Лив, по теме могу лишь присоединиться к высказанным мнениям что "нет дыма без огня", очень многое в поведении (о том как ты строишь диалоги, о том что ты сама доверяешь людям, о том как ты отзываешься об общих знакомых,о том как ты ведешь себя в конфликтах (просто с прохожими)) - человек может сделать вывод, не совсем тот, который выстраивается у нас в голове. Светлая правильно сказала, что у многих даже мысли не возникнет "использовать" чью-то инфу против них, если ты об этом так легко пишешь (просто в рассуждениях) -то невольно сложится мнение что ты знаешь механизмы как
я например даже самому человеку не повторяю что он мне сказал или "доверил", это просто уходит навсегда, поэтому никогда в жизни не была в ситуации подобных страхов. может мне люди мало доверяют (это я объективно измерить не смогу конечно), но то что доверяют -- я вообще не рассматриваю как "мое", это их и действительно только на время произношения этой инфы. использовать ее как -то, даже в шутку, для меня равнозначно использованию пустого звука. я прекрасно знаю как люди относятся к "передатчикам информации", не важно насколько силен компромат, всегда-всегда мнение о сплетнике сложится в разы быстрее и в разы негативней, так как в наше время проверить достоверность чего бы то ни было оч сложно