Kads пишет:
Незнакомка пишет:

Кольнет немного, что подруга не со мной, а с ним осталась в трудную минуту,

Прям совсем совсем немного? И даже не обидно будет, что они там гуляют, а  вы слезы льете? Что это за подруга, которая не поддержала?  default/wink

Ну может и не немного... Хм... возможно, побешусь, понапридумываю всякие страсти вроде того, что они против меня спелись, пожалею себя, но как говориться "лягу, посплю и все пройдет". Все равно я потом додумаюсь, что сама себе придумала проблемы, вместо того чтобы разобраться в ситуации... И в таком состоянии уже полностью их обоих для себя оправдаю и займусь самоедством, мол, такая сякая, сделала из них монстров... А подруга... Хм... Я в общем-то не особо рассчитываю на поддержку подруг... У меня их всего две, но одна учится в другом городе мы видимся редко, а это к откровениям в случайных встречах не располагает как бэ, хотя она охотно выкладывает все, что с ней произошло, я так не могу... Да и поддержать они меня обе... не могут чтоли... не потому что не хотят, просто то, что одна с улыбкой скажет все образуется - забей, а другая молчаливо меня выслушает с серьезным лицом и многозначительно промолчит, меня вряд ли утешит)) я по большому счету особых утешений и не жду ни от кого)

Kads пишет:
Незнакомка пишет:

Теперь я за вами буду наблюдать и делать выводы  default/tongue  Аха-ха))

То есть вы серьезно намерены остаться на этом форуме и разбираться с соционикой?

Разобраться бы в ней хотелось... Очень заманчиво, наконец, понять о чем вы тут говорите, и даже принять в обсуждении участие^^ Вот только объем работ меня пугает... Я пока не уверена, что смогу овладеть соционикой на должном уровне, поэтому пока только присматриваюсь)) Полистаю тут темки со ссылочками на литературу для новичков, почитаю темы типирования других участников, может поспрашиваю чего-нибудь напрямую...

Яло пишет:

Незнакомка, в чем суть вашей подписи? Я пробовала перевести через яндекс, но выходит какой-то сумбур.

В общем-то она не имеет отношение к моим жизненным позициям, просто один из цепляющих моментов из фильма)) жалко героя, а эта цитата как раз и выражает мое мнение о Лондоне, описанном в фильме... К сожалению, моих познаний в истории не хватает, чтобы достоверно сказать, выдумана ли культура, представленная в фильме, или такие нравы действительно имели место быть... Но вот именно это ощущение грязи и... в общем неприятно... Дикость какая... как все несправедливо... жизнь вообще несправедливая штука(с)... и даже несмотря на нечто действительно чистое (без которого ни одна эпоха обойтись не может, в фильме это любовь Джоаны и молодого человека по имени-которого-я-уже-не-помню), ощущение все равно премерзкое((( Если кратко - это одна из цитат, напоминающих о моих душевных переживаниях default/smile

Kads пишет:
Яло пишет:

Незнакомка, в чем суть вашей подписи?

Есть в мире черная дыра,
Полна гнуснейших паразитов.
Ее мораль плевка не стоит
И имя ее — Лондон.
No Place Like London

Ага))) Все так)

Яло пишет:

Ладно. Пусть  Незнакомка сама выбирает, кем ей быть удобнее.  default/smile  default/smile

А что такое ЧИ и ЧС?)

Светлая пишет:

да, мы-то точно не можем быть на 100% уверены в ее ТИМе, она сама определится.

Только после того, как накоплю достаточную теоретическую базу)

102

Незнакомка пишет:

Разобраться бы в ней хотелось... Очень заманчиво, наконец, понять о чем вы тут говорите, и даже принять в обсуждении участие^^ Вот только объем работ меня пугает
.......
А что такое ЧИ и ЧС?)
....

Только после того, как накоплю достаточную теоретическую базу)

Мне нравится вот такое вот изложение теории
http://socionicasys.ru/teorija/dlja-novichkov

Там и про ЧИ есть и про ЧС   default/smile  default/smile

И еще достаточно полезная статья  http://socionicasys.ru/biblioteka/statj … nabludenij

103

Незнакомка пишет:

Я в общем-то не особо рассчитываю на поддержку подруг... У меня их всего две, но одна учится в другом городе мы видимся редко, а это к откровениям в случайных встречах не располагает как бэ, хотя она охотно выкладывает все, что с ней произошло, я так не могу... Да и поддержать они меня обе... не могут чтоли... не потому что не хотят, просто то, что одна с улыбкой скажет все образуется - забей, а другая молчаливо меня выслушает с серьезным лицом и многозначительно промолчит, меня вряд ли утешит)) я по большому счету особых утешений и не жду ни от кого)

Интересный ответ default/smile но есть ли у вас потребность просто выговориться о каких-то своих личных проблемах?

Яло пишет:

Мне нравится вот такое вот изложение теории
http://socionicasys.ru/teorija/dlja-novichkov

Там и про ЧИ есть и про ЧС   default/smile  default/smile

И еще достаточно полезная статья  http://socionicasys.ru/biblioteka/statj … nabludenij

Большое спасибо))) Это будет интересно))

Светлая пишет:

Интересный ответ default/smile но есть ли у вас потребность просто выговориться о каких-то своих личных проблемах?

Есть, конечно... Говорить о проблемах в отношениях я вообще не люблю, но вот если дело касается неприятностей в учебе, проблем со здоровьем (звучит как-то по-старикански  default/hmm ), проблемных жизненных ситуаций, то я вроде и хочу с кем-нибудь на эту тему поговорить, но в то же время понимаю, что по сути только я располагаю исчерпывающей информацией по этому поводу... Чтобы получить дельный совет придется слишком много рассказать, а только чтобы поплакаться... В таких случаях я притворно-плачущим тоном излагаю суть в одном предложении, получаю шутливо-бодрящий ответ и вот моя потребность удовлетворена. Проблема только в моем настроении))) Иногда мне реально хочется услышать совет, и при этом меня жутко раздражает, что мне либо вообще ничего не советуют, либо дают несколько вариантов решения, большинство из которых мною уже рассмотрены, а оставшееся меньшинство - никуда не годится, а иногда мне просто хочется чтобы меня приободрили^^

105

м-да.. вот и у меня аналогично.

Здорово)) Значит, Вы меня понимаете)) Хотя у меня складывается ощущение, что соционики едва определив ТИМ человека, уже примерно знают, чем он может увлекаться, интересоваться, как он может себя вести и прочее, прочее)))

107

Незнакомка пишет:

Здорово)) Значит, Вы меня понимаете)) Хотя у меня складывается ощущение, что соционики едва определив ТИМ человека, уже примерно знают, чем он может увлекаться, интересоваться, как он может себя вести и прочее, прочее)))

да, вы с этим поаккуратнее  default/big_smile  default/smile
доверяйте всё же больше своим ощущениям/выводам. а то трясина соционических мнений затянет  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

да, вы с этим поаккуратнее  default/big_smile   default/smile  

в таком случае мне будет выгоднее первой узнать ТИМы окружающих, поскорее разобраться в интертипных отношениях (так, кажется, это называется) и прикинуться кем-нибудь, кто одинаково приятен всем окружающим)) Ха-ха-ха)) Жалко, что этой темой я уже пропалилась... Увы, теперь мне придется вас убить  default/loldefault/loldefault/lol:

Светлая пишет:

доверяйте всё же больше своим ощущениям/выводам. а то трясина соционических мнений затянет 

спасибо за совет) он действительно очень полезный - иногда мы забываем о том, что имеем право на собственное мнение default/smile

109

Незнакомка пишет:
Светлая пишет:

да, вы с этим поаккуратнее  default/big_smile   default/smile  

в таком случае мне будет выгоднее первой узнать ТИМы окружающих, поскорее разобраться в интертипных отношениях (так, кажется, это называется) и прикинуться кем-нибудь, кто одинаково приятен всем окружающим)) Ха-ха-ха)) Жалко, что этой темой я уже пропалилась... Увы, теперь мне придется вас убить  default/loldefault/loldefault/lol: )

кстати если вы Достик, то как раз интертипные отношения позволят выйти и на собственный ТИМ.
ибо базовая функция БЭ - даёт экспертность в отношениях людей. когда я себя типировала (тоже базовая БЭ) - то шла таким путём - определив свой тип и прочитав интертипные - вышла на ТИМы своих друзей, родных. Помню, что прочитала отношения активации и поняла, что одна из близких подруг - балька. Ну и изучение описания Бальзака - только довершило картину. Фишка в том, что на тип я вышла как раз через интертипные.  default/smile

А что если мой собственный тим определен неверно? тогда и типирование через интертипные отношения окажется неверным.
Вдруг я окажусь Драйзером, а не Достоевским?.. Ваш подход относительно прост (куда проще, чем попытаться типировать каждого знакомого в отдельности, не отталкиваясь от наших с ним отношений), но именно неуверенность в правильности определения своего тима не позволяет мне им воспользоваться default/smile Я не рискну с самого начала пробовать кого-то протипировать)) Лучше уж почитаю, понаблюдаю пока)) Но когда буду знать чуть больше, обязательно воспользуюсь вашим советом)) Спасибо)

111

Незнакомка пишет:

А что если мой собственный тим определен неверно? тогда и типирование через интертипные отношения окажется неверным.
Вдруг я окажусь Драйзером, а не Достоевским?.. Ваш подход относительно прост (куда проще, чем попытаться типировать каждого знакомого в отдельности, не отталкиваясь от наших с ним отношений), но именно неуверенность в правильности определения своего тима не позволяет мне им воспользоваться default/smile Я не рискну с самого начала пробовать кого-то протипировать)) Лучше уж почитаю, понаблюдаю пока)) Но когда буду знать чуть больше, обязательно воспользуюсь вашим советом)) Спасибо)

и это правильно default/smile
ну да, я вышла на других всё же после того как точно была уверена в своём типе. однако есть предположение, что и обратная ситуация возможна.
я кстати тоже сомневалась как раз между двумя вариантами - достоевский и драйзер. тогда как тест показывал - Максим.

112

если предположим в большой компании произошла какая-то ссора и все разделились на три лагеря. каждый не собирается уступать дуругому. все спорят ссоряться некоторые собираются домой. ваша близкая подруга в одном лагере, парень в другом а в третьем только чужие люди с которыми вы познакомились в этот вечер. с вашей точки зрения правда на стороне этой третей бригады)
опишите свои мысли чувства по этому поводу и расскажыте как вообще будете себя вести что делать, что предпринимать. подруга уже хочет уйти а парень хочет остаться и все решить. оба хотят вашей поддержки.

если можно опишите подробно и сами смоделируйте итог ситуации)

Светлая пишет:

ну да, я вышла на других всё же после того как точно была уверена в своём типе. однако есть предположение, что и обратная ситуация возможна.
я кстати тоже сомневалась как раз между двумя вариантами - достоевский и драйзер. тогда как тест показывал - Максим.

Максим существенно отличается от этих ТИМов? И по какому тесту вы типировались?

114

может быть был уже вопрос, но я не буду перечитывать всю тему потому что в ней оч мало вас.
видео-интервью не хотите нам записать. небольшое. на несколько моих вопросов ответить)?

LiveEvil пишет:

может быть был уже вопрос, но я не буду перечитывать всю тему потому что в ней оч мало вас.
видео-интервью не хотите нам записать. небольшое. на несколько моих вопросов ответить)?

нет, такого вопроса не было.
хм... честно, говоря, даже не знаю... у меня на ноутбуке довольно унылая вебка и видео в интернет я еще не выкладывала, так что понятия не имею на какой файлообменник все это дело можно будет залить. видео-интервью или видео-опрос? для интервью ведь нужен будет скайп?

116

Незнакомка пишет:
Светлая пишет:

Максим существенно отличается от этих ТИМов? И по какому тесту вы типировались?

нет, несущественно. все три рациональные интроверты.
насчет теста уже не помню - давно было дело)

LiveEvil пишет:

если предположим в большой компании произошла какая-то ссора и все разделились на три лагеря. каждый не собирается уступать дуругому. все спорят ссоряться некоторые собираются домой. ваша близкая подруга в одном лагере, парень в другом а в третьем только чужие люди с которыми вы познакомились в этот вечер. с вашей точки зрения правда на стороне этой третей бригады)
опишите свои мысли чувства по этому поводу и расскажыте как вообще будете себя вести что делать, что предпринимать. подруга уже хочет уйти а парень хочет остаться и все решить. оба хотят вашей поддержки.
если можно опишите подробно и сами смоделируйте итог ситуации)

извиняюсь, пропустила вопрос...
Ой как не люблю попадать в такие ситуации... Если они оба уже выбрали свои позиции, то, полагаю, как-то примирить их уже бессмысленно. Скорее всего, я попытаюсь свести все к шутке и намекнуть, что не так уж и важно - кто прав, пусть каждый останется при своем мнении. После недолгих уверений с моей стороны, что у каждой теории свои преимущества и они прекрасно дополняют друг друга (чего только не скажешь ради мира во всем мире, я то знаю, ЧТО на самом деле единственно верно), предложу им обоим уйти подальше от этих дебатов и пойти прогуляться в кино, или пойти домой пить чай и смотреть какой-нибудь фильм. Если у меня не получится все уладить гладко и ровно, я все равно не отступлюсь и продолжу мягко настаивать, парень и подруга в таком случае скорее всего решат, что проще со мной согласиться, чем выслушивать мой бессвязный бред про единство таких несовместимых теорий и, оставшись каждый при своем мнении, займуться со мной чем-то приятным для нас всех.

Светлая пишет:

нет, несущественно. все три рациональные интроверты.

А кто четвертый?)

118

робеспьер default/smile ЛИИ

Почему-то мне кажется, что Дост и Драй более позитивны, чем Роб или Макс...
Интересно, понаблюдать со стороны за такой компанией)) Как думаете, как примерно проходило бы их общение?)
Надеюсь то, что все интроверты, не сильно этому помешает)))

120

Незнакомка пишет:

Почему-то мне кажется, что Дост и Драй более позитивны, чем Роб или Макс...
Интересно, понаблюдать со стороны за такой компанией)) Как думаете, как примерно проходило бы их общение?)
Надеюсь то, что все интроверты, не сильно этому помешает)))

ну дост и драй - это этики. а роб и макс - логики в базовой функции default/smile
любые ТИМы могут общаться и дружить. всегда могут найтись какие-то общие ниточки. иногда бывает, что конфликтёр чем-то зацепит, а дуал оставит равнодушным или настороженным.