Alven12 пишет:А Робке свойственно дома хотеть быть главной и командовать?)
А почему нет? Я тоже дома командую. Хотеть командовать и уметь командовать - разные вещи. ЧС-никак умеют.
Светлая пишет:Кадс, отношения всех и каждого им не нужны. это довольно точечно у них происходит. так просто разбазаривать ресурсы им не с руки. ЧЛ больше выпирает нежели БЭ по понятным причинам.
Тут у нас с тобой разное мнение. На моей практике Штиры очень падки на БЭ (как и Джеки, кстати). И ЧЛ тут не при чем. Это подсознательная хотелка чувствовать себя кому то нужным (чем Досты очень хорошо пользуются).
Светлая пишет:налицие ценностной-таки БЭ
Нет ценностной БЭ, есть просто сильная БЭ.
Wic пишет:Тут ситуация несимметричная, поэтому аргумент этот в обратную сторону не действует.
Хорошо. Тут соглашусь.
Но в общем случае Достам логику подтягивают так же, как Робам этику.
Alven12 пишет:В описаниях читаю, Робеспьеров какими-то все слабыми представляют. Во всяком случае я на конфликт могу пойти, просто смотря с кем. Но буду отстаивать свою точку зрения до конца, а если не стоит, то уйду в комнату и вообще не буду спорить. Домой обычно прихожу и ни с кем особо не разговариваю, иду в комнату и отдыхаю. (вот и не ценность БЭ)
Роб не слабый. И на конфликты вполне идет, если считает, что прав (!!!111). Но если спор выходит за рамки логики - спор прекращает ввиду отсутствия конструктива (но может и упереться и пока по голове не получит (иногда даже когда получит) - будет стоять на своем).
Светлая пишет:Либо творческая БС, либо творческая ЧИ.
Творческая БС - человек берет, и делает себе или кому то "комфорт". Творческая ЧИ - сидит и думает, как было бы хорошо сделать то, или то, или то, а еще лучше это.