29,401

Hanna пишет:
miumiu пишет:

я наблюдала несколько ситуаций, когда бабушки решали жить для себя...а потом вдруг "ну, давай мне приводи своих" а внуки врослые, бабушку толком уже не воспринимают...или на мероприятиях совместных...начинают цепляться к внукам...слышала от одной "фу, какая у вас Маша выросла невоспитанная..Маша, ты слышишь...у тебя нехорошее поведение...такая же ты вредная...вся в мать"... Я просто не могу такое слушать...
Что они спустя столько лет хотят изменить...все не нравится...суются...сами даже ничего не знают о своих внуках.. Внучке другой бабушка решила сделать подарок - монету из серебра...ну, что это?? это ребенку-то?? что за?? слов просто нет..

Хм, а в чем проблема? Спокойно объясняете бабушке то, что она должна знать и так - как строятся и поддерживаются отношения. Фразы "фу, какая..." спокойно же обрываются заявлением "я не позволяю разговаривать в таком тоне и такими словами о моем ребенке". уж причинно-следственные связи бабушкам должны быть известны. если не известны - бабушек об этом надо поинформировать. если бабушки очень наглеют и утомляют - всегда есть возможность поинформировать бабушек о том, что их в вашем доме никто силой не держит и что уйти в более приятное место с более приятными и воспитанными детьми они могут в любой момент.

да вы о чем ? не забывайте что бабушка -всегда чья нибудь мама  default/big_smile! говорить в таком тоне действительно не все способны со своей мамой или с мамой любимого человека. не важно какая уж эта бабушка там есть.
на самом деле мне действительно кажется что детей должны растить только родители, бабушки -это так, приятный бонус ))))

29,402 Отредактировано Hanna (10.09.2012 21:01:25)

bad girl пишет:

да вы о чем ? не забывайте что бабушка -всегда чья нибудь мама  default/big_smile! говорить в таком тоне действительно не все способны со своей мамой или с мамой любимого человека. не важно какая уж эта бабушка там есть.
на самом деле мне действительно кажется что детей должны растить только родители, бабушки -это так, приятный бонус ))))

если бабушка такая неадекватная как это описано (обвиняет, бросается "фу какая", указывает, советует и чего-то требует когда ее 10 лет не было около внуков) - мне уже все равно чья она мама, я буду прежде всего защищать свою семью и своих детей.

для меня "родственность" всегда проявляется не родственной кровью, а отношением ко мне, отношением и поступками. поэтому к моей родной бабушке у меня намного меньше любви (ее вообще нет), уважения и желания помочь, чем к некоторым людям, которые вообще не родственники, а соседи.

29,403

Hanna пишет:

Хм, а в чем проблема? Спокойно объясняете бабушке то, что она должна знать и так - как строятся и поддерживаются отношения. Фразы "фу, какая..." спокойно же обрываются заявлением "я не позволяю разговаривать в таком тоне и такими словами о моем ребенке". уж причинно-следственные связи бабушкам должны быть известны. если не известны - бабушек об этом надо поинформировать. если бабушки очень наглеют и утомляют - всегда есть возможность поинформировать бабушек о том, что их в вашем доме никто силой не держит и что уйти в более приятное место с более приятными и воспитанными детьми они могут в любой момент.

Ну, там в этой семейке как я увидела мама Гамлет, папа Жуков, бабушка Гюго (она мама Жукова), внучка Есенин. И такой цирк как они вместе собираются. Бабушка всех баломутит... Ей нужно внимание только к её персоне...она живет для себя - 78 лет, две работы..такая живчик мощный..вся в движении и суете. Сама сначала не интересовалась...теперь начала соваться в эту семью...ищет расположения сына - возить её на машине...а уж она только маршруты горазда составлять...моталась бы и моталась везде..ей и не вдомек...что без неё все выросли..и не нуждаются...да и время своё у самих есть на что потратить..Но она все так изначально разграничила сама..невестка ей не нравилась..внучка ...фу.. но всё чета ждет..странная такая..

29,404

Семья сама должна устанавливать границы своей территории и думать, насколько можно в нее пускать других (пусть этот "другой" и бабушка). По мне так пусть меня свекровь и не любит, меня не должны все любить, но баломутить в моей семье, в моей квартире я бы не позволила.

29,405

Hanna пишет:

[

Главное понимать что к чему приводит. А эти фразы "сначала хочется, а потом не можется" мне очень не нравятся. Потому что именно исходя из такой философии часто и случаются "случайные" браки и появляются "нежеланные" дети. Потому что вот сейчас не хочется, но ведь надо.

Не знаю...когда дети нежеланные...это психическое нездоровье..

29,406 Отредактировано miumiu (10.09.2012 21:06:21)

1

29,407

miumiu пишет:

Не знаю...когда дети нежеланные...это психическое нездоровье..

вы искренне считаете, что все должны любить своих детей, даже нежеланных?

29,408

Hanna пишет:

Семья сама должна устанавливать границы своей территории и думать, насколько можно в нее пускать других (пусть этот "другой" и бабушка). По мне так пусть меня свекровь и не любит, меня не должны все любить, но баломутить в моей семье, в моей квартире я бы не позволила.

Ей никто не позволяет...но она видать от скуки нет-нет да и поддаст всем жару

29,409 Отредактировано miumiu (10.09.2012 21:08:55)

Hanna пишет:

даже не то чтобы и своих...чужих тоже не помешало бы.
Скажу больше - вообще любить людей не так уж плохо.

29,410

Hanna пишет:
bad girl пишет:

если бабушка такая неадекватная как это описано (обвиняет, бросается "фу какая", указывает, советует и чего-то требует когда ее 10 лет не было около внуков) - мне уже все равно чья она мама, я буду прежде всего защищать свою семью и своих детей.

для меня "родственность" всегда проявляется не родственной кровью, а отношением ко мне. поэтому к моей родной бабушке у меня намного меньше любви (ее вообще нет), уважения и желания помочь, чем к некоторым людям, которые вообще не родственники, а соседи.

ну вот тут мы оч разные, угу  default/smile я не вижу смысла таких агрессий совсем. для меня мамы всегда остаются прежде всего мамами, а уж что они говорят или делают  - можн всегда придя домой переговорить и переделать )))))))))))) так же как и у детей (я верю) всегда есть механизм взаимодействия с бабушками, поэтоому они воспримут только столько сколько надо, 99% все равно будет от родителей, пусть бабушки хоть из кожи вылезут "влияя"  default/icon_mrgreen

29,411

miumiu пишет:
Hanna пишет:

default/icon_mrgreen  ну это все в теории конечно, но ведь насильно то человек себя принудить любить и желать не может, даже больше это скорее редкое чем частое состояние у личности)))

29,412

miumiu пишет:
Hanna пишет:

Думаю это чувству внутреннее default/smile кто-то всех любит, кто-то никого. Это не плохо и не хорошо, это просто есть.

29,413

bad girl пишет:

ну вот тут мы оч разные, угу  default/smile я не вижу смысла таких агрессий совсем. для меня мамы всегда остаются прежде всего мамами, а уж что они говорят или делают  - можн всегда придя домой переговорить и переделать )))))))))))) так же как и у детей (я верю) всегда есть механизм взаимодействия с бабушками, поэтоому они воспримут только столько сколько надо, 99% все равно будет от родителей, пусть бабушки хоть из кожи вылезут "влияя"  default/icon_mrgreen

да не во влиянии дело. причем тут влияние. я не хочу чтобы кто-то приходя ко мне домой пробовал устанавливать свои правила или как-то командовать кем-то из моей семьи. я такого не позволю. даже родне.

29,414

LiveEvil пишет:

default/icon_mrgreen  ну это все в теории конечно, но ведь насильно то человек себя принудить любить и желать не может, даже больше это скорее редкое чем частое состояние у личности)))

ну...если уж кто сам себя принуждает к любви...это как-то противоестественно человеческой природе..

29,415

Hanna пишет:

Думаю это чувству внутреннее default/smile кто-то всех любит, кто-то никого. Это не плохо и не хорошо, это просто есть.

не любить сврего ребенка ... это как не любить себя..это же кровь от крови

29,416

miumiu пишет:
Hanna пишет:

не любить сврего ребенка ... это как не любить себя..это же кровь от крови

ммм... и что что кровь от крови? и что это меняет? я многих своих кровных родственников не люблю. причем именно со знаком минус.

29,417

Hanna пишет:

ммм... и что что кровь от крови? и что это меняет? я многих своих кровных родственников не люблю. причем именно со знаком минус.

странно...у меня вот нет такого...да и не было..

29,418

miumiu пишет:
Hanna пишет:

странно...у меня вот нет такого...да и не было..

почему странно? мы все разные. повторюсь - для меня "кровь" ничего не решает. для меня решают поступки и отношение.

29,419

Hanna пишет:

почему странно? мы все разные. повторюсь - для меня "кровь" ничего не решает. для меня решают поступки и отношение.

ну...с того кто только родился...каков спрос?? а вдруг он будет самый лучший?? тут как воспитаешь..

29,420

miumiu пишет:
Hanna пишет:

ну...с того кто только родился...каков спрос?? а вдруг он будет самый лучший?? тут как воспитаешь..

если только что родился никакого спроса. у меня детей своих нет. но я говорила о том, что кровный или не кровный тут значения не имеет. значения иметь будут какие-то другие вещи.