181

DariaG пишет:

Ханна, конечно я не могу с уверенностью утверждать, чего он хочет:) то, что он мне транслирует, выглядит примерно так: "я тебя люблю, и готов тебя принять такую, какая ты есть. и буду стараться сделать все, что для тебя значимо". Фишка в том, что слова с действиями не соотносятся. И еще : "стараться сделать" и "делать" - разные вещи. Говоря " я постараюсь" я даю себе возможность отступления, шанс на неуспешность.  Говоря " я сделаю" -  я тупо нацелена на результат. Вооооот...

Нуу... не знаю. К семейному психологу сходить? Чтобы выявить подводные камни? Мне лично очень сложно общаться с людьми, у которых слова не соотносятся с действиями. Внутри семьи вообще не представляю как так можно - ты же человеку должен доверять, ты же в семье должен "отдыхать", а не постоянно думать "что же он хотел вот этим сказать" или "почему он говорит вот это, а делает вот это"...

182

DariaG пишет:

Разумеется, что музыка -не самоцель:)) Это мощный толчок к речевому развитию, например:)

Для речевого развития нужно развивать микромоторику (массаж пальцев, игры-хваталки и т.п.). Музыка сама по себе к развитию речи имеет косвенное отношение.

LiveEvil пишет:

по друву мыслью растекаюсь)))

МЫСЬЮ по древу. Мысь - белка (старорус.).

183

DariaG пишет:
Maksimka_ пишет:

что вы имеете ввиду под "одно место"? )

Ну то - это из трех заветных букв! Видимо, об этом вы думаете:) Я так точно думаю ток об этом, в отношениях с ним:)) И это единственное, что меня не раздражает%)

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

184 Отредактировано Светлая (28.09.2012 03:55:03)

охх, что тут скажешь.. сочувствую я активным экстравертным женщинам. вечно тащут на себе работу, детей, семью и даже мужа.
в таких делах, работает только одно. вот приходишь на новое место работы и зарплату надо сразу хорошую просить, ибо потом маловероятно какое-то реальное ее улучшение. также и с мужчинами.
тут нужен _глобальный_ подход к вопросу. (если конечно вообще есть желание серьезных преобразований в жизни)

185

Kads пишет:
DariaG пишет:

Разумеется, что музыка -не самоцель:)) Это мощный толчок к речевому развитию, например:)

Для речевого развития нужно развивать микромоторику (массаж пальцев, игры-хваталки и т.п.). Музыка сама по себе к развитию речи имеет косвенное отношение.

Кхе:)) Развитие, во-первых,ВСЕГДА комплексное, и только с опорой на сензитивные периоды. Иначе, что б вы ни делали - без толку (многие из них на пике до 3-летнего возраста). А во-вторых - развивая одну лишь моторику вы ничего не добьетесь. А музыка - не только пение и инструмент:) Ну и как же логоритмика, к примеру?:)
И все-таки, повторюсь: это не тема данной дискуссии. Хотите поболтать об этом - не вопрос. Пишите мне в личку.

186

Kads пишет:
DariaG пишет:

LiveEvil пишет:

по друву мыслью растекаюсь)))

МЫСЬЮ по древу. Мысь - белка (старорус.).

забыл исправить слово *друву*

187 Отредактировано Мартышка и очки (28.09.2012 09:21:55)

Roberto пишет:
Мартышка и очки пишет:

Позвольте заметить, что тряпка может оказаться чудно тонкой материей.

Ага, только автора, кажись, тряпичность не устраивает.

Имхо, вот он, корень "не счастья". Выделить Его из многих, выбрать - в какой-то мере даже вопреки общепринятым стандартам, все не случайно.  Значит, открылся потенциал будущих отношений. И что? ..  Ах! он-таки не вписался в стереотипный образ правильного мужа.
Заметьте, DariaG, это открыло Вам некоторые "сомнительные" возможности, и именно это теперь затемняет вопрос, тот ли он, [s]кто Вам нужен[/s] с кем "счастье" возможно.

Кстати, о типировании в Напы и Вашей ЧС.
Что-то подсказывает, что Вы недооцениваете свою волевую сенсорику. Например, для меня она сравнима с ЧС Максимки (Максимка  default/wub, мой респект). Представили? А Вы ей не скупясь по мужу. Каково-то ему?

189

Мартышка и очки пишет:

Что-то подсказывает, что Вы недооцениваете свою волевую сенсорику. Например, для меня она сравнима с ЧС Максимки (Максимка  default/wub, мой респект). Представили? А Вы ей не скупясь по мужу. Каково-то ему?

default/smile спасибо, люблю заслуженные комплименты.)) взаимно.))
но, я думаю, бетанская ЧС связана с управлением, и ориентирована на волевое воздействие,  защиту, нападение. потому достаточно резкая и неожиданная, на каком бы месте она не находилась,т.е у любого тима беты, а гаммийская более спокойная по определению, потому что первично ориентирована на какие рабочие процессы, которые косвенно затрагивают волю других людей, более медлительная и предсказуемая ( но может быть достаточно изобретательной), потому что кроме флегматичного темперамента гаммы, сопровождается БЭ в ценностях.

190

Мартышка и очки пишет:

Оййй...а Вы могли бы уточнить, что конкретно имеете в виду?:)

191

DariaG пишет:
Мартышка и очки пишет:

сильная у вас ЧС(ОЧЕНЬ) и как бы вы можете не осознавать насколько давите на окружение) не эмоционально понимаете? какбы волевой напор транслируете мощнейший)

192

LiveEvil пишет:
DariaG пишет:

сильная у вас ЧС(ОЧЕНЬ) и как бы вы можете не осознавать насколько давите на окружение) не эмоционально понимаете? какбы волевой напор транслируете мощнейший)

А как это убрать или минимизировать?:)

193

))никак это ваш врожденный талант)))) основа вашего информативного обмена с окружением база так сказать) это как дышать)))

194

Думаю, если муж не обижается на эксцентричное поведение (битье по лицу) и на намеки на ссору (уходи...), то он все-таки хорошо относится к жене, любит со всеми недостатками.

А на счет ответственности - наверное он не хочет заниматься семейными вопросами. Скучно, или это "не его".

Либо это супер-самоуверенный интриган, который паразитирует на вас (вы помогаете ему материально, кормите?), который спокойно может изобразить улыбку в ответ на хамство.

Вы как этик, наверное в силах разобраться, какова природа его отношения к вам.

195

Светлая пишет:

сочувствую я активным экстравертным женщинам.
тут нужен _глобальный_ подход к вопросу.

и чо? default/roll:  как экстраверсия сочетается со стратегией?)
либо ты сталин в бусах (экстравертный), либо серый кардинал ... коварный, но симпатишный...(а этта уже к стратегическим интравертам)
вапще идея сразу задирать ценник хороша, но по моему мнению, ползучая экспансия интровертов гораздо эффективнее. Да  default/icon_smile_blackeye

196

Я осознаю, что давлю на окружение. Но мне это не нравится.
И, все-таки, если абстрагироваться от этого,  и представить вот что: возможен ли у напки-вумен тандем с другим лидером? и в каком ключе он может произойти?

197

у меня в анамнезе был тандем "нап-нап" -  бессмысленный и беспощадный  default/big_smile
хотя нет, определенные плюшки всё же были, так что не совсем бессмысленный, но дико беспощадный))

198

Kett
а вот по теме для нашей новой напки что посоветуете)?

199

Onee-chan пишет:

но по моему мнению, ползучая экспансия интровертов гораздо эффективнее. Да  default/icon_smile_blackeye

но это не то что нужно автору темы.
и потом ползучая экспансия интровертов - тоже вещь всё же относительная. я  знаю весьма успешного баля (типичная история гаммийского успеха  default/icon_mrgreen ), так он кроме того чтобы бабки сшибать, еще и на два дома живёт  default/tongue  default/cooldefault/icon_mrgreen

200

Avrora пишет:

напам нужно безропотное подчинение. Не советую тебе оставаться наедине с настоящим напом 

что-то как-то слегонца миф))
напы довольно гибкие существа в отношениях, им это как-минимум было бы скучно - постоянно использовать один и тот же сценарий взаимодействия с окружающими.
нап добивается своего всегда - но добивается РАЗНЫМИ способами, а не только раздаванием приказов, иначе где ж тут творчество? default/big_smile