Светлая пишет:
Hanna пишет:

Это наверное этическое... Такое отношение к оценкам.

скорее, интуитское  default/cool: причем тут этика  default/icon_mrgreen

Скорее просто чсвшное - как способ поднятия самооценки х)

sibir` пишет:

а я б помешала того, который кипит, или убавила "огонь", или отставила и бегом за тапками

А что если это убавление негативно отразится на качестве блюда?

262

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну, потому что человек ощущает проблемы по Логике и хочет ВСЕМ ДОКАЗАТЬ! как вариант default/smile)

а причём тут логика??
это даже не совсем тимно ибо целеустремленность. человеку важен красный диплом. боюсь это нетимно нифига. и он занимается ночами не спит, на физре себя гробит. можно даже сказать, что это ЧС default/smile

263

Для меня красный диплом в большинстве своем такая трата своего времени, сил и нервов...

264

Незнакомка пишет:
Светлая пишет:

Скорее просто чсвшное - как способ поднятия самооценки х)

sibir` пишет:

а я б помешала того, который кипит, или убавила "огонь", или отставила и бегом за тапками

не, лучше отморозить ноги или вообще спалить блюдо, к тому же в условии задачи - суп, ему мало что может повредить, разве только руки из жопы default/big_smile  default/big_smile   так что, МАРШ за тапками! девочками не надо переохлаждать некоторое ценное в организме  default/wink

265

Незнакомка пишет:

вот тут тоже каждый решает для себя - важно качество блюда или таки холодные ноги))) и снова БС  default/icon_mrgreen

266

Hanna пишет:

Для меня красный диплом в большинстве своем такая трата своего времени, сил и нервов...

школьная медаль - да. а диплом это все проще намного, нужно просто учится и все..особых усилий не нужно прилагать. не потому что это так легко а потому что конкуренция слабовата в универе люди (у меня такое ощущение) не для того чтобы учится)))))))

Нет, ну если готовлю для себя - побегу за тапками, потому что тогда и супа бы даже не стояло... Я бы посмотрела что там завалялось на полочках, ну максимум - подогрела бы чего-нибудь или яишенку сбацала, а если буду готовить для кого-то, то конечно умру - но суп будет идеальным)))) интересно, а повора получали травмы несовместимые с жизнью на производстве? 0.о

268

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

школьная медаль - да. а диплом это все проще намного, нужно просто учится и все..особых усилий не нужно прилагать. не потому что это так легко а потому что конкуренция слабовата в универе люди (у меня такое ощущение) не для того чтобы учится)))))))

ммм ))) любопытное ВУЗы в России default/smile) У меня в Польше, не в топовом универе, были такие предметы, по которым получить 4-ку было огромной удачей. Потому что 85% получали незачет или 3. А 4-ку только не просто всю тему знающие, но и все дополнительные материалы прочитавшие и умеющие логично и "своими словами" все это огромное количество информации убедительно рассказать.

LiveEvil пишет:

я кстати так и не получила медали)) мне в принципе медаль не особо нужна - главное чтобы троек не было.
да и за дипломом я не гонюсь... мне важно на тройки не скатиться, а все остальное пережить можно)

Hanna пишет:

ммм ))) любопытное ВУЗы в России default/smile) У меня в Польше, не в топовом универе, были такие предметы, по которым получить 4-ку было огромной удачей. Потому что 85% получали незачет или 3. А 4-ку только не просто всю тему знающие, но и все дополнительные материалы прочитавшие и умеющие логично и "своими словами" все это огромное количество информации убедительно рассказать.

Здорово! А что это за предметы?

271

А я и троек не боялась. У меня как-то грозила 2-ка в четверти, по химии. Не поделили мы что-то с преподшей-наверное Джечкой. Мне не нравилась ее методика преподавания и я отказалась по ней учится. так и сказала - не буду я делать эти глупые карточки в 10м классе, я не в детском саду. Ну ничего. Получила тройку.

272

Незнакомка пишет:

Нет, ну если готовлю для себя - побегу за тапками, потому что тогда и супа бы даже не стояло... Я бы посмотрела что там завалялось на полочках, ну максимум - подогрела бы чего-нибудь или яишенку сбацала, а если буду готовить для кого-то, то конечно умру - но суп будет идеальным)))) интересно, а повора получали травмы несовместимые с жизнью на производстве? 0.о

я такие постоянно получаю)))))) правда оказывается что с жизнью они оч совмстимы.

и опять о самоуверенноси. вот только сегодня. я ношу нож довольно часто правильно. но на кухне оч ссамоуверена и могу передвигаться с ножом в довольно разных поозах. кот вечно под ногами и я привыкла.
сегодня как-то недосмотрела и кот подлез под ноги так что я чуть не упала на нож в собственных же руках..долетела бы был бы точно серьезный демедж. но повезло) задержаласт над столом и ножом почти почти)
вот так вот))

273

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

это не в России.   default/smile

274 Отредактировано Hanna (09.09.2012 13:29:33)

Незнакомка пишет:
Hanna пишет:

макроэкономика, что-то связанное с биржевыми инструментами, по статистике была очень требовательная преподавательница. надо было наизусть знать 100 вопросов, рисовать при ней все спрашиваемые схемы на все формулы и всё, ВСЁ в этой схеме и этой формуле уметь объяснить. это из того, что я помню.

275

в вузе действительно есть такая группка "отличников", которые просто тупо посещают все лекции и всё аккуратно запЕсывают в тетрадочки default/smile участвуют во всех семинарах. и им всё ставят автоматом. нередкость при этом, что на выпускных экзаменах-таки не могут объяснить элементарные какие-то понятия и вещи, ибо просто привыкли получать всё не особо напрягаясь. факт. еще и красные дипломы получают, ибо примелькались.
"ладно, вы явно были на всех лекциях, ставлю вам "отлично"".
не со всеми конечно преподами такое прокатывает.

276

Светлая пишет:
Hanna пишет:

это не в России.   default/smile

а где? в городе? я не знаю default/smile)

277

Ааа... Лив в Киеве default/smile) Ок, "в Украине" default/smile

278

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

у меня физичка всем в первом заходе на экзамен ставила 2 и только одну четверку и одну тройку. чтобы это не было на кафедле проблемой она выставляла всей группе неявку. физик у меня было 5семестров и это повторялос постоянно))) мы с одногрупником делили то 3 то 4. при этом знания не имели значения она спрашивала до тех пор пока ты не ошибешся весь конспект)) както вначале сказала мне что я списла и заставила написать доказательство (такое мин на 7 быстро писать) заново. я написала. она сказала что я вызубрила пока ждала отвечать(я шла первой) потом она задала мне (8! лополнительных вопросов) на девятом я ошиблась уже не могла оперировать в памяти всем этим а может и просто ошиблась )))) она такая ну все тебе 4. я такая ок и даю зачетку. она нет придешь перездавать(это со всеми как обычно по второму разу) я ей -да мне норм! стравте.))она опять мол да приди же на 5 перездай))) вобщем было оч смешно потому что она мега строгая такая фефа и там еще кроме нас были другие группы хвосты доздавать на допуск а она меня еще вслед уговаривала придти))))
потому как сама понимала что система у нее не оч сахарная и не оч обьективная.

у меня две торойки за всю учебу и при этом диплом все же красный)) там при вычите среднего бала учитывается много всего по нагрузке. у нас был не 5,0 средний бал а 4,5 а у физмата вообще там по-моему ниже..
конечно учить все на 5 и глупо и нереально)

279

Светлая пишет:

в вузе действительно есть такая группка "отличников", которые просто тупо посещают все лекции и всё аккуратно запЕсывают в тетрадочки default/smile участвуют во всех семинарах. и им всё ставят автоматом. нередкость при этом, что на выпускных экзаменах-таки не могут объяснить элементарные какие-то понятия и вещи, ибо просто привыкли получать всё не особо напрягаясь. факт. еще и красные дипломы получают, ибо примелькались.
"ладно, вы явно были на всех лекциях, ставлю вам "отлично"".
не со всеми конечно преподами такое прокатывает.

в польше группы очень большие, по 80-100 человек. маленькие только по практике, но практика это для "зачета" и допуска к экзамену. а экзамен принимает как раз тот, кто вел большую группу в 80 человек. ему редко кто может примелькаться, если только очень активный и очень нестандартный.

280

Hanna пишет:
Незнакомка пишет:

макроэкономика, что-то связанное с биржевыми инструментами, по статистике была очень требовательная преподавательница. надо было наизусть знать 100 вопросов, рисовать при ней все спрашиваемые схемы на все формулы и всё, ВСЁ в этой схеме и этой формуле уметь объяснить. это из того, что я помню.

по некоторым предметам так и должно быть! особенно, напрямую касающимся специальности.