1

самые красивые женщины - обычно Драйзеры.
Страшная Драйзерица - вообще редкость.
И обычно рационалы (как женщины, так и мужчины) посимпатичнее иррацов будут (если вести речь не о Гюго и Жуковых - это тимы-исключения).

2 Отредактировано Светлая (16.09.2012 19:23:31)

я бы так не сказала.
я вот заметила что по какой то причине красивых женщин типирут в драек. а потом оказывается что это габенки.

3

Я заметила, что красота это очень относительное понятие.

4

http://demotivators.to/media/posters/3521/521904_bred-kakoj-to.jpg

5

Бред в тему!  default/icon_mrgreen

6

Бред всегда в тему!

7

Вы просто не заметили.  default/cool:

8

London пишет:

http://demotivators.to/media/posters/3521/521904_bred-kakoj-to.jpg

питт, он же - бред... default/big_smile

9

Hanna пишет:

Я заметила, что красота это очень относительное понятие.

угум) относительное и оооочень субъективное.

10

Субъективнее некуда. А уж об относительности и говорить неча!  default/icon_mrgreen
Ну дак чё, эстеты, кто красивше?..

1 - http://www.funnypica.com/wp-content/uploads/2012/05/really-ugly-people.jpg

2 - http://makeupandbeauty.com/wp-content/uploads/2011/01/Deepika-Padukone-beautiful-indian-women.png

11 Отредактировано Hanna (17.09.2012 13:54:01)

как раз потому, что это понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ,

относительно первой картинки вторая красивее  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

12

Роберта молодец default/smile

13

а, главное, объективно и беспристрастно default/cool:

14

Hanna пишет:

относительно первой картинки вторая красивее

Возьмём два булыжника и попробуем угадать, в каком из них больше килограмм. Взвешиваем первый булыжник, получаем цифру 1,5 килограмма, затем берём второй булыжник и сравниваем с эталлонными весами, получаем цифру в 1,3 кг. И вот зная две вес относительно эталлона каждого камня можно сказать, какой из них больше.
Разумеется, кто-то может предложить напрямую взвесить в руках - почувствовать, какой тяжелее, просто сравнивая друг с другом. Но это некорректная аналогия.
Понятие красивого нам вбивается с детства, эталлона настолько глубоко вбиты в психику, что их никто не осознаёт. На первой картинке у женщины неровные зубы, на второй - ровные - мы подсознательно держим в уме эталлон "красивые зубы - это ровные зубы". Аналогично и по другим параметрам.
Эталлоны красоты в разных культурах, разных эпохах разные. Поставь сейчас женщину-толстушку и худышку-Барби рядом - вторая кажется красивее (голливудские эталлоны красоты), но несколько столетий назад женщины рубенсовских форм выигрывали вчистую. Ровная стрижка на киске котируется больше чем "мохнатка", хотя десяток-другой лет всего лишь прошёл. Татуаж полинезийских аборигенов европейцам кажется вульгарным. И так далее и тому подобное: эталлоны очень и очень разные. Даже то, что я привёл для текущего времени - это лишь усреднённый образ, личные эталлоны могут достаточно сильно отличаться от "средней температуры по больнице".

15 Отредактировано LiveEvil (19.09.2012 09:08:36)

Кар-Карыч пишет:
Hanna пишет:

Возьмём два булыжника и попробуем угадать, в каком из них больше килограмм. Взвешиваем первый булыжник, получаем цифру 1,5 килограмма, затем берём второй булыжник и сравниваем с эталлонными весами, получаем цифру в 1,3 кг. И вот зная две вес относительно эталлона каждого камня можно сказать, какой из них больше.
Разумеется, кто-то может предложить напрямую взвесить в руках - почувствовать, какой тяжелее, просто сравнивая друг с другом. Но это некорректная аналогия.
Понятие красивого нам вбивается с детства, эталлона настолько глубоко вбиты в психику, что их никто не осознаёт. На первой картинке у женщины неровные зубы, на второй - ровные - мы подсознательно держим в уме эталлон "красивые зубы - это ровные зубы". Аналогично и по другим параметрам.
Эталлоны красоты в разных культурах, разных эпохах разные. Поставь сейчас женщину-толстушку и худышку-Барби рядом - вторая кажется красивее (голливудские эталлоны красоты), но несколько столетий назад женщины рубенсовских форм выигрывали вчистую. Ровная стрижка на киске котируется больше чем "мохнатка", хотя десяток-другой лет всего лишь прошёл. Татуаж полинезийских аборигенов европейцам кажется вульгарным. И так далее и тому подобное: эталлоны очень и очень разные. Даже то, что я привёл для текущего времени - это лишь усреднённый образ, личные эталлоны могут достаточно сильно отличаться от "средней температуры по больнице".

ну генетически в твоем коде прошито искать *здоровую* напарницу и подчиняться *здоровому* вожаку если вообще подчиняться. посему ровные зубы это просто показатель здоровья. полнота - показатель нездоровья(излишняя)
а вот *мода* на красоту она есть и о ней ты говоришь сейчас. нам прививают моду и у разных наций и народностей оно по разному..но это не решающий фактор. всегда все решает *здоровье* тела. если оно изуродовано тату или кольцами или обувью ты все равно будешь оценивать что-то неуродованное, кожу волосы руки бедра. что угодно *вне моды* чтобы удостоверится что обьект *пригоден*
и так же конечно молодость)

эстетика тела завязана на генном уровне. и здоровье конечно мулатки и шведки несколько отличается) потому швед даже родившись в кении не будет полностью адекватен в оценке кениек..правда и со шведками будет та же ерунда))) это врожденное знание и оно или совсем без нашего контроля работатет или мы его осознаем и пользуемся уже сознательно (при создании новой моды например искажаем)

16

Кар-Карыч пишет:
Hanna пишет:

Хм, я не поняла к чему была эта вся речь. Да, вбиваются. Да, отличаются. И что? Как это относится к относительности красоты? И субъективности моего восприятия?

17

Hanna пишет:

Хм, я не поняла к чему была эта вся речь. Да, вбиваются. Да, отличаются. И что? Как это относится к относительности красоты? И субъективности моего восприятия?

Как это к чему? "относительно первой картинки вторая красивее" - где слово "для меня" или "по моему эталлону"? Нет их! Как можно так писать, ужас! Я лишь из роли капитана показал, что картинки не сравниваются друг с другом, а сравниваются относительно некоего эталлона и сказал, что для кого-то (по другому эталлону) будет другой результат.

18 Отредактировано Hanna (19.09.2012 11:07:11)

Кар-Карыч пишет:

Как это к чему? "относительно первой картинки вторая красивее" - где слово "для меня" или "по моему эталлону"? Нет их! Как можно так писать, ужас! Я лишь из роли капитана показал, что картинки не сравниваются друг с другом, а сравниваются относительно некоего эталлона и сказал, что для кого-то (по другому эталлону) будет другой результат.

почему "слово"??! где "слова" или "словосочетания"??! Это же ужас! Как можно так писать, ужас!

19

default/icon_mrgreen ханна как не хорошо дразнить роба его же методами это так небелоэтично. не обижай кар-карыча) он всеобщий любимец)