28,241

LiveEvil пишет:

ты верно заметил ты неправильно меня понимаешь.

Ну так объясни мне, неразумному. Может придем к некому консенсусу. Потому что я пока совсем не понимаю, как можно давать морально-этическую оценку человеку на основании того, дает ли он чаевые по "неписанному правилу" или по своему волеизъявлению.

LiveEvil пишет:

если тебя не устраивал мой тон ранее нужно было это озвучить,

Знаешь, я в этом плане достаточно демократичен. И я не совсем понимаю, как можно определить верный тон по набору букав. Но я стараюсь строить предложения в твоем стиле, чтобы тебе было понятнее мое мыслеизъявление. Странно, что такое построение предложений тебя обижает.

28,242

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

ты верно заметил ты неправильно меня понимаешь.

Ну так объясни мне, неразумному. Может придем к некому консенсусу. Потому что я пока совсем не понимаю, как можно давать морально-этическую оценку человеку на основании того, дает ли он чаевые по "неписанному правилу" или по своему волеизъявлению.

LiveEvil пишет:

если тебя не устраивал мой тон ранее нужно было это озвучить,

Знаешь, я в этом плане достаточно демократичен. И я не совсем понимаю, как можно определить верный тон по набору букав. Но я стараюсь строить предложения в твоем стиле, чтобы тебе было понятнее мое мыслеизъявление. Странно, что такое построение предложений тебя обижает.

меня не обижает построение предложений. у меня вызвало негодование то что ты не вникнув в то что я пишу позволил себе срарзу с полета оперируя какими-то своими приписанными мне мыслями и цифрами выносить оценки моему поведению и мнению. использовав *вы*.
я не прочь заробрать вопрос еще раз если тебя эта тема увлкает или увлекает найти все же во мне доказательства того что я кго-то к чему то обязую. морально или этически.

и так я заметила что (для меня и почти для всех моих знакомых) логика оставлять чаевые в следующем (именно логика сейчас) - если мне что либо не нравится я недовольна или что-то не так подобным образом я это демонстрирую обслуге. следующее - если все в заведении ок и мне нравится как меня обслужили (и тут внимание) у меня стоит выбор не *дать* или  *не дать* денег а лично у меня и лично передомной (это уже этическая моя личная заморочка!) стоит выбор *сколько* дать
тут вступают факторы -сколько я могу, сколько я хочу, сколько требует ситуация заведение погода проишествие повар..итд итп. это мои личные моменты которыми я руководствуюсь.

и вернемся опять к логике моих действий и мыслей. повторюсь У НАС так принято что если ты чаевые не оставляешь то это замечание обслуге. я лично просто избегаю делать замечание если не за что.
не считаю что мнея ограничивают в выборе принуждая оставлять чаевые и не считаю что кто-то должен обязан вынужден(видишь будет что выделить теперь) делать думать и действовать как я.

но так как есть прицендент включения 6% - то иногда владельцы так считают. а так же и это неоспоримый факт сама по себе такая традиция есть и будет  что вроде бы *надо*. и у нас эта норма есть и это называется нормой и не вижу смысла против этого переть
то что все это можно игнорит нарушать избегать или просто даже не догадываться -личное дело каждого.

приводя пример с *поздороватся* и хамство я выразила свое отношение к вопросу а не пыталсь кого-либо призвать к моральной стороне вопроса. мне абсолютно безразлично как поступает светлая бэд или ты. я девушка-монолог - мой треп всегда о том как я хочу я делаю я считаю.
а не как должны другие.
если у меня к тебе например возник вопрос как я хочу от тебя чтобы ты со мной говорил я лично одному тебе это озвучиваю не прикрываясь нормами. и так же принимаю любой твой выбор. но озвучить я надеюсь ты понимаешь имею право.

28,243

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

всегда приятно верить в то что понимаешь других правильно.

толчешь воду в ступе.
тоже занятие конечно.

вынуждена в который раз отвечать на твои далекие от истины посты чтобы ты не скучала. толчем да. тебе видимо нравится всякий раз это делать. я не начинаю это.

28,244

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

толчешь воду в ступе.
тоже занятие конечно.

вынуждена в который раз отвечать на твои далекие от истины посты чтобы ты не скучала. толчем да. тебе видимо нравится всякий раз это делать. я не начинаю это.

слово топором не вырубишь default/smile

28,245

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

но это не делает его истиной)

28,246

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

А то есть то что ты пишешь, ты на самом деле так не считаешь?  default/icon_mrgreen

28,247

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

А то есть то что ты пишешь, ты на самом деле так не считаешь?  default/icon_mrgreen

то что ты пишешь я опровергаю. потому что ты пишешь обо мне а я тебя в аналитики моего текста не нанимала, раз Ты добровольно взялась выполнять такую работу и я это вижу, мне ничего не остается как указать тебе что ты ошибаешся.
нравится тебе это или нет но ты не права. и зачем ты это постоянно озвучиваешь свои анализы мне тоже не понятно. но я предпочту думать что каждый вправе делать то что сочтет нужным. ты - писать, я - опровергать. что есть истина - это вопрос по которому мы придерживаемся противоположных мнений.
потому слово есть слово и которое из наших правдиво каждый останется считать для себя и по своему

28,248

Kads пишет:
Hanna пишет:

Вы мне рассказываете о каком-то идеальном мире )) Знаете, много чего не должно происходить в этом мире, но это все равно происходит. И коррупция в суде, и вымогательства взяток преподавателями в ВУЗах, и штраф от пожарников ни за что, просто потому, что "по плану положено и мы не можем вот так не дать вам штраф... хотя у вас все хорошо, да". Вы предлагаете бороться с системой? В одиночку?:) Удачи!:))))  Мне проще и приятнее дружить с людьми, чем жаловаться на то, что все не так.

Идеальный мир? Возможно. Но я не даю взяток. И у меня их не вымогают. И не штрафуют.  default/hmm И дружить практичнее с серьезными людьми, которые что то решают, а не с официантами в кафе.

Часто мелкие люди очень много решают ))) Ты явно недооцениваешь их значимость ))

Kads пишет:

Очень интересно. А как же это согласуется с демократией и свободой выбора в самой демократичной в мире? Ай ай ай.
Кстати, мне совершенно не интересно, какие нормы есть в США. Я считаю эту страну - страной победившего маразма и судя по прогнозам - победа эта Пиррова. Лет 100 назад на фразу "А вот в США" люди спрашивали "А где это?". Через 50 этот вопрос снова будет актуален, ИМХО.  default/icon_mrgreen

Хм, а чем традиции мешают демократическому миру? Не понимаю к чему это ты. А про маразм в США - ну если у тебя нет уважения к другим, с тобой сложно вообще на какие-то темы рассуждать.

28,249

ну ты пока не мой работодатель  default/icon_mrgreen  и боюсь твои указания для меня ровным счетом ничего не значат.
и "эту работу"  default/icon_mrgreen  я выполняю исключительно для собственного удовольствия.
а вообще забавно, как ты любой практически вопрос сруливаешь в область ЧЛ.
Хоть иногда разбавляй это БЛ или БЭ, для разнообразия  default/smile

28,250

Светлая пишет:

вообще круто наверное верить, что если давать чаевые, то и пиво тебе разбавлять не будут.
какая-то слабая уверенность, что это вообще коррелирует.
а может прям сразу, приходя в заведение говорить: ребята, я вам - чаевые, а вы мне - пиво не разбавляйте  default/icon_mrgreen

это не вера и не прямая зависимость. это банально установления хороших отношений с людьми, я об этом уже говорила. я предпочитаю с людьми дружить. это всем приятно.

28,251

LiveEvil пишет:

использовав *вы*.
ты не вникнув в то что я пишу позволил себе срарзу с полета оперируя какими-то своими приписанными мне мыслями и цифрами выносить оценки моему поведению и мнению.
если у меня к тебе например возник вопрос как я хочу от тебя чтобы ты со мной говорил я лично одному тебе это озвучиваю не прикрываясь нормами. и так же принимаю любой твой выбор. но озвучить я надеюсь ты понимаешь имею право.

Ну, во превых, под "вы" имелось ввиду ты и бэд.
Во вторых, почему не вникнув? Я вполне удержал нить разговора. И оперировал твоими постами, часть их которых я привел выше. Уж извини, но ты, когда пишешь, не указываешь, что это твое мнение о себе. Твои посты обезличенны  и непонятно, к кому ты эти нормы применяешь. Сейчас ты детализировала и стало более менее понятно.
И в третьих, ты можешь говорить так, как тебе удобно. Я к словам отношусь достаточно пространно и мне важна суть сказанного, а не детализация набора букв.

28,252

Hanna пишет:
Светлая пишет:

вообще круто наверное верить, что если давать чаевые, то и пиво тебе разбавлять не будут.
какая-то слабая уверенность, что это вообще коррелирует.
а может прям сразу, приходя в заведение говорить: ребята, я вам - чаевые, а вы мне - пиво не разбавляйте  default/icon_mrgreen

это не вера и не прямая зависимость. это банально установления хороших отношений с людьми, я об этом уже говорила. я предпочитаю с людьми дружить. это всем приятно.

я бы не назвала это "отношениями", скорее это "хорошее общение", "установление деловых связей" даже.
Хотя в широком смысле и это конечно "отношения". Внешние, так скажем.

28,253

Светлая пишет:

ну ты пока не мой работодатель  default/icon_mrgreen  и боюсь твои указания для меня ровным счетом ничего не значат.
и "эту работу"  default/icon_mrgreen  я выполняю исключительно для собственного удовольствия.

я тебе не плачу это точно. но меня это напрямую касается. и ты обращаешся лично ко мне с этим если я ничего не путаю. а потому собственное удовольствие ты смешиваешь с моим неудовольствием. а по сему не имею никакого желания разбавлять свою чл чем либо. когда ты будешь разговаривать сама с собой или с кем либо другим о анализе моих текстов я неприменно подумаю стоит ли включатся в беседу. а пока ты не оставляешь мне выбора.

28,254

Светлая пишет:
Hanna пишет:

я бы не назвала это "отношениями", скорее это "хорошее общение", "установление деловых связей" даже.
Хотя в широком смысле и это конечно "отношения". Внешние, так скажем.

я обычно использую слово "отношения" в широком смысле, да. пусть будет "установление деловых связей". это работает не всегда и не всегда это нужно, это другое дело.

28,255

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

я тебе не плачу это точно. но меня это напрямую касается. и ты обращаешся лично ко мне с этим если я ничего не путаю. а потому собственное удовольствие ты смешиваешь с моим неудовольствием. а по сему не имею никакого желания разбавлять свою чл чем либо. когда ты будешь разговаривать сама с собой или с кем либо другим о анализе моих текстов я неприменно подумаю стоит ли включатся в беседу. а пока ты не оставляешь мне выбора.

Боже упаси. мне приятно с тобой побеседовать  default/smile

28,256

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

использовав *вы*.
ты не вникнув в то что я пишу позволил себе срарзу с полета оперируя какими-то своими приписанными мне мыслями и цифрами выносить оценки моему поведению и мнению.

Ну, во превых, под "вы" имелось ввиду ты и бэд.
Во вторых, почему не вникнув? Я вполне удержал нить разговора. И оперировал твоими постами, часть их которых я привел выше. Уж извини, но ты, когда пишешь, не указываешь, что это твое мнение о себе. Твои посты обезличенны  и непонятно, к кому ты эти нормы применяешь. Сейчас ты детализировала и стало более менее понятно.
И в третьих, ты можешь говорить так, как тебе удобно. Я к словам отношусь достаточно пространно и мне важна суть сказанного, а не детализация набора букв.

когда будешь иметь ввиду меня и бэд вследующий раз - обращайся к нам обеим. я не обязана нести ответственность за слове бэд твои ханны или еще кого если я решу в определенном случае так поступить это будет добровольное а не навязанное решение. во вторых я не во всем далеко согласна с бэд по этой теме и втретьих бэд вступала в нашу беседу периодически а под конец вообще крайне спонтанно. ты считаешь у тебя есть основания сливать наши мнения только потому что они оба противоречат твоему? и предьявлять мне обвинения за мнения *вы* которого по сути не существует. это как средняя температура по больнице.
я всегда говорю свое мнение если нет я цитирую или ссылаюсь. как например в данной теме я несколько раз подчеркнула что норма это у *нас*имеется в городе большинтсво признает подобное неписанное правило. но я не говорила за них и даже решила для верности и просто для себя уточнить у кела.
я не спрашивала как мне говорить, я сказала что рассмотрю и учту твои пожелания если они есть. речь шла о том что меня заботит реская смена твоего тона. и я прекрасно вижу много чего в наборе букв. никто не обвиняет тебя в преступлении я лишь сказала что сегодня разница разительная всравнении и сделала выводы. вполне вероятно что и не верные.
буду благодарна если мы сойдемся на том, что нас теперь устраивает то как есть.

28,257

кстати что это ты только бэд взял. ханна вот тоже похожие мысли высказывала. стоило и ее тогда замесить и лондона и все это назвав *вы* поставить мне перед носом с опровржениями)

я бы уже на твоем месте согласилась что ты поторопился и с обобщениями и с  осуждениями в мою сторону. а ссора бэд и светлой вообще не имеет отношения к официантам. поэтому ты именно мнение бэд поставил к моему? потому что она за меня заступилась? это тоже ошибка по теме, думаю стоит согласится
если ты хочешь обсуждать официантов и их заработки давай будем делать это только вдвоем не оперируя светлой бэд ханной лондоном и сиб еще вроде бы участие приняла

28,258

Hanna пишет:

Часто мелкие люди очень много решают ))) Ты явно недооцениваешь их значимость ))
Хм, а чем традиции мешают демократическому миру?
А про маразм в США - ну если у тебя нет уважения к другим, с тобой сложно вообще на какие-то темы рассуждать.

"Мелкие люди", как ты их называешь, что то могут решать до момента, когда вопрос поднимается на уровень выше. Дальше они уже стоят и внимают инструкции.
Если традиции демократические - не мешают. А если они меня заставляют давать на чай против моего желания - мешают.
При чем тут мое уважение к другим? Я же не детализирую свое мнение до уровня американцев. Я не считаю США эталоном, о чем вполне демократически говорю.

28,259

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Боже упаси. мне приятно с тобой побеседовать  default/smile

ты не беседуешь. ты выдаешь мне анализы моих текстов, оценки, ярлыки и бирки. я их опровергаю. к сожалению я не могу назвать это ни беседой ни приятностью. скорее я вынужденно отмахиваюсь от твоих обращений.
беседа у нас была когда обсуждались официанты.

28,260

Лив, не вороти эти дебри. в данной теме (например, в отличие от темы про педофилов, не столь давней) мы с Кадсом совпали, ибо я высказала тут банальную БЛ-мысль, которую ярые ЧЛ-персонажи начали опровергать, да еще потом и с истериками, что кто-то там кого-то троллит  default/icon_mrgreen
По многим БЛ-моментам мы с Кадсом действительно на одной волне.
А вы по понятной причине эту самую БЛ собрались ограничивать (ограничительная БЛ), оперируя доводами ЧЛ (законы бизнеса и прочая херня) и впадая в крайности.
Было бы странно, если бы Кадс вообще не выступил  default/icon_mrgreen  тут же он напрямую за живое задет.