miumiu пишет:я наблюдала несколько ситуаций, когда бабушки решали жить для себя...а потом вдруг "ну, давай мне приводи своих" а внуки врослые, бабушку толком уже не воспринимают...или на мероприятиях совместных...начинают цепляться к внукам...слышала от одной "фу, какая у вас Маша выросла невоспитанная..Маша, ты слышишь...у тебя нехорошее поведение...такая же ты вредная...вся в мать"... Я просто не могу такое слушать...
Что они спустя столько лет хотят изменить...все не нравится...суются...сами даже ничего не знают о своих внуках.. Внучке другой бабушка решила сделать подарок - монету из серебра...ну, что это?? это ребенку-то?? что за?? слов просто нет..Хм, а в чем проблема? Спокойно объясняете бабушке то, что она должна знать и так - как строятся и поддерживаются отношения. Фразы "фу, какая..." спокойно же обрываются заявлением "я не позволяю разговаривать в таком тоне и такими словами о моем ребенке". уж причинно-следственные связи бабушкам должны быть известны. если не известны - бабушек об этом надо поинформировать. если бабушки очень наглеют и утомляют - всегда есть возможность поинформировать бабушек о том, что их в вашем доме никто силой не держит и что уйти в более приятное место с более приятными и воспитанными детьми они могут в любой момент.
да вы о чем ? не забывайте что бабушка -всегда чья нибудь мама ! говорить в таком тоне действительно не все способны со своей мамой или с мамой любимого человека. не важно какая уж эта бабушка там есть.
на самом деле мне действительно кажется что детей должны растить только родители, бабушки -это так, приятный бонус ))))