27,461

Блин, ну вот я реально спокойно отношусь и к "болтунам", и к "надежным людям". Главное просто понять кому что можно говорить. У меня мама, например, болтушка и близким подругам (их у нее 2-3 штуки) обязательно разболтает все что я ей говорю. Но я к этому привыкла и просто не говорю лишнего. Мне совсем не сложно контролировать объем уплываемой от меня информации... И я как-то никогда даже не думала от людей требовать больше чем они могут дать. Так же как никогда не требую от людей какой-то излишней пунктуальности. Одни всегда приходят на 15 минут раньше, другие - минута в минуту. Третьи - вечно опаздывают. Ну и нет никакой проблемы вовремя понять как будет себя человек вести и соответствующе вести себя.

27,462 Отредактировано Светлая (20.08.2012 16:24:45)

Hanna пишет:
Светлая пишет:

я иногда могу что то такое сказать, чтобы раскрыть человека лучше. и  часто это срабатывает  default/smirk

ммм.. раскрыть того, кому говоришь или того, о ком?:)

на самом деле, не могу сказать, что обожаю разные подобные интриги, но мне кажется некоторые люди пугаются сказанного от первого лица. А вот если информацию передают, и она "вроде как может быть только частично правдой", то к подобной правде привыкают и взаимодействие идет проще.

я могу сказать какое-то своё мнение, или что-то о себе - и смотрю, что человек будет делать с этой инфой))) иногда это ппц что потом начинается. люди как правило верят что я откровенна.
раскрыть того кому говорю.
думаю что часто делаю это, чтобы как раз человек на мой счет несколько заблуждался. запутать следы. что-то скрыть. увести в другую сторону.
пусть думает что я думаю вот так. и так. (пусть живет своими иллюзиями)

27,463

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

в жизни случается всякое.

но мы тут не о жизни, а о личности. я не верю что жизнь способна поменять личность )))

личность нет а вот ее образ в глазах других да. на суде сидел не убийцано суд присяжных отправи его на електрический стул. и так поменялась ли личность? нет но жизнь ее поменяла.

27,464

Светлая пишет:
Hanna пишет:

ммм.. раскрыть того, кому говоришь или того, о ком?:)

на самом деле, не могу сказать, что обожаю разные подобные интриги, но мне кажется некоторые люди пугаются сказанного от первого лица. А вот если информацию передают, и она "вроде как может быть только частично правдой", то к подобной правде привыкают и взаимодействие идет проще.

я могу сказать какое-то своё мнение, или что-то о себе - и смотрю, что человек будет делать с этой инфой))) иногда это ппц что потом начинается. люди как правило верят что я откровенна.
думаю что часто делаю это, чтобы как раз человек на мой счет несколько заблуждался. запутать следы. что-то скрыть. увести в другую сторону.

о... я время от времени люблю делиться с друзьями, которые еще не знают меня "До конца" какой-то мм... такой специфической обо мне информацией. Любопытно наблюдать за реакцией и эмоциями, да.

27,465

Hanna пишет:
Светлая пишет:

о... я время от времени люблю делиться с друзьями, которые еще не знают меня "До конца" какой-то мм... такой специфической обо мне информацией. Любопытно наблюдать за реакцией и эмоциями, да.

вот да)))

27,466

я не люблю вводить людей в заблуждение и не люблю коогда люди это делают а потом изменяют своим же словам рацениваю это как преднамеренную ложь. но грешу тем что могу сильно назло преувеличивать чтобы люди ждали именно то чего хотят. например я мог сказать что ленива (и это будет например 70% правды) а потом наслаждаться как из меня делают просто апогей апофеоза лени хотя даже то что я сказала было слишком преувеличено изначально. но мне так удобней во многих случаях избегать ненужных проблем.
как например моя граматика))

27,467

ммм... я единственное вполне могу на возмущение разной школоты в интернете "ты что, дура?!" ответить "да, я дура. и что дальше?". и тогда у человека рушатся шаблоны и он затыкается

27,468

вот вот оно. мол ты плохая или глупая я могу ответи - ода вы даже не представляете насколько
соглашатся с маркерами это оно

27,469

по-моему, это просто бравирование какое-то. непонятное только к чему оно.

27,470

я вообще полная дура! как вы со мной, бедные, общаетесь! сложно наверное  default/sad  default/sad

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

27,471

ну вот я не понимаю таких фраз default/smile

27,472

Светлая пишет:

все банально просто. человек берет тебя на понт и хочет поднять холивар. а ты ему этого сделать не даешь, ломая при этом его обычные шаблоны ведения разговора default/smile) а человек не умеет иначе общаться и замолкает.

27,473

То есть это способ для ограниченных ситуаций и ограниченного круга людей default/smile

27,474

ну я это понимаю..
наверное просто не сталкиваюсь с такими ситуациями.

27,475 Отредактировано Hanna (20.08.2012 16:47:40)

Светлая пишет:

ну я это понимаю..

это работает в любых случаях, когда человек задает провокационный вопрос ожидая конкретного (и очень казалось бы очевидного для всех) ответа или конкретной реакции и подготовив на эту конкретную реакцию свой "замечательный" ответ. и когда ты на этот провокационный вопрос отвечаешь совсем иначе, то человек обычно крайне теряется. а если ты еще и интуит и умеешь красиво аргументировать самый свой "нелепый" или "неприличный" ответ  - то оппонент вообще попал default/smile))

поэтому в дискуссиях лучше не задавать прямые вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет".

27,476

Hanna пишет:
Светлая пишет:

все банально просто. человек берет тебя на понт и хочет поднять холивар. а ты ему этого сделать не даешь, ломая при этом его обычные шаблоны ведения разговора default/smile) а человек не умеет иначе общаться и замолкает.

самый простой способ заставить человека замолчать - это согласится с ним. самый простой способ достать его при этом это согласится так чтобы всепоняли что ты не согласен а онвсе же замолчал..вполне работает для и не такого уж и узкого круга людей на самом деле.

27,477

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну я это понимаю..

это работает в любых случаях, когда человек задает провокационный вопрос ожидая конкретного (и очень казалось бы очевидного для всех) ответа или конкретной реакции и подготовив на эту конкретную реакцию свой "замечательный" ответ. и когда ты на этот провокационный вопрос отвечаешь совсем иначе, то человек обычно крайне теряется. а если ты еще и интуит и умеешь красиво аргументировать самый свой "нелепый" или "неприличный" ответ  - то оппонент вообще попал default/smile))

поэтому в дискуссиях лучше не задавать прямые вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет".

да всё это мне знакомо default/smile
шаблон рвать - это вообще святое.

27,478

вообще всегда удивляет, что у всех практически есть "ожидания". многие доходят до того, что им кажется, что они способны полностью спрогнозировать default/smile
а меня лично радует, когда человек вдруг способен на неординарный поступок или мысль или мнение, которые казалось бы ему неприсущи должны быть.
это для меня очень интересно.

27,479

Учитывая неравномерность моего характера и сложность моей биографии - шаблоны рвать это вообще мое всё default/smile)))))) Я тут не так давно нехотя (т.е. не спрашивала, сами по разным причинам высказались) собрала от разных людей мнения обо мне. Так вот, диапазон впечатлений был от "ты девочка-праздник, вечно по вечеринкам бегаешь" до "ты совсем не веселый, часто трагический человек" default/smile)))

27,480

Светлая пишет:

вообще всегда удивляет, что у всех практически есть "ожидания". многие доходят до того, что им кажется, что они способны полностью спрогнозировать default/smile
а меня лично радует, когда человек вдруг способен на неординарный поступок или мысль или мнение, которые казалось бы ему неприсущи должны быть.
это для меня очень интересно.

А я вот убедилась, что люди умеющие удивлять хоть и привлекают прочих, но обычно (с нами такими...) сближаться не спешат. Т.к. предпочтительнее чтобы человек был предсказуем, так легче. Знаешь чего от него ожидать, можно успеть подготовиться к каким-то "подводным камням", если что... Т.е. даже стабильно негативный человек (вечная дама-истеричка) предпочтительнее вот такой непредсказуемой. Ведь уже известно, когда будут истерики, по какому поводу, как долго продлятся, как закончатся и пр.