Hanna пишет:LiveEvil пишет:школьная медаль - да. а диплом это все проще намного, нужно просто учится и все..особых усилий не нужно прилагать. не потому что это так легко а потому что конкуренция слабовата в универе люди (у меня такое ощущение) не для того чтобы учится)))))))
ммм ))) любопытное ВУЗы в России ) У меня в Польше, не в топовом универе, были такие предметы, по которым получить 4-ку было огромной удачей. Потому что 85% получали незачет или 3. А 4-ку только не просто всю тему знающие, но и все дополнительные материалы прочитавшие и умеющие логично и "своими словами" все это огромное количество информации убедительно рассказать.
у меня физичка всем в первом заходе на экзамен ставила 2 и только одну четверку и одну тройку. чтобы это не было на кафедле проблемой она выставляла всей группе неявку. физик у меня было 5семестров и это повторялос постоянно))) мы с одногрупником делили то 3 то 4. при этом знания не имели значения она спрашивала до тех пор пока ты не ошибешся весь конспект)) както вначале сказала мне что я списла и заставила написать доказательство (такое мин на 7 быстро писать) заново. я написала. она сказала что я вызубрила пока ждала отвечать(я шла первой) потом она задала мне (8! лополнительных вопросов) на девятом я ошиблась уже не могла оперировать в памяти всем этим а может и просто ошиблась )))) она такая ну все тебе 4. я такая ок и даю зачетку. она нет придешь перездавать(это со всеми как обычно по второму разу) я ей -да мне норм! стравте.))она опять мол да приди же на 5 перездай))) вобщем было оч смешно потому что она мега строгая такая фефа и там еще кроме нас были другие группы хвосты доздавать на допуск а она меня еще вслед уговаривала придти))))
потому как сама понимала что система у нее не оч сахарная и не оч обьективная.
у меня две торойки за всю учебу и при этом диплом все же красный)) там при вычите среднего бала учитывается много всего по нагрузке. у нас был не 5,0 средний бал а 4,5 а у физмата вообще там по-моему ниже..
конечно учить все на 5 и глупо и нереально)