28,921

Светлая пишет:
Hanna пишет:

но обычно у человека есть что-то что его интересует и это можно развивать. например.

не у всех default/smile
и не все умеют видеть перспективы, не знают грубо говоря куда ткнуться. им нужна поддержка.

можно поискать человека, который подскажет. как вариант. я когда выбирала тоже не совсем понимала что хочу - но я много искала, много читала.

28,922

Hanna пишет:

подожди, решение о поступлении принимается ДО поступления default/smile

да уж студенческие годы чудесные! ))))   я помню "поступала" на классический рисунок, иногда ради общего развития посещая всякие лекции о разных культурах и выслушивая рассказы профессоров про путешествия, оч отвлекало от 10 -часового рисования голых моделей  default/big_smile пока мне не позвонили из универа и не сказали что диплом готов. и судя по колличеству лекций -он совершенно случайно оказался  не по рисунку  default/icon_mrgreen

28,923

bad girl пишет:
Hanna пишет:

подожди, решение о поступлении принимается ДО поступления default/smile

да уж студенческие годы чудесные! ))))   я помню "поступала" на классический рисунок, иногда ради общего развития посещая всякие лекции о разных культурах и выслушивая рассказы профессоров про путешествия, оч отвлекало от 10 -часового рисования голых моделей  default/big_smile пока мне не позвонили из универа и не сказали что диплом готов. и судя по колличеству лекций -он совершенно случайно оказался  не по рисунку  default/icon_mrgreen

мило. это что за универ?

28,924

Hanna пишет:
Светлая пишет:

не у всех default/smile
и не все умеют видеть перспективы, не знают грубо говоря куда ткнуться. им нужна поддержка.

можно поискать человека, который подскажет. как вариант. я когда выбирала тоже не совсем понимала что хочу - но я много искала, много читала.

можно конечно. но не всегда это выходит. я даже больше скажу - не все сразу понимают, что нужно что-то делать.

28,925

что вообще нужно кого-то искать. ведь все и так классно и нормально в жизни складвается)

28,926

Светлая пишет:
Hanna пишет:

можно конечно. но не всегда это выходит. я даже больше скажу - не все сразу понимают, что нужно что-то делать.

какие-то странные родители. воспитали пассивного ребенка. наверное все за него решали.

28,927

вот банальное в алкоголизме, во многих фильмах слышали)))
1 - осознать наличие проблемы)

28,928

Hanna пишет:
Светлая пишет:

какие-то странные родители. воспитали пассивного ребенка. наверное все за него решали.

ну вот у тебя тоже есть определенный стереотип: что нужно активно искать чем тебе заниматься. такого рода стереотип не всем прививают.
опять же удача, когда человек это очень чётко для себя осознаёт.

28,929

Hanna пишет:
Светлая пишет:

нууу родители воообще оч разные бывают)
это все огромный мир с его вариациями и возможностями)))
вот как раз от этого лечат традиции и шаблоны воспитания))) которые ты так не любишь)) и многие родители тоже считают лишним)

28,930

а родителям может быть просто пофигу, у них своя жизнь. богатая на события default/smile может работают активно, может еще что default/smile

28,931

вцелом ты конечно абсолютно права что нужно быть сознательным самопознающим самонаправленным самосовершенствующимся...но..у каждого свой путь и свои условия и это очень важно идти именно своим путем даже если он выглядит в чьих-то глазах примитивным или недалеким. иначе если начнешь дергаться можешь обнаружить себя в 70 так и не нашедшим себя самого)))) потому что не искал себя а искал кого-то похожего на тех кто рядом))

28,932

Светлая пишет:
Hanna пишет:

ну вот у тебя тоже есть определенный стереотип: что нужно активно искать чем тебе заниматься. такого рода стереотип не всем прививают.

что нужно понимать, чем тебе хочется заниматься и что у тебя получается default/smile то есть тут как-то мне не вяжется сочетание "активный поиск". это скорее такое медленное и продолжительное копошение в себе default/smile

28,933

Светлая пишет:

а родителям может быть просто пофигу, у них своя жизнь. богатая на события default/smile может работают активно, может еще что default/smile

да, а может они вообще пьют и детей просить деньги у прохожих заставляют. тоже себе занятие.

28,934 Отредактировано LiveEvil (07.09.2012 19:31:35)

Одна леди решила, что у нее в жизни будет все самое лучшее. И все шло гладко до тех пор, пока она не стала искать себе партнера. А может, мужа. Ей кто-то сказал, что хороший мужчина - это мужчина с большим членом, а большой член - это 24 см и более. Хорошо, подумала дама, мне нужен тот, у которого 25 см. И начала искать. Для чего положила в сумочку, кроме презервативов, еще и линейку. Встречалась она довольно активно, и поначалу многим нравилась, но в некий момент она доставала линейку... и на том встреча, как правило, и заканчивалась. Она с гневом отвергла всех тех, у кого намерила 14 см, 15 и даже 16. Встретился ей как-то раз кавалер, у которого измерения показали 18 см, но и он, конечно, был отвергнут, как негодный. Время шло, характер леди портился, она все больше убеждалась в том, что хороших мужчин на свете не бывает... а потом она умерла. Так и не узнав, что всю жизнь пользовалась дюймовой линейкой.
Так вот, про линейку и речь. С нею, собственно, и казус. Линейку свою мы носим в себе. Формируется она рано. И хорошо если тот, кто закладывал нам цену деления (а так как происходило это довольно рано, тем, кто нам цену деления заложил, мы верили, поскольку других эталонов для измерения вокруг не было), почесался хоть как-то сориентироваться на некий стандарт, так ведь нет. Никогда невозможно знать заранее, в чем меряет себя и окружающих данный конкретный Ахиллес - в черепахах, слонятах, попугаях, удавах, сантиметрах, дюймах, вершках... И он сам этого тоже не может знать, потому что меряет он - ну для Ахиллеса это, по крайней мере, так и есть - в Ахиллесах, и он уверен, что эта цена деления одинаковая для всех: для Ахиллеса, Зенона, Сократа и для Зевса тоже. Если сильно не повезет, то у Ахиллеса может найтись ДВЕ линейки: для Ахиллеса (с ценой деления, равной Ахиллесу) и для всех остальных (а на ней цена деления вообще гадательна - может быть, она равна одному Зенону, может быть, одному Зевсу). Если не повезет совсем сильно, то на одной линейке окажется две разных цены деления: одна, в Ахиллесах, для всех остальных людей, кроме самого Ахиллеса, и, например, в Гераклах - для самого Ахиллеса.

И ведь, пользуясь своей линейкой, мы вряд ли думаем о том, совпадает ли цена деления нашей личной линейки с ценой деления тех линеек, которыми было измерено то, что мы к себе пытаемся приложить. Откалибровать ее заново, конечно, можно, но для этого надо сначала еще суметь догадаться, что у вас она откалибрована как-то не так, как вам надо. Сначала мы - ну в среднем - предполагаем, что это окружающая действительность не совпадает с нормативами, которые записаны... короче, там, где мы их находим, записаны: вот есть измерения, в цифрах, вот есть нормы, в таблице или описании; число с числом не совпадает, образец не тот, ищем дальше. Проверить цену деления может догадаться далеко не каждый человек. И чем больше он заинтересован найти желаемое, тем меньше он будет хотеть сверять цену деления своей линейки с ценой деления той линейки, которой пользовался автор избранного им описания нужных ему нормативов. Оно и понятно: пересмотрев цену деления, приходится пересматривать СЛИШКОМ многое. И для этого приходится останавливаться и хорошо думать, а что такое приключилось, что цифры не совпадают с таким дивным постоянством. А сахар нынче дорогой. И времени тоже как-то не вагон. Но. В результате пренебрежения такой, казалось бы, элементарной вещью, как определение цены деления своей личной линейки, можно оказаться в положении дамы из анекдота, а оно было бы смешным, если бы не было таким печальным.
(типология княжны)

совершенно случайно читаю сейчас у себя *книгу* на кпк, как раз вот))

28,935

Hanna пишет:
Светлая пишет:

что нужно понимать, чем тебе хочется заниматься и что у тебя получается default/smile то есть тут как-то мне не вяжется сочетание "активный поиск". это скорее такое медленное и продолжительное копошение в себе default/smile

некоторые вообще особо не копошатся.
да и в молодости другие вещи могут интересовать - как раз личная жизнь начинается, туда-сюда. мне вообще кажется что в 17 лет многим очень рано поступать в вуз, идёт именно случайное тыканье, ибо "нужно поступать", вот в 20 лет люди уже чуть больше соображают, что к чему. некоторые конечно и со школьной скамьи уже чётко знают куда и зачем будут рыпаться.
с другой стороны, некоторые, не испытывая особой склонности к чему-то поступают, учатся, заканчивают и вполне успешно работают на выбранной дорожке. и так бывает.

28,936

Какая-то старая байка. УЖе читала, читала.

Я как раз и говорю о том, чтобы человек шел своей дорогой. А не дорогой, навязанной ему кем-то. То что дама следовала тому, что "ей кто-то сказал" это как раз идти не своей дорогой. И не понимать, зачем же лично тебе мужчина с большим членом.

28,937

Светлая пишет:

с другой стороны, некоторые, не испытывая особой склонности к чему-то поступают, учатся, заканчивают и вполне успешно работают на выбранной дорожке. и так бывает.

такого не встречала. встречала скорее что очень хотели одно (не разобравшись почему, но ладно, хотя бы хотели лично), а потом очень разочаровывались, но уже сил не было бросать (проучились, диплом в общем хороший получили, работу нашли... как же теперь все бросить и с нуля).

28,938

а по-моему многие как раз по накатанной вот учатся, потом работают. при этом прямо острой радости от этого не испытывая. ну вот типа тут пригодились и всё тут.

28,939

Hanna пишет:

Какая-то старая байка. УЖе читала, читала.

Я как раз и говорю о том, чтобы человек шел своей дорогой. А не дорогой, навязанной ему кем-то. То что дама следовала тому, что "ей кто-то сказал" это как раз идти не своей дорогой. И не понимать, зачем же лично тебе мужчина с большим членом.

ну какбы тебя выростили родители и социум а не дикая природа так что все равно гдето ты ведома..а некоторым сознательность вообще вредна..есть люди слабоспособные так выживать)

28,940

Светлая пишет:

а по-моему многие как раз по накатанной вот учатся, потом работают. при этом прямо острой радости от этого не испытывая. ну вот типа тут пригодились и всё тут.

ужас-ужас. как все печально. с моей колокольни, конечно.