Kads пишет:LiveEvil пишет:ты верно заметил ты неправильно меня понимаешь.
Ну так объясни мне, неразумному. Может придем к некому консенсусу. Потому что я пока совсем не понимаю, как можно давать морально-этическую оценку человеку на основании того, дает ли он чаевые по "неписанному правилу" или по своему волеизъявлению.
LiveEvil пишет:если тебя не устраивал мой тон ранее нужно было это озвучить,
Знаешь, я в этом плане достаточно демократичен. И я не совсем понимаю, как можно определить верный тон по набору букав. Но я стараюсь строить предложения в твоем стиле, чтобы тебе было понятнее мое мыслеизъявление. Странно, что такое построение предложений тебя обижает.
меня не обижает построение предложений. у меня вызвало негодование то что ты не вникнув в то что я пишу позволил себе срарзу с полета оперируя какими-то своими приписанными мне мыслями и цифрами выносить оценки моему поведению и мнению. использовав *вы*.
я не прочь заробрать вопрос еще раз если тебя эта тема увлкает или увлекает найти все же во мне доказательства того что я кго-то к чему то обязую. морально или этически.
и так я заметила что (для меня и почти для всех моих знакомых) логика оставлять чаевые в следующем (именно логика сейчас) - если мне что либо не нравится я недовольна или что-то не так подобным образом я это демонстрирую обслуге. следующее - если все в заведении ок и мне нравится как меня обслужили (и тут внимание) у меня стоит выбор не *дать* или *не дать* денег а лично у меня и лично передомной (это уже этическая моя личная заморочка!) стоит выбор *сколько* дать
тут вступают факторы -сколько я могу, сколько я хочу, сколько требует ситуация заведение погода проишествие повар..итд итп. это мои личные моменты которыми я руководствуюсь.
и вернемся опять к логике моих действий и мыслей. повторюсь У НАС так принято что если ты чаевые не оставляешь то это замечание обслуге. я лично просто избегаю делать замечание если не за что.
не считаю что мнея ограничивают в выборе принуждая оставлять чаевые и не считаю что кто-то должен обязан вынужден(видишь будет что выделить теперь) делать думать и действовать как я.
но так как есть прицендент включения 6% - то иногда владельцы так считают. а так же и это неоспоримый факт сама по себе такая традиция есть и будет что вроде бы *надо*. и у нас эта норма есть и это называется нормой и не вижу смысла против этого переть
то что все это можно игнорит нарушать избегать или просто даже не догадываться -личное дело каждого.
приводя пример с *поздороватся* и хамство я выразила свое отношение к вопросу а не пыталсь кого-либо призвать к моральной стороне вопроса. мне абсолютно безразлично как поступает светлая бэд или ты. я девушка-монолог - мой треп всегда о том как я хочу я делаю я считаю.
а не как должны другие.
если у меня к тебе например возник вопрос как я хочу от тебя чтобы ты со мной говорил я лично одному тебе это озвучиваю не прикрываясь нормами. и так же принимаю любой твой выбор. но озвучить я надеюсь ты понимаешь имею право.