21

Светлая пишет:

так чем этот момент страшен-то?

ну вот именно тем что он показывает в какой-то мере "суть" родителей. что они на самом деле не такие уж монстры. хотя все остальное в клипе выстраивает оч четкую эмоциональную позицию против них. страх в том что почему такие адекватные люди (которые явно оч оч чутко и трепетно ловят эмоциональные нужды друг друга на уровнях рефлексов) настолько глухи к ребенку.

22 Отредактировано bad girl (18.09.2012 16:21:56)

еще момент 0:55 где муж ударяет кулаком по столу только после того как жена в рыданиях. ну эт о том же. мама/папа ловля эмоций оч интуитивная. поэтому мой диагноз -ребенок будет ок,даже выросший в таком аду непонимания, так как моделирование поведения идет обычно из моделирования отношений взрослых друг к другу!  default/big_smile

23

bad girl пишет:

вообще по клипу мне кажется самым страшным моментом (прям муражки) 1:50, когда муж "обнимает"  плачущую жену. т е в семье явное понимание и даже некая гармония и чуткое сострадание между взрослыми. хотя и абсолютно свинское отношение к собственному ребенку.  парадокс воспитания детей  же еще и в том что дети оч оч улавливают именно отношения внутри пары мама/папа, я бы даже сказала в разу чутче чем отношение к себе. семьи где наоборот - родители вечно срутся, но все "любят ребенка" - все в разы страшней.   поэтому психологически клип правильный, мальчик действительно оч устойчив эмоционально! самый взрослый в клипе!  default/big_smile

А по мне так нет в семье никакой гармонии. Истеричная мать, на грани отец. А ребенок просто бессилен в этой ситуации. Он просто "уходит".

24

Яло пишет:

А по мне так нет в семье никакой гармонии. Истеричная мать, на грани отец. А ребенок просто бессилен в этой ситуации. Он просто "уходит".

ну тут видн сколько людей столько и мнений  default/smile
по мне так -отношения как раз вполне гармоничны между родителями. посмотри как они вдвоем  на лавочке"ночь просидели" ожидая его назад и как сам ребенок охотно все свои обиды моментально забыл.  т е это конечно не идеал, но четко показаны в чем приоритеты у ребенка. если бы родители срались между собой - он вряд ли был бы такой отходчивый и вообще вряд ли бы вернулся  default/icon_mrgreen

25

bad girl пишет:
Яло пишет:

ну тут видн сколько людей столько и мнений  default/smile
по мне так -отношения как раз вполне гармоничны между родителями. посмотри как они вдвоем  на лавочке"ночь просидели" ожидая его назад и как сам ребенок охотно все свои обиды моментально забыл.  т е это конечно не идеал, но четко показаны в чем приоритеты у ребенка. если бы родители срались между собой - он вряд ли был бы такой отходчивый и вообще вряд ли бы вернулся  default/icon_mrgreen

Ну правильно, родительский долг, куда ж от него. А ребенок ничего не забыл. Не обратила внимание на тот момент, когда он плеер за спиной прячет?

26

Яло пишет:

Ну правильно, родительский долг, куда ж от него. А ребенок ничего не забыл. Не обратила внимание на тот момент, когда он плеер за спиной прячет?

ну у него все равно есть вот такая "модель единства мамы/папы" которая ребенку нужна вне зависимости от любых абстоятельств. представь если бы один из них бы взял сторону ребенка и начал орать на второго? или же критиковать "стиль" воспитания второго? или же ушел с ребенком? по- моему это был бы вообще армагедон. ребенок был бы ничуть не меньше обижен и не знал бы чью сторону брать и как примирить себя с родителями и родителей между собой ))))))) для неокрепшей психики это вообще туши свет.  в общем из меньших зол как говорится..  семья гармонична именно за счет деталей взаимодействия мама/папа , тольк они видно хотят идеального сына, который как зая все далает по первому слову. но это у них пройдет со временем!  default/icon_mrgreen

27

ну малолетный человечек явно что-то натворил. и видимо мама его отчитывает и видно по делу тут по голове не погладишь а он включил *барана* мол меня тут нет. довел родителей и себя до истерики. потом ясное дело вернулся. а куда он без них. при чем не с 0 же его отчитывают а по делу. не видно вообще чтобы он спорил оправдывался вообще как либо реагировал на родителей. *тупит* крутой такой уставший от жизни..упрямый непонятый несчастный. родители эмоционально взвинтились мать просит поддержки у отца(стандартная кстати эмоция близких на отсутствия контакта с чадом) запрос на ответный сигнал. сигнала нет - будет повышение частоты скорости амплитуды или мощности...ну они это и демонстрируют. оба измучанные уставшие без поддержки психолога не знают как нужно действовать а естетсвенно вот так выходит
в итоге ребенок орет на пустыре вместо того что бы даже(вдруг если!) орать при родителях. т.е реально есть эмоция есть чувство есть проблемы но мы все такие непонятые родителям и два слова не скажем будем сидеть и тупить в миску как самое нещастное существо на земле(что по сути и есть) а то что родители расшибаются как умеют чтобы вызвать ответную реакцию это по барабану..хоть бы уже соврал матери мол*прости был неправ больше так не буду только не плач не волнуйся* или *я так поступал и поступать буду потому то и потому то* нуили тот же эмоциональный выхлоп если ему он нужень как-то отреагировал на то что семья из-за него в таком состоянии. видно же что по возвращению его обычная семья с обычными проблемами. не гнобят там прям сильно. он сам спровоцировал уж сам и виноват. может и не дошло бы до такой реакции но это же обычные люди без консультанта по подростковой психологии может даже без особого обрарзования. живут как чувствуют.
полное отсутствие отдачи от ребенка. мне тут жалко родителей.
переходной возраст пройдет а мамины слезы назад не вернешь. а родители они не вечные.

28

LiveEvil пишет:

переходной возраст пройдет а мамины слезы назад не вернешь. а родители они не вечные.

Очень часто "любовь" и забота родителей к ребенку выливается в "частную собственность".

29

LiveEvil пишет:

может и не дошло бы до такой реакции но это же обычные люди без консультанта по подростковой психологии может даже без особого обрарзования. живут как чувствуют.

Лив, полностью согласна! у меня тоже такое ощущение, что семья хорошая, те родитель/родитель оч чуткий союз.  но вот контакт с ребенком нарушен. причем ясно что и те и те это понимают, и той и этой стороне это сложно.  но просто не знают как друг к другу подобраться. может просто упертые все 3е, мало ли подобрались специально по признакам рейнина!  default/icon_mrgreen

30

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Очень часто "любовь" и забота родителей к ребенку выливается в "частную собственность".

этого нет на видео. есть просто хамство малолетнего человечка. он живет в семье - у каждого свои права свои обязанности. вот так игнорировать мать когда она тебе тарелку поставила одела выростила ночей из-за тебя не спит переживает..ну может криво может примитивно может она истеричка..какая разница если ты с ней все же продолжаешь жить можешь сказать что ты лучш и адекватней в 14-13 сколько ему там..хоть за кого-то в жизни ты отвечал хоть минуту? за мамины слезы обязан..хоть из уважения хоть из любви 
пойти
-на контакт
-на конфликт
-на разрыв
-на диалог
-на компромис

а молча жевать борщь как барашек..ну ребенок да что с него взять..какбы тоже еще слишком юный..
но я к тому что родителей можно понять. где тут собственность не вижу..вижу отчаянье. невозможность получить контакт.
я таких *нсчастных* в юности насмотрелась. все их не понимают все им не так. обычный юношеский переходной возраст. родители всегда *должны* *обязаны* ребенку все он с детства так привык. понимать принимать терпеть..но они тоже люди обычные живые..если бы там ему было 9 или 7..но тут уже человек головой немного соображает. уже *я* проснулось..
скорее парень мне неприятен даже.
не могу себе представить что бы его отчитывали просто так для галочки ни за что...видимо же и напакостил где-то)))))

31

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

может и не дошло бы до такой реакции но это же обычные люди без консультанта по подростковой психологии может даже без особого обрарзования. живут как чувствуют.

Лив, полностью согласна! у меня тоже такое ощущение, что семья хорошая, те родитель/родитель оч чуткий союз.  но вот контакт с ребенком нарушен. причем ясно что и те и те это понимают, и той и этой стороне это сложно.  но просто не знают как друг к другу подобраться. может просто упертые все 3е, мало ли подобрались специально по признакам рейнина!  default/icon_mrgreen

просто от ребенка невозможно в таком возрасте что-то *ожидать* к сожалению его можно только психологически *выдресировать* но у некоторых родителей на это или талант или совместимостьс ребекном а у некоторых ноль ничего ни опыта ни ощущения ни тактики ни может даже совместимости с чадом какой-то хоть гороскопной)))
и им сложно они выматываются а результата нет..
к сожалению подростки только думают что управляют собой..но это больше похоже на безумную мышь которая несется по лабиринту..можно только направлять..а кто направлять не умеет..ну тогда вот такое..все головы разбивают а контакта нет..

32

LiveEvil пишет:

этого нет на видео. есть просто хамство малолетнего человечка.

Ну ты тоже додумываешь  default/smile
Хамство - это глядя в глаза, а здесь как раз наоборот терпение.

33

Яло пишет:

нууу не скажи. демонстративно засунуть в уши наушники -вполне не случайность ))))
тут и подростковым психологом быть не надо чтобы уловить что мальчик знает что делает!  default/icon_mrgreen

34

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

этого нет на видео. есть просто хамство малолетнего человечка.

Ну ты тоже додумываешь  default/smile

включить наушники когда с тобой мама говорит? а ты прикинь муж с тобой спорит говорит тебе что-то а ты так хоп-па и одела наушнички и дальше себе чайок пьешь...и как это он расценит как твое терпение?))) ой не думаю))
если бы со мной так человек (не ребенок поступил) я бы это сочла хамством. просто тут все же подросток т.е какбы защита у него сильнее анализа последствий..какбы очевидно что такой поступок одного из родителе так точно выбесит..если бы еше была спокойная атмосфера..а тут накал такой по наростающей а он как банку из под бензина в горящий дом занес...нет анализа последствий. да и ожидать не приходится. хотя я бы в его возрасте уже бы сообразила...

35

LiveEvil пишет:

включить наушники когда с тобой мама говорит? а ты прикинь муж с тобой спорит говорит тебе что-то а ты так хоп-па и одела наушнички и дальше себе чайок пьешь...и как это он расценит как твое терпение?))) ой не думаю))
если бы со мной так человек (не ребенок поступил) я бы это сочла хамством. просто тут все же подросток т.е какбы защита у него сильнее анализа последствий..какбы очевидно что такой поступок одного из родителе так точно выбесит..если бы еше была спокойная атмосфера..а тут накал такой по наростающей а он как банку из под бензина в горящий дом занес...нет анализа последствий. да и ожидать не приходится. хотя я бы в его возрасте уже бы сообразила...

Согласна. Достаточно вызывающее поведение.  Протест. Но это еще ребенок. Неокрепшая личность. Со взрослыми само-собой по-другому.
default/smile  default/smile
Хотя, если я не хочу разговора с мужем, я просто говорю ему об этом и ..... надеваю наушники  default/icon_redface  default/smile

36

ну если бы он сказал..вероятно сценарий был бы другой.поссорились бы они..ну там отец сказал строго или накричал мол *неделя без карманных денег* или как там детей наказывают и отправил в свою комнату..
ну не бил бы за такое..
я точно знаю что любого из парней моих знакомых отец бы ударил за такое неуважение к матери..не считаю это правильным но такая вот реальность. это недопустимо..какбы мужчина мужчине диктует вот такие дикие условия. конечно забывая что перед ним еще совсем ребенок..

да и потом..ну ростут дети у которых мама истеричка.ну такая мама, и привыкают к этому..есть такие эмоциональные мамы..ого мне на 3й этаж слышно было..ну не могу сказать что плохая она мать..хорошая любящая но вот такая она от природы. так что ж если ребенку это ненравится перделывать себя? ему среди людей жить...если не сумеет в своей семье найти компромис..по жизни будут хвосты страхи проблемы..
бывают конечно совсем совсем другие случаи. и оч страшные вещи. но мы тут клип обсуждаем и в нем видно что семья ну такая совсем простая..без изысков но и без каких-то уж прям зверств чтобы ребенка жалеть..ну жаль конечно досталось ему и психологически. но если сравнить с состоянием родителей..он то что завтра новой игрой девочкой школой увлечется а им дальше пытаться и пытаться наладить контакт с единственным важным человеком в жизни который на этот самый контакт идти особо напрягаясь и не думает..
родители же все за него сделают. они обязаны.. обязаны его любить вот такого всего непонятого хама и плевать что неправ)) какбы работы над собой не последует..что было бы в случае семейного психолога или подрасткового.

37

я понимаю что ребенка это гложет и бывает до пенсии (если что) просто подроски они меняются немного. потому не беру тут его состояние как прям критичное в жутких условиях с плохими родителями...ну не похоже..
поварится немного но у него этого внутри много и все гарячее кипящее и родители далеко не на первом месте а в куче всего..потому все равно мне кажется родителям сложнее..

38

м-да
еще раз.. бедный ребенок..

39

http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/18.gif

40

Kads пишет:

http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/18.gif

Неверная позиция, Kads. Удобная но неправильная.
Что ты думаешь по этому поводу?