29,161

вот я и говорю "а потом... война".

29,162

Hanna пишет:

Унесенные ветром совсем не мой фильм. Оба мне там крайне неприятны.

Кого вы имеете ввиду? Мне в принципе жаль Скарлетт, хотя она сама виновата, Ретта жаль! Он хороший человек, имхо.. Мне очень симпатизирует! Эшли мне неприятен своей малохольностью...

LiveEvil пишет:

да. прекрасный. с книгой не могу сравнить конечно. я не оч его люблю но признаю чтооч удачный.могу рекомендовать

И вы все равно не хотите почитать?))))

sibir` пишет:

она нудная, эта война

Но смысл-то не в ней... Хотя признаю что сама с трудом эти моменты терпела... Так хотелось побольше про отношения Ретта и Скарлетт... Дурочка она... Глупая была, делов наворотила...

29,163

Обоих, и Скарлетт, и Ретт. не спрашивайте почему, давно смотрела этот фильм и пересматривать не хотелось.

29,164

я не вижу смысла читать уже хорошо поставленную вещь. буду видеть лишь то что уже видела ранее.
есть книги которые очень важно вначале прочесть а потом смотреть постановки. но так же есть и фильмы слишком идеальные чтобы после них читать книгу)

29,165

Незнакомка пишет:

Но смысл-то не в ней... Хотя признаю что сама с трудом эти моменты терпела... Так хотелось побольше про отношения Ретта и Скарлетт... Дурочка она... Глупая была, делов наворотила...

не, понятно, что смысл не в ней, но ее же все равно читать прихшлось бы, потому что она неотделима от скарлет в одном конце страны и ретта - в другом)

29,166

Незнакомка пишет:

да чего дурочка. она делала то, что хотела в тот момент. вполне логично и понятно. чего это она наворотила там?

29,167

Незнакомка пишет:

Хорошо)) Спасибо)))
Я так же подумала про Унесенных... Книги прочитала, а фильм до сих пор не посмотрела  default/icon_mrgreen

зря. очень красивая классика кино)) оч. достойно для просмотра. от книги правда отличается.

29,168

LiveEvil пишет:

я не вижу смысла читать уже хорошо поставленную вещь. буду видеть лишь то что уже видела ранее.
есть книги которые очень важно вначале прочесть а потом смотреть постановки. но так же есть и фильмы слишком идеальные чтобы после них читать книгу)

вот! именно оно) у меня не возникло диссонанса межде прочитанной частью и увиденным, поэтому я как будто прочла книгу.

29,169

Hanna пишет:
Незнакомка пишет:

да чего дурочка. она делала то, что хотела в тот момент. вполне логично и понятно. чего это она наворотила там?

О_о да чего она по дурости только не натворила там..

29,170

о!! давайте судить скарлет!! блина ну давааайте
только не тут и сейчас а на суде. выберете роли и будем судить..
ну давааайте же

29,171

Hanna пишет:

Обоих, и Скарлетт, и Ретт. не спрашивайте почему, давно смотрела этот фильм и пересматривать не хотелось.

у меня там тоже нет как-то симпатичных мне персонажей.
не понимаю почему всем так Ретт обычно нра.

29,172

так расскажите что там Скарлетт натворила. Я помню, что она любила другого и все к нему стремилась, хотя Ретт за ней долго ухаживал. Но это для меня нормально - она любила этого другого и что ей этот Ретт.

29,173

она - жираф!
она страдала по инерции по одному, когда заводил ее другой. и пока до нее это дошло, она успела испортить жизнь и эшли и жене его и даже себе навредила. и навредила всей семье, поскольку ее поведение подмочило репутацию семьи в обществе. а раньше - это - не сейчас.

29,174

Hanna пишет:

так расскажите что там Скарлетт натворила. Я помню, что она любила другого и все к нему стремилась, хотя Ретт за ней долго ухаживал. Но это для меня нормально - она любила этого другого и что ей этот Ретт.

ну она выходила замуж за деньги) манипулировала мужчинами всеми в разлете осколков. шла по головам. итп. она не была прям негативным персонажем но при этом уважения как личность у меня никогда не вызывала. такая корыстливая эгоистичная тиотка за свои *хочу* готовая на все. недостойная как бы. ну и эта тупая *любовь* ради которой можно было таптаться по всем и вся вопреки всему. никому не принося счастья.
такой апофеоз эгоизма и корыстливости

29,175

кадс ты что позиционирушь себя как Роб..я это упустила из виду да?

29,176

Hanna пишет:

так расскажите что там Скарлетт натворила.

хз, я довольно терпимо тоже отношусь к ее персонажу.
в жизни и не такое бывает. тем более при таком процветающем ханжестве, как там.
есть у нее и приятные черты характера - чётко знала чего хочет, смелая, не ноет, когда нужно действовать, всем помогала - хотя это больше происходило потому что было не отвертеться  default/smile - ибо вокруг были одни слабаки

29,177

эгоистка, причем махровая.
согласна с лив, по-моему, она и дочь-то не любила на все 100% частично она воспринимала дочь как средство манипулирования батлером.

29,178

sibir` пишет:

эгоистка, причем махровая.
согласна с лив, по-моему, она и дочь-то не любила на все 100% частично она воспринимала дочь как средство манипулирования батлером.

бывает, что люди совершают ошибки.
мы все неидеальны бываем.
думаю, любила. просто глупила много. не ценила того что имеет.

29,179

Hanna пишет:

Больно уж она злоупотребляла принципом "цель оправдывает средства", имхо.

Светлая пишет:

не понимаю почему всем так Ретт обычно нра.

потому что его жалкооооооооооооо...

Hanna пишет:

мне искренне неприятно как она буквально разрушила любовь своей собственной сестры только из-за денег, неприятно как она относилась к собственному сыну... и конечно, если бы она чуть больше времени уделяла обдумыванию цели, то спустя некоторое время уже поняла, что ей Ретт гораздо приятнее какого-то эфемерного малохолика! И стоило портить столько судеб, включая свою собственную... В общем вот... Больно уж она беспринципная... и эгоистка

29,180

Скарлет просто была оч сильной натурой. лидером.
а у них бывают свои фейлы с характером)) не была бы она такой и не было бы Скарлет)