201

LiveEvil пишет:

Kett
а вот по теме для нашей новой напки что посоветуете)?

самым первым и искренним порывом было посоветовать автору топика не ебать мозг ни себе, ни ему, ни нам, и сваливать от такого равнодушного и бесперспективного существа, если конечно автор не мазохист, который не мыслит себе жизни без страдания))

но потом я вспомнила, что советы раздавать все горазды, а ситуация таки у каждого индивидуальная.
и кто там знает, может быть, если она труъ-нап, она будет добиваться со всех сторон, и с какой-нибудь одной стороны рано или поздно его "оборона" даст слабину и она получит от него то, чего ей так не хватает.
это, конечно Почти из области фантастики, но все таки маленькая вероятность есть.

202

Светлая пишет:

он кроме того чтобы бабки сшибать, еще и на два дома живёт  default/tongue  default/cooldefault/icon_mrgreen

согласна... типичная история успеха в гаммийских категориях   default/lol:

203

Kett пишет:
Avrora пишет:

напам нужно безропотное подчинение. Не советую тебе оставаться наедине с настоящим напом 

что-то как-то слегонца миф))
напы довольно гибкие существа в отношениях, им это как-минимум было бы скучно - постоянно использовать один и тот же сценарий взаимодействия с окружающими.
нап добивается своего всегда - но добивается РАЗНЫМИ способами, а не только раздаванием приказов, иначе где ж тут творчество? default/big_smile

Если переводить стрелки конкретно на меня, то я стараюсь явного диктата избегать. И очень не люблю со стороны других. Отношения с мужем -  не исключение. Я ж привела выдающиеся примеры ток с целью наиболее объективно себя выставить. И красной нитью здесь  не "я такая клевая".  Вот вы мне так мягенько про еплю мозгов в посте нарисовали -  да, йолке, сама понимаю, что точно так обобщила бы подобное со стороны....Но ведь я его люблю... не мозгами, и даже не п...й, а как-то там внутри мне странно и пульсирующе...не знаю,как выразиться.  Поэтому вариант "оставить все"  не мой....пока.

204 Отредактировано Мартышка и очки (02.10.2012 11:08:22)

DariaG пишет:

Если верить в то, что я  - наполеон, то совершенно рушится картина семейного мира с робеспьером:) Хотя, я не особенно разбираюсь, возможно ли невозможное? Поделитесь мнениями и наблюдениями, пажалста:)

Имхо, невозможное возможно.
Подумай только, в каких интертипных отношениях ты можешь оказаться со своими детьми. И что же, отказаться от счастья? Нет и нет, искать варианты, пока не найдешь default/smile   
Вариантов - неисчислимые миллиарды, не только "глаза в глаза", "плечом к плечу".  Можно, например, спиной к спине, или лицом в плечо  default/big_smile мы все такие по-разному кривые  default/big_smile

205

Мартышка и очки пишет:

Подумай только, в каких интертипных отношениях ты можешь оказаться со своими детьми. И что же, отказаться от счастья? Нет и нет, искать варианты, пока не найдешь default/smile   
Вариантов - неисчислимые миллиарды, не только "глаза в глаза", "плечом к плечу".  Можно, например, спиной к спине, или лицом в плечо  default/big_smile мы все такие по-разному кривые default/big_smile

default/big_smile http://smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

206

DariaG пишет:

.Но ведь я его люблю... не мозгами, и даже не п...й, а как-то там внутри мне странно и пульсирующе...не знаю,как выразиться. 

можешь никак не выражаться, я прекрасно понимаю, что это такое)))
и это еще один плюс к варианту "баль", а не "роб".

ну тогда второй вариант - "и вечный бой, покой нам только снится!" default/smile

включай попеременно базовую и творческую, делай все, что можешь сделать, чтобы добиться результата.
и вознесем коллективные молитвы, чтобы это существо оказалось не совсем безнадёжным  default/big_smile

хотя я бы лично при таком раскладе не смогла продолжать чувствовать то самое "странное и пульсирующее", если чувак на протяжении долгого времени приносит мне одни расстройства)

207

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

он кроме того чтобы бабки сшибать, еще и на два дома живёт  default/tongue  default/cooldefault/icon_mrgreen

согласна... типичная история успеха в гаммийских категориях   default/lol:

хахаха  default/tongue  default/big_smile

208

Kett пишет:
Avrora пишет:

напам нужно безропотное подчинение. Не советую тебе оставаться наедине с настоящим напом 

что-то как-то слегонца миф))
напы довольно гибкие существа в отношениях, им это как-минимум было бы скучно - постоянно использовать один и тот же сценарий взаимодействия с окружающими.
нап добивается своего всегда - но добивается РАЗНЫМИ способами, а не только раздаванием приказов, иначе где ж тут творчество? default/big_smile

а я и не писала про именно приказы и единственный сценарий взаимодействия

209

словосочетание "безропотное подчинение" вызывает именно такие ассоциации у большинства)

да и вообще, если б напам нужно было безропотное, то нахрена им такой "ропотный" дуал?  default/big_smile

210

Kett пишет:

словосочетание "безропотное подчинение" вызывает именно такие ассоциации у большинства)

да и вообще, если б напам нужно было безропотное, то нахрена им такой "ропотный" дуал?  default/big_smile

а как насчет запугивания например default/tongue  Даже смешно об этом с базовым ЧС спорить

211 Отредактировано Kett (03.10.2012 19:06:38)

и всё таки)
если идеал наполеона - безропотное подчинение, то бальзак не соответствует default/smile

212 Отредактировано Kett (03.10.2012 19:08:42)

вообще гамма кагбе квадра людей, способных к компромиссам)
безропотное подчинение - это скорее в бету.

213 Отредактировано LiveEvil (03.10.2012 19:18:00)

какбэ наполеон просто не рассматривает неподчинение как неподчинение) он даже обратную связь слабо рассматривает)) надавал и ускакал. или сказал и точка. а вы уж сами тут как-то решите. приду проверю)))

214

LiveEvil пишет:

даже обратную связь слабо рассматривает)) сказал и точка.

есть такое

215

LiveEvil пишет:

какбэ наполеон просто не рассматривает неподчинение как неподчинение) он даже обратную связь слабо рассматривает)) надавал и ускакал. или сказал и точка. а вы уж сами тут как-то решите. приду проверю)))

ага, согласна)
именно поэтому не возникает ощущения, что наполеону нужно безропотное подчинение.
да не нужно ему подчинение ради подчинения! (это в бету)
ему нужно просто, чтобы всё было так, как он хочет default/smile

216

Мартышка и очки пишет:
DariaG пишет:

Если верить в то, что я  - наполеон, то совершенно рушится картина семейного мира с робеспьером:) Хотя, я не особенно разбираюсь, возможно ли невозможное? Поделитесь мнениями и наблюдениями, пажалста:)

Имхо, невозможное возможно.
Вариантов - неисчислимые миллиарды, не только "глаза в глаза", "плечом к плечу".  Можно, например, спиной к спине, или лицом в плечо  default/big_smile мы все такие по-разному кривые  default/big_smile

Ну а поподробнее нельзя? насчет отношений с детьми не поняла. И про счастье тоже: разве каждый новый опыт - не отсчет от ноля?

217

про детей это намек, что не расставаться же с детьми на основании того, что у вас обнаруживаются соционически сложные неблагоприятные интертипы.)

218

а почему каждый новый опыт может быть отсчетом от нуля?  default/hmm

Светлая, либо мне кажется, либо в самом деле в этом что-то есть: у Напов и Балей в разговорах часто фоном проходит идея, что успех - это "успевать".
Может быть дело в ценностной БИ,  в диаде Жук-Есь тоже что-то подобное мелькает

219

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

ага, согласна)
именно поэтому не возникает ощущения, что наполеону нужно безропотное подчинение.
да не нужно ему подчинение ради подчинения! (это в бету)
ему нужно просто, чтобы всё было так, как он хочет default/smile

некоторые это и расценивают как *подчинение* потому как если ты не хочешь а наполеону *надо* и *только так* то выходит это кое-как но можно назвать подчинением). думаю все же нестыковка в *безропотном*))) ропчи сколько хочешь))) хоть вещами бросайся главное или сделай что надо или ..или все равно будет по напски))) ну или конечно *досвидания*

220 Отредактировано Kett (04.10.2012 11:18:11)

LiveEvil пишет:

некоторые это и расценивают как *подчинение* потому как если ты не хочешь а наполеону *надо* и *только так* то выходит это кое-как но можно назвать подчинением). думаю все же нестыковка в *безропотном*))) ропчи сколько хочешь))) хоть вещами бросайся главное или сделай что надо или ..или все равно будет по напски))) ну или конечно *досвидания*

дадада) я вот это и имела в виду)
что ропота там обычно дофига, и безропотности нап не ищет - ему важен результат.
причем необязательно даже, чтобы результат был спозиционирован именно как следствие подчинения,
чаще всего этот результат является следствием манипуляций, и "подчиняющийся" может быть даже не в курсе, что он "подчинился" default/smile
default/tongue
поэтому не запугивайте народ, что мол наполеон вас безропотно поработит и всё такое)
порабощение пройдет под наркозом.
будет не больно - нап получит, что хотел, а вы даже ничего не заметите  default/big_smile
а, ну или как вариант, вам это даже понравится)))