Onee-chan пишет:Maksimka_ пишет:любовь к сладкому-уже само по себе не хорошо и означает, что что-то не так с настроением. нужно разобраться, какие здоровые углеводы могут это компенсировать и что является психологической причиной такой любви.. как правило, те же проблемы в личной жизни.((
а разве любовь всегда чем-то обусловленна?)
здоровые углеводы не сладкие))а замена сладкого на здоровые углеводы может быть переведено как предложение заменить сенсорное удовольствие на ...хм... духовное?
к вопросу о духовном: да, любовь всегда чем-то обусловлена.)) она обусловлена единством, в религиозной доктрине, например, говорится о любви к грешнику и нелюбви к греху. потому что грешник такой же человеческой природы (единство), а вот грех другой природы.
предложу другой перевод вышеописанного: во-первых, говоря о сенсорной стороне, у любого продукта, как здорового, так и нездорового есть свой первичный вкус и вкус, который открывается позже, ну, почти как в духах.)) и если не угробить здоровые продукты неправильным приготовлением и употреблением, то их вкус, как первичный, так и следующий на порядок выше любого усилителя вкуса, обладающего резким, синтетическим вкусом. кроме того, в нездоровых сладостях и прочем, если вникнуть в их вкус (а по-другому не следует питаться), следующий (раскрывшийся) вкус будет откровенно неприятным. так что, с моей сенсорной т.з здоровые продукты приносят больше сенсорного удовольствия во время их употребления, а также приятное чувство сытости, чувство лёгкости и силы во всём теле после их употребления, что, лично для меня, тоже сенсорное удовольствие.))