зато некоторые умудряются на б.и тянуть))) как по мне одно и то же)))
Hanna пишет:Хм, думаете если мать отдает ребенка на занятия по музыке она считает что музыка это главное в жизни?? ЛОЛ )))
Нет. Но мужик на музыку годовалого ребенка точно не потащит.
Адекватный родитель годовалого ребенка ни на какие занятия не потащит, я бы так сказала. А так, мой знакомый мужчина-дизайнер, который очень хорошо играл на разных инструментах и у которого дома был синтезатор, очень поощерял когда его полуторагодовала-двухлетняя доча пробовала что-то играть.
зато некоторые умудряются на б.и тянуть))) как по мне одно и то же)))
куда?
очень поощерял когда его полуторагодовала-двухлетняя доча пробовала что-то играть.
Это то понятно. У меня тоже годовалый игрался. Но на музыку таскать - это несколько другое.
Адекватный родитель годовалого ребенка ни на какие занятия не потащит,
Я в супермаркетах регулярно вижу пары с 1-1,5 месячными детьми. Видимо, не все в этом мире больны адекватностью.
Я в супермаркетах регулярно вижу пары с 1-1,5 месячными детьми. Видимо, не все в этом мире больны адекватностью.
Хм, я не сильна в проблемах одномесячных детей, может они конечно совсем еще чувствительные к внешнему миру Но вообще не вижу ничего плохого в хождении с ребенком в свет с малого его возраста ) Я как раз не поддерживаю тепличные условия - когда вечно кутают, никуда не водят, "смотреть нельзя, чтоб не сглазили" и разное прочее. Если на улице не 30-градусный мороз или не эпидемия грипа - не вижу причин держать ребенка дома.
Но вообще не вижу ничего плохого в хождении с ребенком в свет с малого его возраста
Вопрос не в тепличности. Тащить ребенка, у которого еще ни прививок, ни иммунитета в толпу, где можно подхватить любую заразу (да хотя бы грипп). Ребенка до 3 мес даже хз чем лечить от банальной простуды - практически все лекарства от 3-х месяцев.
167 27.09.2012 19:25:47 Отредактировано Hanna (27.09.2012 19:26:21)
Hanna пишет:Но вообще не вижу ничего плохого в хождении с ребенком в свет с малого его возраста
Вопрос не в тепличности. Тащить ребенка, у которого еще ни прививок, ни иммунитета в толпу, где можно подхватить любую заразу (да хотя бы грипп). Ребенка до 3 мес даже хз чем лечить от банальной простуды - практически все лекарства от 3-х месяцев.
Ага, ок. Тогда до 3х месяцев тащить ребенка не желательно.
Просто понимаешь, у меня конечно детей нет, но я была свидетелем... мм... очень разного подхода к детям. И вот хочу сказать, что в тех семьях где не тряслись на каждой пылинкой (более того позволяли например двухлетнему ребенку ползать по грязной улице, копаться в песке, не из песочницы "чистом", а вполне себе уличном) - дети вырастали более здоровыми и стойкими к болезням во взрослом возрасте. Чем там, где с мылом мыли случайно упавшую на пол соску.
Поэтому я скорее за отсутствие тепличности.
Разумеется, что музыка -не самоцель:)) Это мощный толчок к речевому развитию, например:)
А роберте есть хотя бы 18?:)) Чет такое подростковое проглядывает:))
Роберта такая всегда ))
171 27.09.2012 19:56:02 Отредактировано LiveEvil (27.09.2012 19:58:44)
А роберте есть хотя бы 18?:)) Чет такое подростковое проглядывает:))
ей не многим больше). мы тут все с тараканами) привыкайте))
Я без тараканов! У меня только майские жуки!
И все-таки, не думаю, что спор о воспитании детей вписывается в тему дискуссии:) Хотя проблема насущная. Выбор, в любом случае, делает каждый родитель. Не ребенок. Ответственность за этот выбор в конечном счете несут все:) Есть еще чудесная пословица: проблемы детей - проблемы их родителей:)
Относительно мужа: давать оценку типа "тряпка" или "не альфа" или какую-то еще, наверное нет резона. В данном тандеме (я-он) важно распределение сил и степеней значимости. Я умом считаю, что женщина не должна вести в семье. Шея - вот ее роль. Практически у меня не получается. Дело во мне. Я здесь со СВОЕЙ проблемой. Если б проблема была у "пострадавшего мужа" - наверное, он искал бы какой-то способ ее решения сам:) Я уже начала практиковать метод "невмешательство", основанный на предоставлении свободы действий, благо что нет подстегивающих к "командованию" ожиданий. Пока нет возможности судить об эффективности. Но хуже тоже не становится, что приятно:)
174 27.09.2012 20:02:26 Отредактировано Hanna (27.09.2012 20:03:35)
Я умом считаю, что женщина не должна вести в семье. Шея - вот ее роль. Практически у меня не получается. Дело во мне. Я здесь со СВОЕЙ проблемой.
А не умом что вы считаете? А то получается какое-то стереотипное (раз умом считается) желание следовать чему-то навязанному. Потому что если не навязанное то оно обычно получается. Не получается когда изнутри не хочется. У меня так по крайней мере.
будем вести дневник)) глядишь и другим напкам пригодиться) эх жаль нет фейки например))она бы тут высказалась по делу и с толком..не то что я по друву мыслью растекаюсь)))
Ну привыкать к хамским выходкам я как-то не настроена:) Наверное, это какой-то способ самовыражения? Может, отсутствие воспитания? Или присутствие волшебной жизненной позиции? НЕ хотела бы в своей "ветке" разбираться с этим. Это ничего?)
Ну привыкать к хамским выходкам я как-то не настроена:) Наверное, это какой-то способ самовыражения? Может, отсутствие воспитания? Или присутствие волшебной жизненной позиции? НЕ хотела бы в своей "ветке" разбираться с этим. Это ничего?)
нет терпеть не нужно, но учитывайте все же что Роберта действительно еще фактически ребенок)
Ханна, не умом я чувствую, что муж мне родной человек, терять которого я бы не хотела. И именно с ним я хочу чувствовать себя счастливой. А чего он хочет со мной - он сам себе представляет,видимо.
У меня в семье женщины довольно-таки авторитарны. Со стороны это кажется дисгармоничным, лично мне. Я хочу свою жизнь перекроить.
Ханна, не умом я чувствую, что муж мне родной человек, терять которого я бы не хотела. И именно с ним я хочу чувствовать себя счастливой. А чего он хочет со мной - он сам себе представляет,видимо.
У меня в семье женщины довольно-таки авторитарны. Со стороны это кажется дисгармоничным, лично мне. Я хочу свою жизнь перекроить.
Хм. В паре по-моему самое важное быть именно парой. А у вас получается, что вы строите семью по модели "не такая, как у женщин в моей семье" (вообще это изначально проигрышная стратегия), при этом чего хочет муж (от вас или семьи, не совсем понимаю) - вы не знаете. Какая-то у вас одиночная игра.
Ханна, конечно я не могу с уверенностью утверждать, чего он хочет:) то, что он мне транслирует, выглядит примерно так: "я тебя люблю, и готов тебя принять такую, какая ты есть. и буду стараться сделать все, что для тебя значимо". Фишка в том, что слова с действиями не соотносятся. И еще : "стараться сделать" и "делать" - разные вещи. Говоря " я постараюсь" я даю себе возможность отступления, шанс на неуспешность. Говоря " я сделаю" - я тупо нацелена на результат. Вооооот...