sibir` пишет:и? через два года у них "статус кво" - существующее положение. а существующее положение таково, что имея перспективы после того, как предсвадебные нервы преодолели, они еще и два года прожили вместе и возможно проживут всю оставшуюся жизнь. а может, разведутся через пять лет...
я в курсе, что люди могут развестись через любое количество лет, но они же жиди вместе. и вот это как раз их статус кво.
понятно))
вообще мои одногруппницы недавно совсем тему замужества обсуждали, а я еще в универ тогда ходила и слышала их беседу. Они говорили о том, что если за три года не расстались, можно жениться - и дальше все ок будет... и я когда слушала про себя улыбалась - мои бабушка и дедушка до свадьбы встречались 4 месяца... и до сих пор вместе... а тут недавно Витя звонил, рассказал что встретил одногруппника в стельку пьяного - его девушка бросила, хотя они встречались 3 с лишним года... Так что мне кажется что тут не угадаешь как и что... Кто-то женится на первой неделе знакомства и ничего... живут душа в душу, а кто-то до свадьбы лет пять встречается, а потом через год разбегаются уже... Тут уже определяющий фактор не время, хотя и оно играет свою роль, а отношение... к возлюбленному, к семье, вообще к жизни. просто кто-то остывает и уходит для того чтобы найти новую любовь, а кто-то остывает и продолжает жить в семье ради детей и просто дружеских отношений с супругой (куда же на старости лет пойдешь), кто-то вдруг влюбляется снова, и просто не может и дольше тяготиться семейными отношениями с нелюбимым человеком, а кто-то изначально был равнодушен к партнеру и продолжает жить с ним только потому, что это единственный шанс не остаться в одиночестве на старости лет, бывает что люди остывают друг к другу одновременно, но живут в дружбе и согласии, либо расходятся, и конечно реже всего и в глубокой старости испытывают такие же нежные и пламенные чувства друг к другу, как и в молодости... Имхо, определяющий фактор тут не время, а как раз чувства людей друг к другу и их ценности - кто-то может без любви оставаться в семье ради самой семьи, ради детей, ради стабильности в своей жизни, просто потому что уходить не к кому, а для кого-то намного важнее чувства, или секс...