Причем не важно, что человек говорит. Не по учебнику и все.
учебник тут ни при чем. надоедает когда спорят и при этом несут невесть что. что только что в голове сгенерировали и не работает на практике.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Для новичков » Моя анкета)
Причем не важно, что человек говорит. Не по учебнику и все.
учебник тут ни при чем. надоедает когда спорят и при этом несут невесть что. что только что в голове сгенерировали и не работает на практике.
Я вернусь все же к теме основной. Я на Робеспьера больше похожа? или Штирлица? Или еще кого?
мнения разделяются
Изначально все проще казалось мне с типированием, а теперь чем дальше, тем сложнее.. Я, конечно, могу сама начать все изучать, но боюсь, что потом не выпутаюсь)))
вот когда я смотрела ваше видео - потом позже показалось, что всё же была некая подгонка в интервью под ТИМ Робеспьера.
задавались определенные вопросы, давались определенные ответы. или я неправа?
Я, конечно, могу сама начать все изучать, но боюсь, что потом не выпутаюсь)))
Если тема интересна - почему бы не разобраться. Если не интересна - зачем тогда типироваться?
Alven12 пишет:Я, конечно, могу сама начать все изучать, но боюсь, что потом не выпутаюсь)))
Если тема интересна - почему бы не разобраться. Если не интересна - зачем тогда типироваться?
Просто можно совсем глубоко разбираться, а это требуется времени много, усилий, умозаключений.. А если бы я просто знала кто я, то могла бы просто читать все, что касается меня и моих отношений с людьми.
Просто можно совсем глубоко разбираться, а это требуется времени много, усилий, умозаключений.. А если бы я просто знала кто я, то могла бы просто читать все, что касается меня и моих отношений с людьми.
К чему тогда столько сложностей??
Существует множество описательно-сказательных "типологий": та же нумерология и "тайна" имени, гороскопы и я_не_знаю_что_ещё.....
Многие типируются методом "гадание по книге" - тыкают наугад в описания.
Каждый выбирает по себе (с)
Alven12 пишет:Просто можно совсем глубоко разбираться, а это требуется времени много, усилий, умозаключений.. А если бы я просто знала кто я, то могла бы просто читать все, что касается меня и моих отношений с людьми.
К чему тогда столько сложностей??
Существует множество описательно-сказательных "типологий": та же нумерология и "тайна" имени, гороскопы и я_не_знаю_что_ещё.....
Многие типируются методом "гадание по книге" - тыкают наугад в описания.
Каждый выбирает по себе (с)
Я верю в науку, мне интересна психология как таковая, в тайну имени я не верю, гороскопы не интересны и т.д. Мне интересны реальные ощущения людей, различия в переработке внешней информации, реакции.. Хотя я считаю, что в целом интерес к соционике преувеличен, как и к некоторым авторам книг по психологии.. не буду называть имена. Я уже убедилась, что многие настоящие профессионалы не пишут популярных книг и не ведут никаких семинаров. А сейчас почти каждый второй начинается книг по психологии и думает, что разбирается. Но это я уже о другом.., впрочем.
А сейчас почти каждый второй начинается книг по психологии и думает, что разбирается. Но это я уже о другом.., впрочем.
в том-то и дело. ведь на форумах тоже сидят дилетанты
Alven12 пишет:А сейчас почти каждый второй начинается книг по психологии и думает, что разбирается. Но это я уже о другом.., впрочем.
в том-то и дело. ведь на форумах тоже сидят дилетанты
Но все равно интересно)) Просто я общаюсь с психотерапевтом одним, он мне так и сказал, что психологи вообще ничего не умеют, а психиатры в нашей стране.. 5% толковых. И что не развивается у нас это все. Это человек - доктор наук, имеющий 40 лет практики уже, открывший первый в мире психосоматическое отделение, занимается рефлексотерапией и имеет действительно талант. К сожалению, у нас люди до сих пор думают, что это все для психбольных, а сами с давлением, инфарктами и язвами лечат не то, что надо.
Светлая пишет:в том-то и дело. ведь на форумах тоже сидят дилетанты
Но все равно интересно)) Просто я общаюсь с психотерапевтом одним, он мне так и сказал, что психологи вообще ничего не умеют, а психиатры в нашей стране.. 5% толковых. И что не развивается у нас это все. Это человек - доктор наук, имеющий 40 лет практики уже, открывший первый в мире психосоматическое отделение, занимается рефлексотерапией и имеет действительно талант. К сожалению, у нас люди до сих пор думают, что это все для психбольных, а сами с давлением, инфарктами и язвами лечат не то, что надо.
я тоже так думаю. вообще непонятно почему у нас так происходит.
Alven12 пишет:Но все равно интересно)) Просто я общаюсь с психотерапевтом одним, он мне так и сказал, что психологи вообще ничего не умеют, а психиатры в нашей стране.. 5% толковых. И что не развивается у нас это все. Это человек - доктор наук, имеющий 40 лет практики уже, открывший первый в мире психосоматическое отделение, занимается рефлексотерапией и имеет действительно талант. К сожалению, у нас люди до сих пор думают, что это все для психбольных, а сами с давлением, инфарктами и язвами лечат не то, что надо.
я тоже так думаю. вообще непонятно почему у нас так происходит.
Мне кажется, частично это связано с низким общим (базовым) развитием. Даже в школе нет предметов, которые бы учили человека общаться, как-то лучше понимать себя и общество, то есть то, что помогло бы ему ориентироваться в жизни и лишний раз не тревожиться из-за чего-либо. Загружают детей уроками, а ребенок, может быть, в стрессе постоянно находится. Тут я могу себя вспомнить, как боялась ходить одно время в школу, т.к. каждый день были самостоятельные и вызывали к доске + унижения. Учителя сами не образованные, хоть кто-нибудь из них изучал нормально детскую психологию.. Сами с комплексами ведь.
Или, к примеру, у моего отца есть проблемы некоторые. Т.е. с виду ничего не скажешь, но он имеет большой риск с сердечно-сосудистым всплескам. Иногда его охватывают непонятные тревоги.. Он мне в этом году говорит, Катя, ты теперь знаешь, что мне от тревоги выпить.. А я и не знаю что сказать, т.к. не буду же я ему советовать что-то сильное, а слабое не действует. А потом говорил мне, что у меня тревога от того, что я не отвлекаюсь, а думаю о ней постоянно. Он отвлекается, ему легче.. А я ему все пыталась объяснить, что у меня неконтролируемое состояние было, невозможно контролировать сильную тревогу, когда постоянно думаешь, что умрешь в любую секунду.. А тут и пульс, и давление.. И ЦНС так расшатается, что потом все отказывает уже..
Извините, наболело... Просто надо понимать, что эти все проблемы не просто так, нужно убирать, а пойти к хорошему специалисту - это не стыдно. Мне лично совершенно не стыдно, потому что мне этот человек жизнь спас.
я с вами согласна. тревожные состояния контролировать бывает невозможно. и уровень у нас низкий в вопросах нервных расстройств, которые вообще-то в той или иной степени присутствуют фактически у всех.
и депрессии, и тревоги, и повышенная лабильность. я это очень часто встречаю.
а у нас с этим просто некуда и не к кому пойти - помощь профессиональных психиатров слишком высокоплачиваема, а бесплатной помощи практически нет, она не распространена. да и люди часто просто не понимают, что с ними непорядок.
оффтоп.
До сих пор под впечатлением от вчера увиденного Dedales (Лабиринты).
наверное, психологический триллер
Dedales (Лабиринты)
заценим.) люблю триллеры))
а я вчера смотрела норвежский "Охотники за головами" - тоже впечатлилась)) натуральщины правда много - кровища, убийства - но увлекательно сняли, черти. Всем советую глянуть
_
психологический, судя по аннотации)
Я тоже люблю психологические триллеры) Тоже хочу посмотреть уже
я с вами согласна. тревожные состояния контролировать бывает невозможно. и уровень у нас низкий в вопросах нервных расстройств, которые вообще-то в той или иной степени присутствуют фактически у всех.
и депрессии, и тревоги, и повышенная лабильность. я это очень часто встречаю.
а у нас с этим просто некуда и не к кому пойти - помощь профессиональных психиатров слишком высокоплачиваема, а бесплатной помощи практически нет, она не распространена. да и люди часто просто не понимают, что с ними непорядок.
по фото типичная робочка
мечтаю столь же уверенно типировать по фотографии :
ты же знаешь как я типмрую..или сразу и шаг влево шаг вправо или никак долго пока не осинт
СОЦИОН. » Для новичков » Моя анкета)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 79 запросов