121

Kads пишет:
DariaG пишет:

Да везде! У большинства из моих клиенток; у половины моих приятельниц; у любимых преподавательниц моих:)))))

Ссылайте к нам в Сибирь. Перевоспитаем.  default/icon_mrgreen
Кстати, а у вас именно клиентки? Клиентов нет? Может просто выборка изначально распределена не равномерно.  default/wink

Клиентов нет! Я работаю с детьми. Занимаюсь частным преподавательством в так называемом "Элитном" секторе. Ну и являюсь художественный руководителем детского развивающего центра. Основная моя роль, как ни странно, работа с родителями. Ибо мои программы направлены на развитие муз. способностей с годовалого возраста ( предполагает детско-родительские группы).  Мне тема очень близка, интересна. В этом всем я уже 13 лет, без малого.
У меня были забавные случаи: группы выходного дня посещали исключительно папаши. Причем так как-то само собой выстроилось. Видимо - желание мам приобщить мужей к воспитанию деток. Обобщающее наблюдение: папы  - те же дети. Реакции, эмоции - все то же самое!

122

Может, в большинстве семей, знакомых автору, просто тётки - неудачницы)?..  default/icon_mrgreen

123

DariaG пишет:

Ибо мои программы направлены на развитие муз. способностей с годовалого возраста ( предполагает детско-родительские группы).

Есть мнение, что в семьи, где мужчины берут на себя ответственность, не будут развивать муз. способности с годовалого возраста. default/wink Соответственно у вас в выборке перевес ответственных матерей при неответственных отцах. default/smile

124

DariaG пишет:
Hanna пишет:

В большинстве семей именно такая структура - женщина защищенная и ведомая. Откуда возник вопрос возможно ли это? Или вы именно про ситуацию с вашим мужем?

Кстати, я не соглашусь, что в большинстве семей так. Мужчины, в большей массе своей, не способны брать на себя ответственность, что-то созидать, быть лидерами. Им гораздо удобнее прикрыться властной женой, и сетовать на издержки тяжелого семейного быта и непомерных требований к себе.

а женщины сами на себя это валят. с юности.все такие самодостаточные саморазвитые самодисциплинированные самообеспечивающие. на какую ни глянь. и каждая хочет чтобы мужчина ее в этом *превосходил*..только соревноваться с самомнением самостоятельной женщины это еще тот абзац потому умные мужчины держаться от таких подальше глупые соревнуются и проигрывают а хитрые садяться на их самостоятельные шеи.
предлагаю начать с себя и с требований к мужчинам))

125

Roberto пишет:

Может, в большинстве семей, знакомых автору, просто тётки - неудачницы)?..  default/icon_mrgreen

Ой:)) Я тоже хочу быть неудачницей:) 150 баксов за занятие платить:))

126

Kads пишет:
DariaG пишет:

Ибо мои программы направлены на развитие муз. способностей с годовалого возраста ( предполагает детско-родительские группы).

Есть мнение, что в семьи, где мужчины берут на себя ответственность, не будут развивать муз. способности с годовалого возраста. default/wink Соответственно у вас в выборке перевес ответственных матерей при неответственных отцах. default/smile

Не могу с этим согласиться. Мужчина должен принимать участие в воспитании и развитии ребенка. Обосновывать не считаю нужным, пока что.

127 Отредактировано DariaG (27.09.2012 12:07:36)

LiveEvil пишет:
DariaG пишет:

Кстати, я не соглашусь, что в большинстве семей так. Мужчины, в большей массе своей, не способны брать на себя ответственность, что-то созидать, быть лидерами. Им гораздо удобнее прикрыться властной женой, и сетовать на издержки тяжелого семейного быта и непомерных требований к себе.

а женщины сами на себя это валят. с юности.все такие самодостаточные саморазвитые самодисциплинированные самообеспечивающие. на какую ни глянь. и каждая хочет чтобы мужчина ее в этом *превосходил*..только соревноваться с самомнением самостоятельной женщины это еще тот абзац потому умные мужчины держаться от таких подальше глупые соревнуются и проигрывают а хитрые садяться на их самостоятельные шеи.

Вот именно про это я и говорила выше, и повторюсь сейчас.  Что сделать, чтоб меня "вели", не испытывая при этом ощущения, что меня подавили (ну или я сама себя поместила в страшные условия)? или что я хищник, вынужденный травку жрать всю жизнь?

128

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

Вот именно про это я и говорила выше, и повторюсь сейчас.  Что сделать, чтоб меня "вели", не испытывая при этом ощущения, что меня подавили? или что я хищник, вынужденный травку жрать всю жизнь?

идти только за теми кто способен вести. а не надеятся что это появится со временем) вы же сразу видели что доминантом мужчина не является. откуда оно возьмется потом то?

129

LiveEvil пишет:

идти только за теми кто способен вести. а не надеятся что это появится со временем) вы же сразу видели что доминантом мужчина не является. откуда оно возьмется потом то?

default/smile)Это все чудесно! И понятно. Логично. Но  при данных условиях мне нет смысла надеяться на то, что если я чет в поведении меняю, то и он дает другую реакцию?? Иными словами, если мы выбрали друг друга в тех ролях и качествах, в которых друг перед другом состоялись, то перераспределение энергий и функций невозможно?? И как вывод: новый партнер - новое счастье?:))

130

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

default/smile)Это все чудесно! И понятно. Логично. Но  при данных условиях мне нет смысла надеяться на то, что если я чет в поведении меняю, то и он дает другую реакцию?? Иными словами, если мы выбрали друг друга в тех ролях и качествах, в которых друг перед другом состоялись, то перераспределение энергий и функций невозможно?? И как вывод: новый партнер - новое счастье?:))

ээ ну разве неочевидно что из верблюда не сделать арабского скакуна? вам бы хотелось чтобы из вас делали негретянскую бабушку пекущую блины в старом халате на кухне? ибо кто-то видит этот образ идеальным.
НЕТ конечно. ламать кого-то при очевидном проиграшном раскладе - просто трата времени нервов и энергии..

131

LiveEvil пишет:
DariaG пишет:

ээ ну разве неочевидно что из верблюда не сделать арабского скакуна? вам бы хотелось чтобы из вас делали негретянскую бабушку пекущую блины в старом халате на кухне? ибо кто-то видит этот образ идеальным.
НЕТ конечно. ламать кого-то при очевидном проиграшном раскладе - просто трата времени нервов и энергии..

НУ тогда положение еще хуже, от того, что в случае, если я остаюсь собой, то притягиваю такой и только такой тип мужчин. Либо нужно учиться быть счастливой при имеющемся раскладе ( мне тяжко дается), либо нужно как-то перепрограммироваться в рамках заданных мне природой характеристик, чтоб ко мне притягивались другие люди. Может, где-то что-то переакцентировать, какие-то реакции приструнить....

132 Отредактировано LiveEvil (27.09.2012 12:23:09)

мм а если попробовать быть собой и давать другим оставаться собой?
для вас не кажется возможным при этом оставаться счастливой? не подгоняя кого-то в какой-то образ нужный для вас..с функциями важными для дела и души? просто принять другого таким как он есть вроде бы и считается любовью

133

LiveEvil пишет:

мм а если попробовать быть собой и давать другим оставаться собой?
для вас не кажется возможным при этом оставаться счастливой? не подгоняя кого-то в какой-то образ нужный для вас..с функциями важными для дела и души? просто принять другого таким как он есть вроде бы и считается любовью

Тогда это может быть КТО , рядом со мной, чтоб его не дергать своими понуканиями?:) Вот чисто умозрительно... Опираясь на статистику, опыт, и т.п?

134

)да вот мы тут подозреваем что именно этот КТО и есть сейчас рядом с вами)
ведь вы рядом с ним остаетесь собой?) и он это принимает..это оч много на самом деле) хуже когда тебя пытаются менять)

135

LiveEvil пишет:

ведь вы рядом с ним остаетесь собой?) и он это принимает..это оч много на самом деле) хуже когда тебя пытаются менять)

default/smile)))) Так, ну предположим. И че мне начать делать для него, чтоб и он раскрылся?:)

136

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

default/smile)))) Так, ну предположим. И че мне начать делать для него, чтоб и он раскрылся?:)

любить себя) и радовать)) тоже себя)) ну его любить и принимать))
ну что вы все же так хотите с ни м делать? ну даже теоретически? вы что же сами верите что можете изменить человека?

137

LiveEvil пишет:
DariaG пишет:

ну что вы все же так хотите с ни м делать? ну даже теоретически? вы что же сами верите что можете изменить человека?

Принимать - это молча закрывать глаза на тупизм?:))

138

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

нет в идеале психологи говорят - вести себя естественно).

139

LiveEvil пишет:
DariaG пишет:

нет в идеале психологи говорят - вести себя естественно).

В последнее время у меня принципиально поменялась позиция на их счет ( я про психологов). Отношусь с уважением, но не уверена в том, что  большинство из них вообще компетентно:)

140

как и в любой другой профессии)

ну давайте пойдем от обратного) как вы вообще бы себе представили решение ситуации. предположим есть такой особенный метод который сделает..что? человека вести себя так как вам это приятно и удобно я верно понимаю? а вы верите сами что есть такой метод?
или может все же речь о чем-то другом?
если найти общий язык именно в перераспределении обязанностей то тут мы уже разобрались вначале нужно их у каждого обозначить. а что еще? в чем еще вот конкретная проблема которую можно решить действием, изменением тактики?