хм, а я исключительно безразлична к своему оффлайновому имени.
как, пожалуй, и к онлайновому.
ты не чувствуешь дискомфорта, когда тебе надо где-то представляться? типа "я -- [имя]"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Об оффлайновых именах
ты не чувствуешь дискомфорта, когда тебе надо где-то представляться? типа "я -- [имя]"
нет, никакого.
ну правда в реале предпочитаю обычно собственное имя, реальное, но это, подозреваю, в силу многолетней привычки.
Во избежание существует ритуал представления - человека представляет кто-то из тех, кто уже с ним знаком...
Клёво. Я тоже так хочу.
Во избежание существует ритуал представления - человека представляет кто-то из тех, кто уже с ним знаком...
да, я обычно стараюсь им пользоваться.
хосподи, q, а я-то, бестактное существо, спрашивало твое имя. прости, если што.
хосподи, q, а я-то, бестактное существо, спрашивало твое имя. прости, если што.
да? я не помню
если каждую такую ситуацию запоминать, то запоминалка отвалится
с ником хуже -- когда меня просят назвать мой ник в реале, я откровенно теряюсь... если произносить его так, как надо -- не поймут, а коверкать свой собственный ник язык не поворачивается
вот для этого ритуал представления просто незаменим -- другие-то пусть коверкают, я привыкла
А тебе часто приходится называть свое собственное имя вслух?
а почему ты спрашиваешь?
интересно, что движет людьми, выбирающими в качестве ника свое реальное имя
ну, помимо отсутствия фантазии
У меня причина несколько иная: выбор ложного имени - это все равно мой собственный выбор, а не навязывание родителями.
Прям как папа римский - те тоже себе сами имя выбирают...
Кстати, у эскимосов тоже имеется такая практика - самостоятельно выбрать себе имя достигнув преклонного возраста
Тем более осознание того, что это имя - ненастоящее, сводит на нет попытки "противника" нарушить мой "защитный барьер", образно выражаясь.
И давно случилось это твое... осознание про "защитный барьер" и "попытки противника"?
Механик пишет:А тебе часто приходится называть свое собственное имя вслух?
а почему ты спрашиваешь?
ХЗ...
Если б ты спросил - зачем?, то, ответить легко...А вот почему... - хз
естественно, отождествляю. подсознательно. и мне это не нравится.
а сознательно и с удовольствием я отождествляю себя со своим ником (в оригинальном его написании).
хм., а почему? Ник придаёт тебе какие-то качества, которые паспортное имя не может?
хм., а почему? Ник придаёт тебе какие-то качества, которые паспортное имя не может?
он, во-первых, выбран мной лично, а во-вторых, относительно уникальный (ну в россии вряд ли найдется вторая qingwa)
к тому же он отражает мою сетевую сущность, к которой я отношусь нежнее, нежели к "реальной"
$@m пишет:Механик пишет:А тебе часто приходится называть свое собственное имя вслух?
а почему ты спрашиваешь?
ХЗ...
Если б ты спросил - зачем?, то, ответить легко...А вот почему... - хз
Ты хочешь, чтобы я спросил у тебя "Зачем..." ?
он, во-первых, выбран мной лично, а во-вторых, относительно уникальный (ну в россии вряд ли найдется вторая qingwa)
к тому же он отражает мою сетевую сущность, к которой я отношусь нежнее, нежели к "реальной"
аха, понятно
а он вообще означает что-нибудь?
Давно известно что движет людьми выбирающими дополнительные... или новые имена.
А что движет теми кто избегает таких перемен, даже вопреки обстоятельствам, вынуждающих к переменам...
Наверное. надо рассуждать от обратного...
ну, помимо отсутствия фантазии
ты не поверишь, но некоторые умудряются еще и фамилию воткнуть.
Ты хочешь, чтобы я спросил у тебя "Зачем..." ?
Поровну... Ответ-то известен
q пишет:к тому же он отражает мою сетевую сущность, к которой я отношусь нежнее, нежели к "реальной"
а он вообще означает что-нибудь?
ага
"лягушка" по китайски
тоже своего рода зверек %)))
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Об оффлайновых именах
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов