Светлая пишет:Обалдеть. Незнакомка, держитесь там, не унывайте. что-то пять часов на автобусе это как-то оч долго
Что правда, то правда... Около 200 км с получасовой остановкой в середине пути. На машине если изловчиться можно и за три с половиной - четыре часа доехать, но у меня нет знакомых с машиной, готовых меня подвезти. А такси берут от 20 рублей за км. Т.е. Вместо 2 тысяч (это я считаю все четыре билета - 2 туда и 2 обратно. я езжу с бабушкой, потому что по понятным причинам сама плохо передвигаюсь, да и мало ли что случится), за междугороднее такси пришлось бы заплатить около 8((( А тут сами уколы и так в копеечку влетели, так что...
bad girl пишет:Незнакомка, при послеоперационных отеках обязательно температуру мониторьте! она ни в коем случае не должна превышать норму! и врача бы вам поближе, пусть не такого самого-самого крутого специалиста (который операцию делал) но вполне способного присмотреть за послеоперационным развитием и по возможности находиться хотя бы в постоянной телефонной доступности.
С температурой не получится... Из-за нехватки мест в больнице, первую ночь я провела в коридоре на сквозняке и простудилась. На второй день была температура 37,5 насморк кашель и больное горло. На третий день я сорвала голос. На четвертый из-за того что я пыталась лечиться боли прошли по сути остались только сорванный голос и насморк, температура упала до 37 ровно. Когда оперирующий врач и анастезиолог спрашивали о состоянии моего здоровья, сказала что связки сорвала, а насморк небольшая простуда, на что они предпочли не акцентировать внимание из-за нехватки мест (они хотели меня быстро на пятый день (пятница) прооперировать, и уже во вторник мое место было бы свободно, т.к. моя операция легкая, в отличие от всяких протезирований, после которых люди неделями валяются в больнице). В общем на пятый день меня прооперировали. Намекнули что готовы выписать уже завтра (в субботу), если мне не нужен больничный. Я и сама рада была уехать поскорее, но без больничного у меня будет неделя прогулов в универе, поэтому пришлось ждать понедельника. В понедельник я врача попросила подготовить быстренько документы и изъявила желание уехать на день раньше. И вот вечером в понедельник я уже ехала с бабушкой домой. Но ехали мы не к родителям (5 часов), а на мою квартиру съемную (2,5 часа примерно). Осенью до того как начнут топить там стоит ужасный дубак. Мы конечно врубили обогреватель, но прогрелась квартира только к утру. Травматолог местный продлил нам больничный до 5 октября. Мы посидели подумали и решили, что мне одной в холодной квартире делать нечего, тем более что я в таком положении, что даже до туалета дойти для меня - подвиг. У Вити пары, так что он и при желании не смог бы находиться рядом постоянно, так что я отправилась в тот же день с бабушкой домой. И уже у бабушки у меня опять температура 37,1, насморк, горло... И фиг поймешь отчего - от простуды, от отека или от хронического пиелонефрита. Потому что 37,1 - температура вялотекущего воспалительного процесса, которым и является мой пиелонефрит... Единственное что время от времени подмечаю - что моя опухшая коленка горячее, чем здоровая, и чем все тело целиком. Но я этому значение не особо придаю, вдруг так и нужно. В этом городе травматологов нет, только хирурги и у одного я уже была на приеме. Он назначил на сегодня снятие швов (которые мне вчера вместе с уколом сняли в областном городе), так что сегодня я на прием не пойду - восстанавливаю силы после вчерашнего. Отек мой опять восстановился в размерах, теперь нога хоть на ногу похожа... Болей диких вчерашних тоже нет. Только знобит и чувствую, что температурю чуть-чуть... Но у меня такой насморк и горло болит, что мне все же кажется, что это от простуды. Кстати голос ко мне вернулся в субботу, на следующий день после операции... Так что это уже вторая простуда, а не продолжение первой. И телефон моего врача у меня есть, но до него можно и не дозвониться. Когда я звонила чтобы договориться про укол (в день выписки он мне сказал, что лекарство дорогое и редкое, если мы все же его найдем и купим, что будет просто замечательно, я должна буду ему позвонить и он назначит день для укола), мне несколько раз говорили перезвонить позже, потому что он был в операционной.
LiveEvil пишет:неужели невозможно произвести этот укол дома? это же просто укол..
есть большое количество обезбаливающих и анальгин не самый лучший выбор. уколов всего три. найди действенное обезбаливающее до второго и все это будет не такой пыткой.
В том то и дело, что это не простой укол. Укол в сустав далеко не то же самое, что укол в кожу или в вену, делают его не медсестры, а опытные квалифицированные врачи иначе все может закончиться плачевно. И даже когда я приехала делал мне этот укол не кто-нибудь, а тот кто меня оперировал, кто знает куда колоть, чтобы попасть под коленную чашечку в сам промежуток между костями сустава и не задеть кости сустава.
Я без понятия какое обезболивающее он мне вколол перед непосредственно уколом в сустав. Знаю только что когда он вводил обезболивающие было очень больно, а его было лишь стандартная ампула, в то время как самого лекарства было раз в пять больше. Я говорю это потому что знаю, что это лекарство сразу в уколе продается и видела объем укола... брррррр...
LiveEvil пишет:простая есть. удручает что с мечтой нестыковки
может можно заказать по интернету?