1

Волшебных, магических, потусторонних и таинственных... тут дело не в острых ощущениях, не в адреналине.. не хватает волшебства и особенных впечатлений.. при чем днем вполне сносно, а ночью мучаюсь. Никакие занятия не снимут страдания, потому что занятия не содержат в себе волшебства. Куда пойти? что делать?

2

надо научиться вылазить из того, что вы считаете объективным миром)))

на самом деле мир волшебен, а наше о нем представление убого до неприличности. По сути надо просто выйти за шаблоны восприятия. Рационалу не так-то просто, но с 4-хмерной ЧИ это несложно. Жить(социально) в таком "видении" не удобно, но в качестве отдыха - прикольно)))

3

Я понимаю, что молодежные приключения можно организовать... Но прилив обычной энергии отнюдь не значит заполнение духовного вакуума... а когда хочется чего-то грандиозного на уровне сердца и души.. тут уже не отделаешься простым неадекватным поведением на площади или покорением горок на скейте.. тут нужно чувство святости, а это непросто

4

А нафига тебе ночью впечатления? Ты что, никогда не спишь?

5

Mary_Mary пишет:

Я понимаю, что молодежные приключения можно организовать

я не об этом вообще

Mary_Mary пишет:

простым неадекватным поведением на площади или покорением горок на скейте

и тут нет.

в рамках любых соц. взаимодействий это невозможно default/smile  по причине того, что все взаимодействия - это шаблоны разного масштаба и комбинаций.

Mary_Mary пишет:

тут нужно чувство святости, а это непросто

для этого нужно выйти из шаблонов. И да, это непросто. default/smile

концовка книги  Повесть о Ходже Насреддине. 1-2 (Леонид Соловьев),  насколько я помню, здорово описывает искомое состояние default/smile

6

kaprizka пишет:

А нафига тебе ночью впечатления? Ты что, никогда не спишь?

Когда сплю - успокаиваюсь. Когда не сплю - меня манит дальняя даль.

7

London пишет:
Mary_Mary пишет:

я не об этом вообще

Mary_Mary пишет:

и тут нет.

в рамках любых соц. взаимодействий это невозможно default/smile  по причине того, что все взаимодействия - это шаблоны разного масштаба и комбинаций.

Mary_Mary пишет:

концовка книги  Повесть о Ходже Насреддине. 1-2 (Леонид Соловьев),  насколько я помню, здорово описывает искомое состояние default/smile

Я почти его достигла. Я нашла парня и он практически покрыл недостачу. Остался маленький потенциал. Но недостача уже здорово покрыта. Только осталось как то закрепить, чтобы боль окончательно прошла. Все таки на грани подсознания недостача еще есть. default/sad Только это уже не касается людей. Скорее - природы. Или вообще, каких-то нереальных состояний, которые невозможно воспроизвести.

8

Mary_Mary пишет:

Только осталось как то закрепить, чтобы боль окончательно прошла.

хахах default/big_smile

9

Да, я уже привыкла, что никто не воспринимает мир и природу так же глубоко и тонко, как я. И не чувствует так остро недостаток сильных и настоящих эмоций. Без сомнения, потому я никого - решительно никого - не уважаю. И жизнь человеческая для меня ценности не имеет. Я уже просто устала, что вообще никогда и нигде не встречала полностью похожих на себя. Все люди зачем то живут, но не умеют воспринимать прекрасное. Спрашивается, зачем жить тогда?

10

London пишет:
Mary_Mary пишет:

я не об этом вообще

Mary_Mary пишет:

и тут нет.

Mary_Mary пишет:

Хорошо бы людишкам для начала научиться хорошим манерам, чем читать умные книжки. А то у нас что ни духовник, то матерный тусовщик, ага. Вышли из шаблонов, чё.

11

Mary_Mary пишет:

Я уже просто устала, что вообще никогда и нигде не встречала полностью похожих на себя.

а ты сделай свое Я крепким и сильным и надобность в похожей на тебя массовке просто исчезнет  default/smile

12

Mary_Mary пишет:

Вышли из шаблонов, чё.

заметь, не вышли, а сменили одни на другие.
Сколько игроков не меняй - суть футбола не поменяется. default/smile

13

London пишет:
Mary_Mary пишет:

Вышли из шаблонов, чё.

заметь, не вышли, а сменили одни на другие.
Сколько игроков не меняй - суть футбола не поменяется. default/smile

Суть не в этом. Люди не умеют безумно чувствовать эту жизнь, полностью в ней растворяться!!! не только в жизни, но растворяться в людях!!! не умеют делать из людей и явлений культ, впиваться в них полностью, с яростью и с отчаянием, впиваться прямо в их дух, в их существо...  не умеют создавать себе культ святости разных явлений, людей, природы... не умеют отдаваться порывам, романтизировать и видеть чудеса. Люди для меня - бетонные истуканы. В них нету жизни. Они пусты.

Есть, конечно, исключения. Мои друзья УМЕЮТ романтизировать. С бетонными камнями - циниками - я не то что не общаюсь, я отношусь к ним, как к жабам, вызывающим бородавки.

Противно!

14

хм.. а жабы правда вызывают бородавки? default/hmm   default/big_smile

15

London пишет:

а жабы правда вызывают бородавки?

Жабы не вызывают бородавки. Бородавки - это онкология. Жабы вызывают волдыри, и  то достаточно малое количество видов, которые ядовиты.

Mary_Mary пишет:

С бетонными камнями - циниками - я не то что не общаюсь

А чего так? Их же нужно пытаться переубедить.  default/icon_mrgreen

16

Mary_Mary пишет:

Когда сплю - успокаиваюсь. Когда не сплю - меня манит дальняя даль.

На то она и дальняя даль, чтоб манить.  default/icon_mrgreen
А по Левашову (погибшему 11 июня 2012 года) дальняя даль - это расстояние 2.2 световых года.

Mary_Mary пишет:

Без сомнения, потому я никого - решительно никого - не уважаю.

Ну и фиг с тобой.  Могла бы и уважать, всех подряд.

Kads пишет:

А чего так? Их же нужно пытаться переубедить.

А смысл? Ты вот подойди к бетонному столбу и попробуй его в чём-нибудь переубедить.
Я вот даже не понимаю, что такое "уметь романтизировать". А топикстартер делает из этого культ.
Аналогично, я не понимаю, что значит "недостаток сильных и настоящих эмоций". Я если чувствую недостаток, то положительных эмоций. А сильные они или слабые - несущественно. Точнее, понимаю, но соционически: вот Гамлет, у него базовая ЧЭ, отсюда и недостаток "сильных и настоящих эмоций". А из-за экстраверсии он не может создать их сам (или не различает у себя), вот и ищет у других.

17

Mary_Mary пишет:

Да, я уже привыкла, что никто не воспринимает мир и природу так же глубоко и тонко, как я. И не чувствует так остро недостаток сильных и настоящих эмоций. Без сомнения, потому я никого - решительно никого - не уважаю. И жизнь человеческая для меня ценности не имеет. Я уже просто устала, что вообще никогда и нигде не встречала полностью похожих на себя. Все люди зачем то живут, но не умеют воспринимать прекрасное. Спрашивается, зачем жить тогда?

Очень субъективно.

18

kaprizka пишет:

А смысл? Ты вот подойди к бетонному столбу и попробуй его в чём-нибудь переубедить.

Ну надо же человеку цель в жизни задать  default/smile А то дальние дали ....
Если юнге нечем заняться, отправьте его заколачивать брашпиль. Это его на долго займет. default/smile

19

Мэри, не поваляешь - не поешь.

20

Блин, а мне не хватает каких-то эмоций! Даже не знаю чего бы сделать.