sibir` пишет:реши для себя, нужно тебе общение или тет. действуй исходя из результата. или похерь, или наводи мосты. прислушивайся, прощупывай, выуживай инфу из мелочей. найди нейтралтные темы, темы, на которые она более активно регирует. в общем, как с животным, которое тебе приходится приручать.
я без понятия... боюсь сделать этим только хуже... на вопросы о делах, часто получаю ответ "норм. устала. давай потом спишемся", если начинаю разговор на интересные ей темы, например кидая интересную для нее фото, чаще всего получаю ответ "видела", если делюсь с чем-то, что интересно мне, она отвечает односложно, вроде "интересный косплей" или "не люблю стихи". она очень живо и интересно ярко рассказывает, только когда мы видимся в живую, но тогда уже молчу и односложно отвечаю я, потому что я не знаю что на это сказать. Я не была ни в одном из клубов, в которых она проводит ночи, не интересовалась сортами спиртного и современной клубной музыкой, я не знаю что спрашивают на третьей пересдаче и не представляю всего того, что ей пришлось сделать, чтобы ее не отчислили. она мне рассказывает об этом сумбурно, эмоционально, и я не знаю что ей ответить, потому что ни на одну из тем не в состоянии продолжить диалог, только задавать вопросы и слушать. в общем-то понятно, что дружеские чувства еще есть, но расстояние, разные интересы и цели, непонимание... может и реально все это преодолеть... но я не знаю... грустно... но той дружбы, что была, уже не будет. просто она уже немножко другая, я немножко другая. я все еще готова идти на компромиссы, она все еще нет.