Блин, ну вот я реально спокойно отношусь и к "болтунам", и к "надежным людям". Главное просто понять кому что можно говорить. У меня мама, например, болтушка и близким подругам (их у нее 2-3 штуки) обязательно разболтает все что я ей говорю. Но я к этому привыкла и просто не говорю лишнего. Мне совсем не сложно контролировать объем уплываемой от меня информации... И я как-то никогда даже не думала от людей требовать больше чем они могут дать. Так же как никогда не требую от людей какой-то излишней пунктуальности. Одни всегда приходят на 15 минут раньше, другие - минута в минуту. Третьи - вечно опаздывают. Ну и нет никакой проблемы вовремя понять как будет себя человек вести и соответствующе вести себя.
27,461 20.08.2012 16:23:28
27,462 20.08.2012 16:24:12 Отредактировано Светлая (20.08.2012 16:24:45)
Светлая пишет:я иногда могу что то такое сказать, чтобы раскрыть человека лучше. и часто это срабатывает
ммм.. раскрыть того, кому говоришь или того, о ком?:)
на самом деле, не могу сказать, что обожаю разные подобные интриги, но мне кажется некоторые люди пугаются сказанного от первого лица. А вот если информацию передают, и она "вроде как может быть только частично правдой", то к подобной правде привыкают и взаимодействие идет проще.
я могу сказать какое-то своё мнение, или что-то о себе - и смотрю, что человек будет делать с этой инфой))) иногда это ппц что потом начинается. люди как правило верят что я откровенна.
раскрыть того кому говорю.
думаю что часто делаю это, чтобы как раз человек на мой счет несколько заблуждался. запутать следы. что-то скрыть. увести в другую сторону.
пусть думает что я думаю вот так. и так. (пусть живет своими иллюзиями)
27,463 20.08.2012 16:24:16
LiveEvil пишет:в жизни случается всякое.
но мы тут не о жизни, а о личности. я не верю что жизнь способна поменять личность )))
личность нет а вот ее образ в глазах других да. на суде сидел не убийцано суд присяжных отправи его на електрический стул. и так поменялась ли личность? нет но жизнь ее поменяла.
27,464 20.08.2012 16:26:05
Hanna пишет:ммм.. раскрыть того, кому говоришь или того, о ком?:)
на самом деле, не могу сказать, что обожаю разные подобные интриги, но мне кажется некоторые люди пугаются сказанного от первого лица. А вот если информацию передают, и она "вроде как может быть только частично правдой", то к подобной правде привыкают и взаимодействие идет проще.
я могу сказать какое-то своё мнение, или что-то о себе - и смотрю, что человек будет делать с этой инфой))) иногда это ппц что потом начинается. люди как правило верят что я откровенна.
думаю что часто делаю это, чтобы как раз человек на мой счет несколько заблуждался. запутать следы. что-то скрыть. увести в другую сторону.
пусть думает что я думаю вот так. и так. (пусть живет своими иллюзиями)
о... я время от времени люблю делиться с друзьями, которые еще не знают меня "До конца" какой-то мм... такой специфической обо мне информацией. Любопытно наблюдать за реакцией и эмоциями, да.
27,465 20.08.2012 16:28:24
Светлая пишет:я могу сказать какое-то своё мнение, или что-то о себе - и смотрю, что человек будет делать с этой инфой))) иногда это ппц что потом начинается. люди как правило верят что я откровенна.
пусть думает что я думаю вот так. и так. (пусть живет своими иллюзиями)о... я время от времени люблю делиться с друзьями, которые еще не знают меня "До конца" какой-то мм... такой специфической обо мне информацией. Любопытно наблюдать за реакцией и эмоциями, да.
вот да)))
27,466 20.08.2012 16:30:22
я не люблю вводить людей в заблуждение и не люблю коогда люди это делают а потом изменяют своим же словам рацениваю это как преднамеренную ложь. но грешу тем что могу сильно назло преувеличивать чтобы люди ждали именно то чего хотят. например я мог сказать что ленива (и это будет например 70% правды) а потом наслаждаться как из меня делают просто апогей апофеоза лени хотя даже то что я сказала было слишком преувеличено изначально. но мне так удобней во многих случаях избегать ненужных проблем.
как например моя граматика))
27,467 20.08.2012 16:34:17
ммм... я единственное вполне могу на возмущение разной школоты в интернете "ты что, дура?!" ответить "да, я дура. и что дальше?". и тогда у человека рушатся шаблоны и он затыкается
27,468 20.08.2012 16:35:50
вот вот оно. мол ты плохая или глупая я могу ответи - ода вы даже не представляете насколько
соглашатся с маркерами это оно
27,469 20.08.2012 16:37:13
по-моему, это просто бравирование какое-то. непонятное только к чему оно.
27,470 20.08.2012 16:37:46
я вообще полная дура! как вы со мной, бедные, общаетесь! сложно наверное
27,471 20.08.2012 16:38:55
ну вот я не понимаю таких фраз
27,472 20.08.2012 16:41:56
ну вот я не понимаю таких фраз
все банально просто. человек берет тебя на понт и хочет поднять холивар. а ты ему этого сделать не даешь, ломая при этом его обычные шаблоны ведения разговора ) а человек не умеет иначе общаться и замолкает.
27,473 20.08.2012 16:43:01
То есть это способ для ограниченных ситуаций и ограниченного круга людей
27,474 20.08.2012 16:44:10
ну я это понимаю..
наверное просто не сталкиваюсь с такими ситуациями.
27,475 20.08.2012 16:47:01 Отредактировано Hanna (20.08.2012 16:47:40)
ну я это понимаю..
наверное просто не сталкиваюсь с такими ситуациями.
это работает в любых случаях, когда человек задает провокационный вопрос ожидая конкретного (и очень казалось бы очевидного для всех) ответа или конкретной реакции и подготовив на эту конкретную реакцию свой "замечательный" ответ. и когда ты на этот провокационный вопрос отвечаешь совсем иначе, то человек обычно крайне теряется. а если ты еще и интуит и умеешь красиво аргументировать самый свой "нелепый" или "неприличный" ответ - то оппонент вообще попал ))
поэтому в дискуссиях лучше не задавать прямые вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет".
27,476 20.08.2012 16:52:02
Светлая пишет:ну вот я не понимаю таких фраз
все банально просто. человек берет тебя на понт и хочет поднять холивар. а ты ему этого сделать не даешь, ломая при этом его обычные шаблоны ведения разговора
) а человек не умеет иначе общаться и замолкает.
самый простой способ заставить человека замолчать - это согласится с ним. самый простой способ достать его при этом это согласится так чтобы всепоняли что ты не согласен а онвсе же замолчал..вполне работает для и не такого уж и узкого круга людей на самом деле.
27,477 20.08.2012 16:52:46
Светлая пишет:ну я это понимаю..
наверное просто не сталкиваюсь с такими ситуациями.это работает в любых случаях, когда человек задает провокационный вопрос ожидая конкретного (и очень казалось бы очевидного для всех) ответа или конкретной реакции и подготовив на эту конкретную реакцию свой "замечательный" ответ. и когда ты на этот провокационный вопрос отвечаешь совсем иначе, то человек обычно крайне теряется. а если ты еще и интуит и умеешь красиво аргументировать самый свой "нелепый" или "неприличный" ответ - то оппонент вообще попал
))
поэтому в дискуссиях лучше не задавать прямые вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет".
да всё это мне знакомо
шаблон рвать - это вообще святое.
27,478 20.08.2012 16:54:32
вообще всегда удивляет, что у всех практически есть "ожидания". многие доходят до того, что им кажется, что они способны полностью спрогнозировать
а меня лично радует, когда человек вдруг способен на неординарный поступок или мысль или мнение, которые казалось бы ему неприсущи должны быть.
это для меня очень интересно.
27,479 20.08.2012 16:56:14
Учитывая неравномерность моего характера и сложность моей биографии - шаблоны рвать это вообще мое всё )))))) Я тут не так давно нехотя (т.е. не спрашивала, сами по разным причинам высказались) собрала от разных людей мнения обо мне. Так вот, диапазон впечатлений был от "ты девочка-праздник, вечно по вечеринкам бегаешь" до "ты совсем не веселый, часто трагический человек"
)))
27,480 20.08.2012 16:59:12
вообще всегда удивляет, что у всех практически есть "ожидания". многие доходят до того, что им кажется, что они способны полностью спрогнозировать
![]()
а меня лично радует, когда человек вдруг способен на неординарный поступок или мысль или мнение, которые казалось бы ему неприсущи должны быть.
это для меня очень интересно.
А я вот убедилась, что люди умеющие удивлять хоть и привлекают прочих, но обычно (с нами такими...) сближаться не спешат. Т.к. предпочтительнее чтобы человек был предсказуем, так легче. Знаешь чего от него ожидать, можно успеть подготовиться к каким-то "подводным камням", если что... Т.е. даже стабильно негативный человек (вечная дама-истеричка) предпочтительнее вот такой непредсказуемой. Ведь уже известно, когда будут истерики, по какому поводу, как долго продлятся, как закончатся и пр.