27,441

Лив, по теме могу лишь присоединиться к высказанным мнениям что "нет дыма без огня", очень многое в поведении (о том как ты строишь диалоги, о том что ты сама доверяешь людям, о том как ты отзываешься об общих знакомых,о том как ты ведешь себя в конфликтах (просто с прохожими)) - человек может сделать вывод, не совсем тот, который выстраивается у нас в голове.  Светлая правильно сказала, что у многих даже мысли не возникнет "использовать" чью-то инфу против них, если ты об этом так легко пишешь (просто в рассуждениях) -то невольно сложится мнение что ты знаешь механизмы как  default/icon_mrgreen

я например даже самому человеку не повторяю что он мне сказал или "доверил", это просто уходит навсегда, поэтому никогда в жизни не была в ситуации подобных страхов. может мне люди мало доверяют (это я объективно измерить не смогу конечно), но то что доверяют -- я вообще не рассматриваю как "мое", это их и действительно только на время произношения этой инфы. использовать ее как -то, даже в шутку, для меня равнозначно использованию пустого звука. я прекрасно знаю как люди относятся к "передатчикам информации", не важно насколько силен компромат, всегда-всегда мнение о сплетнике сложится в разы быстрее и в разы негативней, так как в наше время проверить достоверность чего бы то ни было оч сложно  default/smile

27,442

bad girl пишет:

Лив, по теме могу лишь присоединиться к высказанным мнениям что "нет дыма без огня", очень многое в поведении (о том как ты строишь диалоги, о том что ты сама доверяешь людям, о том как ты отзываешься об общих знакомых,о том как ты ведешь себя в конфликтах (просто с прохожими)) - человек может сделать вывод, не совсем тот, который выстраивается у нас в голове.  Светлая правильно сказала, что у многих даже мысли не возникнет "использовать" чью-то инфу против них, если ты об этом так легко пишешь (просто в рассуждениях) -то невольно сложится мнение что ты знаешь механизмы как  default/icon_mrgreen

я например даже самому человеку не повторяю что он мне сказал или "доверил", это просто уходит навсегда, поэтому никогда в жизни не была в ситуации подобных страхов. может мне люди мало доверяют (это я объективно измерить не смогу конечно), но то что доверяют -- я вообще не рассматриваю как "мое", это их и действительно только на время произношения этой инфы. использовать ее как -то, даже в шутку, для меня равнозначно использованию пустого звука. я прекрасно знаю как люди относятся к "передатчикам информации", не важно насколько силен компромат, всегда-всегда мнение о сплетнике сложится в разы быстрее и в разы негативней, так как в наше время проверить достоверность чего бы то ни было оч сложно  default/smile

т.е если завтра я подниму тему туберкулеза то все точно решат что у меня подобное заболевание? или если я скажу что когда я кашляю из-за тонзилита люди шарахаются боясь туберкулеза это тоже лично мой баг)))
бэд я не испытываю проблем доверия. я обсуждаю их

27,443

и еще могу (заранее извиняюсь, я тут ни в коем случае не конфликтую, а оперирую лишь как логик-холодными фактами default/smile ) привести пример случая твоих откровений об Ханне с максимовромой.  который тут начал делиться тем что ты ему доверила.  возможно он прекрасно понимал что делает, и что ему стали странны такого рода рассуждения о ком-то за спиной ? ты конечно потом извинилась и теперь вы с Ханной лучшие друзья. но вот для меня -- это остается фактом, к сожалению. май пойнт из, что если даже в вирте такое высыпается, то я думаю в реале люди могут подцепить что-то тебе не совсем лестное ))

27,444

LiveEvil пишет:

т.е если завтра я подниму тему туберкулеза то все точно решат что у меня подобное заболевание? или если я скажу что когда я кашляю из-за тонзилита люди шарахаются боясь туберкулеза это тоже лично мой баг)))
бэд я не испытываю проблем доверия. я обсуждаю их

ну все мы обсуждаем все как можем, личность как ни крути, даже за абстрактными концепциями стоит ))

27,445

bad girl пишет:

и еще могу (заранее извиняюсь, я тут ни в коем случае не конфликтую, а оперирую лишь как логик-холодными фактами default/smile ) привести пример случая твоих откровений об Ханне с максимовромой.  который тут начал делиться тем что ты ему доверила.  возможно он прекрасно понимал что делает, и что ему стали странны такого рода рассуждения о ком-то за спиной ? ты конечно потом извинилась и теперь вы с Ханной лучшие друзья. но вот для меня -- это остается фактом, к сожалению. май пойнт из, что если даже в вирте такое высыпается, то я думаю в реале люди могут подцепить что-то тебе не совсем лестное ))

)))мы (да простит меня Ханна) не лучшие друзья с ней, хотя я очень тепло к ней отношусь. а отвечать за поведение рома я никак не могу потому что как бы я не ответила это оскорбит одного из нас и обелит другого, а с ромом мы хоть и не можем называться полноценными друзьями но достаточно для меня близки и я не буду идти на то чтобы обелять или чернить себя за его счет или в его пользу. могу лишь сказать что его выходка имела целью насолить мне но это очевидно и так же очевидно что унего вышло)) но прости я не отвчаю за поступки других людей, а за свои в данном случае у меня связаны руки) в данном случае меня заботило только то как это отразится на Ханне, и я рада, что она отнеслась философски хотя бы во вне) и я предпочту думать что внутри тоже осадка не осталось, если остался мы с ней это как-то решим)

27,446

т. е я хочу сказать, что если для тебя (как пример, я не знаю, и ты не принимай слишком лично, это может быть мимо кассы) нормально доверить кому-то что -то (даже малознакомому человеку, типа вирта ромы  default/big_smile ) опираясь на их "порядочность" и неразглашение, -- то это тоже твоя индивидуальность, это не универсально.  я никогда не доверяю  инфу за чьей-то спиной даже если человек кровью распишется что никому не скажет )))))))))))))    во первых  мне пох кто что думает, во вторых я оч эгоистична в конфиденциальной информации! мне кажется "бля как круто! пусть остальные живут не зная! или потратят пол жизни гадая", т е для меня реально знать что-то (что другие не знают о ком-то) не мера использования, а мера сохранения  и неразбазаривания капитала  default/icon_mrgreen

27,447

bad girl пишет:

т. е я хочу сказать, что если для тебя (как пример, я не знаю, и ты не принимай слишком лично, это может быть мимо кассы) нормально доверить кому-то что -то (даже малознакомому человеку, типа вирта ромы  default/big_smile ) опираясь на их "порядочность" и неразглашение, -- то это тоже твоя индивидуальность, это не универсально.  я никогда не доверяю  инфу за чьей-то спиной даже если человек кровью распишется что никому не скажет )))))))))))))    во первых  мне пох кто что думает, во вторых я оч эгоистична в конфиденциальной информации! мне кажется "бля как круто! пусть остальные живут не зная! или потратят пол жизни гадая", т е для меня реально знать что-то (что другие не знают о ком-то) не мера использования, а мера сохранения  и неразбазаривания капитала  default/icon_mrgreen

даже из слова *привет* можно сделать компромат, это не зависит от скрытности собеседника, лишь от желания того кто решил навредить) я к этому оч философски отношусь, хотя по факту когда событие происходит мягко сказаь неприятно, но конца света в этом не вижу. мы отвечаем за все что говорим и если это сумели перекрутить не в нашу пользу значит мы не справились. в любом случае я считаю что вина на мне даже если это очень косвенно. но я дала человеку возможность использовать это так как он смог и значит ошиблась я) в информации человеке или доверии это все по ситуации.

27,448 Отредактировано Hanna (20.08.2012 16:04:50)

Я кстати чаще если и доверяю кому-то информацию о мистере Х., скажем, то скорее как раз с тайной целью чтобы этому мистеру Х. мое это мнение донесли ))))))))))))

27,449

LiveEvil пишет:

но прости я не отвчаю за поступки других людей, а за свои в данном случае у меня связаны руки

ну вот я как раз об этом, зная что ты ни как не контролируешь реакции и поведения других, ты тем не менее инфой делишься. Ханна тут плохой пример (не в обиду Ханне, а примеру!  default/icon_mrgreen ) но вот механизм что ты даже СВОЮ (способную тебя скомпроментировать) инфу способна выдать без гаррантий контроля, может некоторых (не меня, но я понимаю что может) навести на мысль что с чужой инфой ты сможешь расстаться даже легче ))

27,450

Hanna пишет:

Я кстати чаще если и доверяю кому-то информацию о мистере Х., скажем, то скорее как раз с тайной целью чтобы этому мистеру Х. мое это мнение донесли ))))))))))))

это манипуляции информацией хитрюга))) не та тема))

27,451

Hanna пишет:

жжешь, но да. ближе к моему пониманию как ни странно  default/big_smile

27,452

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

это манипуляции информацией хитрюга))) не та тема))

это не манипуляция, а использование естественной натуры человека как "доброжелателя" default/smile))) ох уж мне эти доброжелатели default/smile вечно хотят помочь default/smile сначала одним, а потом - другим. И себе, себе конечно default/smile)))) default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

27,453

LiveEvil пишет:

и я предпочту думать что внутри тоже осадка не осталось, если остался мы с ней это как-то решим)

ну как БЭ-тик я думаю ты понимаешь что такое не "решают"? такое просто не делают, никогда  default/smile

27,454

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

но прости я не отвчаю за поступки других людей, а за свои в данном случае у меня связаны руки

ну вот я как раз об этом, зная что ты ни как не контролируешь реакции и поведения других, ты тем не менее инфой делишься. Ханна тут плохой пример (не в обиду Ханне, а примеру!  default/icon_mrgreen ) но вот механизм что ты даже СВОЮ (способную тебя скомпроментировать) инфу способна выдать без гаррантий контроля, может некоторых (не меня, но я понимаю что может) навести на мысль что с чужой инфой ты сможешь расстаться даже легче ))

ну это все работает если кошка в ящике жива или мертва. но есть еще один вариан - если кошки в ящике никогда не было)
мы не можем контролировать не только достоверность информации но и сам ее факт. если я завтра напишу что ты мне тайно сообщила что ждешь тройню это будет лишь информацией, мое слово против твоего. и если по какой либо причине ты не будешь настроена ее опровергать это совсем не значит что права я ты или что вообще кто либо из нас прав))) этолишь факт присутствия данных) пока кто-то не предпочтет дать доказательства. опровержения или подтверждения до тех пор это лишь текст) конечно производящий определенное воздействие на среду))

27,455

Hanna пишет:

я иногда могу что то такое сказать, чтобы раскрыть человека лучше. и  часто это срабатывает  default/smirk

27,456

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

и я предпочту думать что внутри тоже осадка не осталось, если остался мы с ней это как-то решим)

ну как БЭ-тик я думаю ты понимаешь что такое не "решают"? такое просто не делают, никогда  default/smile

в жизни случается всякое. и очень много как мы помним людей казнили по ошибочным обвинениям))) вопрос в том уверен ли каждый из нас судей в своей обьективности и в том что он видит своими глзами и что есть там где его глаза не способны увидеть)

27,457

Светлая пишет:
Hanna пишет:

я иногда могу что то такое сказать, чтобы раскрыть человека лучше. и  часто это срабатывает  default/smirk

ммм.. раскрыть того, кому говоришь или того, о ком?:)

на самом деле, не могу сказать, что обожаю разные подобные интриги, но мне кажется некоторые люди пугаются сказанного от первого лица. А вот если информацию передают, и она "вроде как может быть только частично правдой", то к подобной правде привыкают и взаимодействие идет проще.

27,458 Отредактировано bad girl (20.08.2012 16:21:39)

для меня очень важно как человек опелирует доверенной инфой (прошивку под БЭ-тика не спрятать). поэтому могу что-то такое выдать (не обязательно плохое, возможно даже наоборот оч  хорошее, но конфиденциальное и свое) заведомо зная например что в определенных кругах это произведет революцию и  мессенджер будет героем   default/big_smile ) просто проверить.

27,459

LiveEvil пишет:

в жизни случается всякое.

но мы тут не о жизни, а о личности. я не верю что жизнь способна поменять личность )))

27,460

я не проверяю людей. имхо(и еще раз имхо) это с моей стороны будет недостойно. я ли доверяю или нет. и несу за это ответственность сама. если бы я стала кого-то проверять лично к себе  меня бы упало уважение.
но не в коем разе не хочу никого обидеть это нормально защищтать себя свою информацию.
просто лично для меня так можно поступить только с человеком которого я не уважаю не уважая при этом себя. а тогда зачем что-то проверять.. ну и потом..оно само проверится))) что уж там))