самые красивые женщины - обычно Драйзеры.
Страшная Драйзерица - вообще редкость.
И обычно рационалы (как женщины, так и мужчины) посимпатичнее иррацов будут (если вести речь не о Гюго и Жуковых - это тимы-исключения).
2 16.09.2012 19:23:16 Отредактировано Светлая (16.09.2012 19:23:31)
я бы так не сказала.
я вот заметила что по какой то причине красивых женщин типирут в драек. а потом оказывается что это габенки.
Я заметила, что красота это очень относительное понятие.
Бред в тему! ![]()
Бред всегда в тему!
Я заметила, что красота это очень относительное понятие.
угум) относительное и оооочень субъективное.
Субъективнее некуда. А уж об относительности и говорить неча!
Ну дак чё, эстеты, кто красивше?..
1 - 
2 - 
11 17.09.2012 13:53:44 Отредактировано Hanna (17.09.2012 13:54:01)
как раз потому, что это понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ,
относительно первой картинки вторая красивее
![]()
Роберта молодец 
как раз потому, что это понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ,
Возьмём два булыжника и попробуем угадать, в каком из них больше килограмм. Взвешиваем первый булыжник, получаем цифру 1,5 килограмма, затем берём второй булыжник и сравниваем с эталлонными весами, получаем цифру в 1,3 кг. И вот зная две вес относительно эталлона каждого камня можно сказать, какой из них больше.
Разумеется, кто-то может предложить напрямую взвесить в руках - почувствовать, какой тяжелее, просто сравнивая друг с другом. Но это некорректная аналогия.
Понятие красивого нам вбивается с детства, эталлона настолько глубоко вбиты в психику, что их никто не осознаёт. На первой картинке у женщины неровные зубы, на второй - ровные - мы подсознательно держим в уме эталлон "красивые зубы - это ровные зубы". Аналогично и по другим параметрам.
Эталлоны красоты в разных культурах, разных эпохах разные. Поставь сейчас женщину-толстушку и худышку-Барби рядом - вторая кажется красивее (голливудские эталлоны красоты), но несколько столетий назад женщины рубенсовских форм выигрывали вчистую. Ровная стрижка на киске котируется больше чем "мохнатка", хотя десяток-другой лет всего лишь прошёл. Татуаж полинезийских аборигенов европейцам кажется вульгарным. И так далее и тому подобное: эталлоны очень и очень разные. Даже то, что я привёл для текущего времени - это лишь усреднённый образ, личные эталлоны могут достаточно сильно отличаться от "средней температуры по больнице".
15 19.09.2012 09:08:15 Отредактировано LiveEvil (19.09.2012 09:08:36)
Hanna пишет:как раз потому, что это понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ,
Возьмём два булыжника и попробуем угадать, в каком из них больше килограмм. Взвешиваем первый булыжник, получаем цифру 1,5 килограмма, затем берём второй булыжник и сравниваем с эталлонными весами, получаем цифру в 1,3 кг. И вот зная две вес относительно эталлона каждого камня можно сказать, какой из них больше.
Разумеется, кто-то может предложить напрямую взвесить в руках - почувствовать, какой тяжелее, просто сравнивая друг с другом. Но это некорректная аналогия.
Понятие красивого нам вбивается с детства, эталлона настолько глубоко вбиты в психику, что их никто не осознаёт. На первой картинке у женщины неровные зубы, на второй - ровные - мы подсознательно держим в уме эталлон "красивые зубы - это ровные зубы". Аналогично и по другим параметрам.
Эталлоны красоты в разных культурах, разных эпохах разные. Поставь сейчас женщину-толстушку и худышку-Барби рядом - вторая кажется красивее (голливудские эталлоны красоты), но несколько столетий назад женщины рубенсовских форм выигрывали вчистую. Ровная стрижка на киске котируется больше чем "мохнатка", хотя десяток-другой лет всего лишь прошёл. Татуаж полинезийских аборигенов европейцам кажется вульгарным. И так далее и тому подобное: эталлоны очень и очень разные. Даже то, что я привёл для текущего времени - это лишь усреднённый образ, личные эталлоны могут достаточно сильно отличаться от "средней температуры по больнице".
ну генетически в твоем коде прошито искать *здоровую* напарницу и подчиняться *здоровому* вожаку если вообще подчиняться. посему ровные зубы это просто показатель здоровья. полнота - показатель нездоровья(излишняя)
а вот *мода* на красоту она есть и о ней ты говоришь сейчас. нам прививают моду и у разных наций и народностей оно по разному..но это не решающий фактор. всегда все решает *здоровье* тела. если оно изуродовано тату или кольцами или обувью ты все равно будешь оценивать что-то неуродованное, кожу волосы руки бедра. что угодно *вне моды* чтобы удостоверится что обьект *пригоден*
и так же конечно молодость)
эстетика тела завязана на генном уровне. и здоровье конечно мулатки и шведки несколько отличается) потому швед даже родившись в кении не будет полностью адекватен в оценке кениек..правда и со шведками будет та же ерунда))) это врожденное знание и оно или совсем без нашего контроля работатет или мы его осознаем и пользуемся уже сознательно (при создании новой моды например искажаем)
Hanna пишет:как раз потому, что это понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ,
Хм, я не поняла к чему была эта вся речь. Да, вбиваются. Да, отличаются. И что? Как это относится к относительности красоты? И субъективности моего восприятия?
Хм, я не поняла к чему была эта вся речь. Да, вбиваются. Да, отличаются. И что? Как это относится к относительности красоты? И субъективности моего восприятия?
Как это к чему? "относительно первой картинки вторая красивее" - где слово "для меня" или "по моему эталлону"? Нет их! Как можно так писать, ужас! Я лишь из роли капитана показал, что картинки не сравниваются друг с другом, а сравниваются относительно некоего эталлона и сказал, что для кого-то (по другому эталлону) будет другой результат.
18 19.09.2012 11:06:44 Отредактировано Hanna (19.09.2012 11:07:11)
Как это к чему? "относительно первой картинки вторая красивее" - где слово "для меня" или "по моему эталлону"? Нет их! Как можно так писать, ужас! Я лишь из роли капитана показал, что картинки не сравниваются друг с другом, а сравниваются относительно некоего эталлона и сказал, что для кого-то (по другому эталлону) будет другой результат.
почему "слово"??! где "слова" или "словосочетания"??! Это же ужас! Как можно так писать, ужас!
ханна как не хорошо дразнить роба его же методами это так небелоэтично. не обижай кар-карыча) он всеобщий любимец)

: