках.
то есть макс дост. менее вероятно таки штир ибо динамика тоже не чувствуется.

Я старался в себе разобраться и пришел к выводу, что ЧС у меня болевая. Просто я по ней работать старался, разрабатывать. Но до максовской ЧС мне далеко - сильно много энергии уходит на работу по ЧС и страх приходится глушить. А БЭ у меня ролевая скорее всего. Не ценна она мне. ЧЭ и БС ценны, но маломерные. БИ многомерная и витальная. Я знаю, чем все закончится, но объяснить почему и отчего не могу. С джеками несколько раз было: мне описывают перспективы красиво красиво (3-х мерная БИ+), а я чувствую, что нифига не получится (4-х мерная БИ-). Ну и не получается в итоге. А почему и отчего - не знаю. ЧИ творческая - рассмотреть проблему или объект с разных точек зрения, понять суть, сильные и слабые места. Доработать концепцию, исправить ошибки - это мое.
з.ы. Блин. Я вообще могу объяснить, почему я отношусь к этому (любому из 16) ТИМов. Но видимо таки Роб, который долго старался быть похожим на Макса во всю силу своей болевой ЧС.

930

итого версий было - дост штир дон макс роб
ясно. я не впервые творческую ЧИ у робов на форуме не вижу. вот хз в чем она проявляется-то вообще.
у капризки вижу, у масая вижу, у балансера вижу. но не у всех.

Кадс, прости, что подвергаю твое воображение пыткам.
Кстати, здесь воображение может переключиться на следующий пост  default/icon_mrgreen
...
...
Представь, в горах потерпел крушение самолет . В живых остался главный герой и несколько детей, среди них есть смертельно раненные. Приближается голодная смерть. Попробуй встать на место гл.героя.

932

Светлая пишет:

итого версий было - дост штир дон макс роб

Ну версии Доста и Штира можно отбросить  - не ценны мне ни ЧЛ ни БЭ.
И Дона можно исключить  - его базовая ЧИ - любопытство. Блок ЭГО Дона работает так: творческая БЛ структурирует для любопытной базовой ЧИ входящую информацию, дабы не запутаться.
А у Роба наоборот - творческая ЧИ вертит/изучает проблему(объект) с разных сторон и собирает информацию, на основе которой базовая БЛ создает некую модель понимания, сути этой проблемы(объекта).
А у Макса БЛ информацию модели получает не от наблюдения, а от физического воздействия на объекты (ЧС).
Причем у Макса БЛ+, то есть в модель идет только положительный результат опытов, в то время как у Роба БЛ-, то есть отрицательный результат - тоже результат.
Я видимо все таки аналитик, то есть Роб.

933

Мартышка и очки пишет:

Представь, в горах потерпел крушение самолет . В живых остался главный герой и несколько детей, среди них есть смертельно раненные. Приближается голодная смерть. Попробуй встать на место гл.героя.

Да ладно, какие это пытки - представлять синтетическую ситуацию, которая в реале невозможна. default/smile
Тут разные варианты - 1. остаться около самолета и ждать помощи, 2. идти к ближайшему селению, оставив детей, 3. идти к селению с детьми. Оптимальный вариант зависит от страны и места крушения, и выражается в потенциальном количестве выживших детей.

934

не любопытство, а "поиск возможностей, непрерывный"
я тоже до чёртиков любопытная.

935

Светлая пишет:

не любопытство, а "поиск возможностей, непрерывный".

Да это одно и тоже в общем случае. Любопытство - более общее определение. Возможно не совсем корректное.
И что же тебе любопытно? default/smile

936 Отредактировано Светлая (19.07.2012 10:43:29)

вот этот вопрос "и что же тебе любопытно?" и сомневает для меня в тебе ЧИ-шника  default/smile вот настолько он предметный и  в то же время ни о чём.
для меня есть огромная разница есть в понятиях "любопытство" и "поиск возможностей"
предположим то что мне интересно - дону едва ли будет настолько же интересно. чуешь?

937 Отредактировано Kads (19.07.2012 10:51:32)

Светлая пишет:

вот этот вопрос "и что же тебе любопытно?" и сомневает для меня в тебе ЧИ-шника  default/smile вот настолько он предметный и  в то же время ни о чём.
для меня есть огромная разница есть в понятиях "любопытство" и "поиск возможностей"
предположим то что мне интересно - дону едва ли будет настолько же интересно. чуешь?

Тут есть разница между ЧИ Дона и Роба. У Дона ЧИ в базе - как смысл . А у Роба ЧИ в творческой - как метод. Интерес у Роба целенаправленный, в отличие от Дона, у которого интерес вообще.
А у тебя ЧИ болевая - тоже как смысл default/smile
Для меня любопытство и поиск возможностей - почти аналоги. У меня базу БЛ определяет - то есть структура, порядок, модель.

938

любопытство и ЧИ - это только отчасти соприкасающиеся понятия - вот что я пытаюсь до тебя донести.
в остальном ты всё верно говоришь.

939

Kads пишет:

И что же тебе любопытно? default/smile

это даже ЧИ-болевое что-то.
можно ответить тоже в стиле: меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

940

Светлая пишет:

любопытство и ЧИ - это только отчасти соприкасающиеся понятия - вот что я пытаюсь до тебя донести.
в остальном ты всё верно говоришь.

Возможно. Любопытство разное бывает. И БИшное  и вообще не соционическое. Извини - ни литератор и ни писатель. default/smile